Денис Барканов и его Barkanov Band: «Мы играем музыку о женщинах и для женщин»

Денис Барканов

Лауреат многих конкурсов, обладатель «Гран-при» фестиваля Славянский Базар в 2002 году, участник отбора на Евровидение Денис Барканов уверенными шагами развивает свою творческую карьеру. В данный момент певец создал группу Barkanov Band, выпустив новый альбом и видеоработу на композицию «Мы стоим друг друга», которую спел в дуэте с Екатериной Бужинской!

Feme.ua решил познакомиться ближе с Денисом Баркановым, расспросив его о творчестве и работе с заслуженной Народной артисткой Украины.

Расскажите о своих главных достижениях как музыканта.

В прошлом году было 20 лет как я начал заниматься музыкой, и, естественно, за это время было много достижений и разочарований, побед и неудач. Я всегда стремлюсь к чему-то новому, ставлю перед собой и командой новые цели и новые вершины, которые мы дружно отправляемся покорять. За прошлый год нам удалось записать замечательный дуэт с неподражаемой Екатериной Бужинской. Снять, под руководством Кати Царик, очень эмоциональный клип. В тендеме с лучшим саунд-продюссером страны, Виталием Телезиным, мы записали большую часть будущего альбома. Вместе с нашими авторами написали ряд по-настоящему хитовых песен. Под брендом BarkanovBand я собрал одних из лучших музыкантов столицы. Сегодня я горжусь именно этими достижениями. Что будет завтра, будет видно. Возможно, "Человек года", "Лучший артист", "Хит" или "Лучшее шоу", а может и Гремми, посмотрим (смеется)
Известно, что Вы являетесь участником многих конкурсов, в том числе и международных. По Вашему мнению, какой из них сыграл самую важную роль в карьере?
Каждый из конкурсов сыграл ту или иную роль в моей карьере, каждый из них важен и дорог мне. Это как у спортсменов: важны и Олимпийские Игры, и Европейские кубки, и Чемпионаты Мира. Для меня важно, что со всех конкурсов и фестивалей я привозил "золото" (улыбается), а это оценка и таланта, и проделанной работы.

С какими сложностями сейчас встречаетесь, продвигая свой музыкальный продукт?

Сейчас мы находимся на очень важном и, наверное, самом трудном этапе, этапе выхода на рынок. Сложнее всего, это правильно донести свои песни, клипы, мысли до слушателя, быть услышанным, заинтересовать.

Расскажите о своей группе Barkanov Band. Как Вы охарактеризуете ее музыкальный стиль?
В музыке BarkanovBand много всего намешано. Думаю, лучше всего стиль группы может охарактеризовать название нашей первой концертной программы "Лучшие Романтические Хиты".
В чем «изюминка» Barkanov Band? Кто является целевой аудиторией группы?

Мы играем музыку о женщинах и для женщин.

Насколько нам известно, Вы также занимаетесь сольной карьерой. Чем отличается сольный проект, от того, что предлагает Barkanov Band?

Денис Барканов и BarkanovBand — это фактически одного поля ягоды, две грани одного целого (улыбается). Вообще, для меня BarkanovBand — это не только музыканты, которые выходят на сцену, но и вся наша команда. Это и менеджеры, пиарщики, и продюсеры, авторы, аранжировщики, фотографы и видео-операторы, все те люди, которые работают над тем, что бы создать очень качественный, понятный и запоминающийся продукт.
Довольны ли тем результатом, который имеете на данный момент?

Я горжусь нашими успехами. Но всегда хочется больше (смеется).

Расскажите о совместном клипе с Катей Бужинской. Кто стал инициатором дуэта?

Инициатором дуэта стал Михаил Ясинский, который является исполнительным продюсером BarkanovBand. "Мы стоим друг друга" — история о всепоглощающей силе любви, история двух сильных, независимых душ, которые в одно мгновение испытывают и счастье, и невероятные страдания. Это история о том, что так близко и так недоступно. Это история двух сердец, которые стремятся биться в унисон, но силой своей страсти обжигают друг друга. Они и должны быть вместе и не должны. Это история о том, как иметь силы строить свое счастье вновь и вновь. О том, что наш иллюзорный мир зачастую отличается от реального. Это история о любви и ненависти, о счастье и отчаянии, и о том, что они стоят друг друга.

Было ли вам комфортно работать вместе?
С Катей Бужинской мы знакомы уже очень давно. Часто выступали в одних концертах, принимали вместе участие в конкурсах и фестивалях. Но спеть дуэтом как-то не складывалось. Не так давно Катя получила звание Народная Артистка Украины, глубоко убеждён, что она целиком и полностью заслужила этой награды. Клип к нашей песне снимала великолепная Катя Царик. Работа на съёмочной площадке под её руководством была настолько комфортна, проста и понятна, что заслуживает отдельных аплодисментов. И хотя мы это видео снимали почти 26 часов, хотелось, чтобы этот творческий процесс длился как можно дольше.

Откуда черпаете вдохновение?

Вдохновение — это и есть любовь, любовь в любых её проявлениях.
Как предпочитаете отдыхать и расслабляться?

Я люблю "медитировать" на природе. В основном в одиночестве или в небольшой компании единомышленников. Именно поэтому, если я не с семьёй, меня можно найти на реке со спиннингом в руках или на гольф-поле с клюшкой.
Занимаетесь ли чем-то еще, кроме музыки?

Если мы говорим о деле жизни, то скорее нет, чем да. Просто всё, чем я занимаюсь, так или иначе, связанно с музыкой. С периодичностью я даю мастер-классы по вокалу или пишу музыку для цирковых шоу. Для меня и воспитание ребёнка — это своеобразная музыка. Но я не слепой фанатик.
Творчество кого из музыкантов для Вас является примером?

Я уже давно вышел из того возраста меломанов, в котором создают себе кумиров и идолов. Да и само понятие творчества для меня уже не заключается лишь в рамки музыки. Да, не скрою, есть плейлист, который я слушаю чаще других, но это лишь вопрос моего настроения. Для меня примером является целеустремлённость, самоотдача, любовь и искренность того, что делаешь, а таких личностей можно найти не только в музыке, но и в кинематографе, поэзии, среди художников и среди учёных…

Где в ближайшее время Вас можно увидеть/услышать?
Сейчас мы готовим серию "весенних" концертов, хотим сделать каждый из них стилистически разным, но наполненным одинаковой энергией. Ведём переговоры с концертными площадками. Если всё сложится успешно, то в скором времени запустим рекламу. В планах не ограничиваться концертами лишь в Киеве, но и сделать небольшой тур крупными городами Украины. В марте предстоит большое выступление в дуэте с Катей Бужинской на главной концертной сцене страны. Даст Бог, всё, что запланировали сложиться (улыбается).