Группа INDI о вечном: «Мы затрагиваем души!»

Группа INDI

Творчество группы INDI является удачным примером того, что легкая танцевальная музыка и простые слова, содержащие в себе глубокий смысл, могут гармонично сочетаться, выступая как единое целое. Приправьте все это эклектическим звучанием мелодий всех народов мира, и вы получите невероятный коктейль эмоций, который несет в себе этот музыкальный коллектив.

Участники группы INDI – Руслан Квинта, Орест Галицкий и Виктория Росс – с удовольствием рассказали Feme.ua о философии своего творчества и личной жизни.

Вы позиционируете себя как группа, которая вдохновлена природой, ваше творчество синкретизирует в себе энергетику других народов. Почему вы решили выбрать именно такой концептуальный подход?

Руслан Квинта: Музыка — это жизнь! В нашей музыке это четко отображается. Использование обычных народных оборотов присуще любой музыке, но тут – я, как дизайнер, скорее, имея определенные навыки, образование и чувство тонкой мелодики, подчеркиваю музыку этно звучанием, используя не характерные инструменты для музыки поп. В данном случае, за счет такого звучания, INDI выделяются и индивидуальны. В этом и весь концепт группы.

Ребята, вы так органично смотритесь вместе. Как вам удалось «найти» друг друга?

Руслан Квинта: Орест уже работал как сессионный гитарист в нашей компании (TALANT group),но коллектив в любом случае развивается и, как говорится, закаляется! У нас большие планы и это очень ответственно.

Орест Галицкий: Спасибо! Я работаю с Русланом уже более 3-х лет, записываю гитары на песни, которые он пишет для украинского и русского шоу-бизнеса, естественно я был рад предложению участвовать в одном проекте.

Виктория Росс: Чтобы попасть в группу, нужно было пройти кастинг из 35 девушек, и пройти 3 тура. Была большая конкуренция, все претендовали на место быть в группе INDI. Но попала только я, чем была очень довольна! Стиль и репертуар группы мне очень понравился, и я быстро влилась в коллектив и работу.

Группа INDI

Руслан, Вы очень разносторонний человек. Большинство знает Вас как великолепного композитора. Почему Вы решили петь в группе?

Руслан Квинта: На самом деле, я пел всегда… Когда пишешь песни — это происходит часто (улыбается). Сегодня я, будучи мудрым и прожившим отрезок жизни человеком, скажу так: а что мне мешает? И почему нет? Для полного творчества, авторам иногда нужен контакт с публикой. И.Крутой, М.Фадеев, Маликов, Николаев и т.д. — тоже не исключение, сегодня — это мэтры! Мой час уже настал…

На каких инструментах каждый из вас играет?

Руслан Квинта: В группе INDI на мне клавишные и духовые (фагот, пианолла, этно флейты). Вика — перкуссия (тамбурин, шейкер), Орест — гитара акустическая, но под это делаются полноценные аранжировки, которые так же делают грув для нашей музыки.

Орест Галицкий: Кроме того, что я профессионально владею гитарой, еще я играю на фортепиано и барабанах.

Виктория Росс: В моем арсенале есть и бубен — ударный музыкальный инструмент. Он, кстати, стал своеобразным талисманом нашей группы.

В вашем творчестве ярко выражена любовная тематика. Какие еще тематические «направления» вы собираетесь раскрыть?

Руслан Квинта: Вся музыка, до исключения, построена на любви. Кто-то ее вуалирует, кто-то ярко выражает! Наши тексты, скорее, очень просты для восприятия — акцент на этом! Глубина должна быть в поэзии, в песнях работают алгоритмы, но не каждый человек может даже знать такое слово, поэтому мы подстраиваемся под душевное состояние людей, их настроение и вкусы. Можно писать сложно, необычно, фантастично, не стандартно… В моей жизни это все было и есть, но не для группы INDI. INDI — это свободное, легкое, приятное, нежное и тонкое сочетание струн души. Мы их затрагиваем — души!

Руслан Квинта

Кто является автором песен? И откуда вы черпаете вдохновение на создание таких глубоких материалов?

Руслан Квинта: Автор песен – я. За 15 лет научился понимать, что я делаю (улыбается). Вдохновение не ищут, оно само приходит, только, наверное, не к каждому… Я просто это люблю и все делаю, как в первый раз.

А как обстоят дела на «личном фронте»? Вашим поклонникам наверняка хотелось бы знать: заняты ли сердца участников их любимой группы?

Виктория Росс: В личной жизни все хорошо! Живу музыкой, вдохновляюсь прекрасным и полезным (улыбается). Мое сердце спокойно и наполнено творчеством, потому что я нахожусь с такими замечательными и талантливыми ребятами как Руслан и Орест.

Орест Галицкий: На личную жизнь не так уж много времени, хочется всего себя отдавать работе, тем более, пока мы еще молоды. Ну а что касается наших поклонников, то для них, наши сердца всегда будут свободными. 🙂

Руслан Квинта: Мы не одиноки! У каждого есть своя личная территория, жизнь и свобода. Официально — все свободны… пока… (улыбается).

Орест Галицкий

Виктория, вы невероятно красивая девушка. Как вы поддерживаете себя в форме? И, возможно, у вас есть какие-то необычные секреты красоты?

Виктория Росс: В первую очередь нужно любить себя, и это главный секрет! Гармония в человеке – это сочетание красоты тела и красоты души! Главное — это правильное питание, с любовью относится ко всему, а также поддерживать свою физическую форму спортивными нагрузками. Руслан показал мне гимнастику, которой занимается – и теперь я с удовольствием несколько раз в неделю посещаю занятия гимнастики и йоги.

Виктория Росс

Какой отдых вы любите? И как планируете отдохнуть, если выпадет такая возможность?

Руслан Квинта: Отдыхаем крайне редко, но это уже для нас стало нормой… Но, в любом случае, я всегда нахожу минуту, час, неделю для перезагрузки организма. Люблю путешествовать, люблю море и экзотику, люблю острова и горы, люблю быть на природе в лесу и сливаться с ее звуками.

Орест Галицкий: Для меня главное это хорошая компания, любимые друзья, родственники, а где отдыхать не так важно, можно и за границей в дорогих отелях, а можно и просто где-нибудь провести уикенд с близкими людьми.

Виктория Росс: Лично мой отдых должен быть на природе, или на берегу моря… Свежий воздух — лучшее лекарство. Могу на выходных погонять на велосипеде по городу. Самое главное — это веселая, дружная компания!

Возникают ли у вас трудности в работе с Наталией Могилевской? Понимаете ли друг друга, так сказать, с полуслова, и всегда ли прислушиваетесь к ее мнению?

Руслан Квинта: С Наташей мы знакомы 15 лет, работаем уже 4 года вместе. Конечно, не всегда все просто, но мы взрослые и успешные люди, нам есть всегда, о чем поговорить. Она умеет слышать, и давать правильные рекомендации. Я всегда с радостью доверяю ей во многих вопросах, учитывая ее опыт на сцене и в жизни. Она очень грамотный продюсер и артист. Всегда рад у нее учиться — это искренне!

Виктория Росс: Именно Могилевская является талантливой артисткой и личностью, и я всегда прислушиваюсь к ее мнению. Она – женщина, мой наставник и учитель, как никто другой разбирается в творческих вопросах, поэтому если они у меня возникают, я могу в любой момент обратиться за помощью. И конечно, таким наставником и «отцом» группы является Руслан Квинта. Его талант и опыт помогают не только в творческих, но и житейских вопросах.

Группа INDI

Расскажите о своих ближайших творческих планах.

Виктория Росс: В ближайших планах — много выступлений, концертов! Чем больше творческой работы, тем лучше развитие группы и каждого из нас. А это приносит колоссальное удовольствие и ощущение счастья.

Руслан Квинта: В самом ближайшем — это съемки клипа на новую осеннюю песню. Это выход нашего первого альбома, плюс концерты — оттачиваем программу, постоянно вносим какие-то коррективы в творчество и песни. Недавно вернулись из мини-тура по Западной Украине – мы рады, что люди так открыто и радостно принимают нас и наше творчество.

Мы не стоим на месте. Мы живем тем, чем занимаемся!