Лена Дарк для Feme.ua: «Моя карьера певицы началась на табуретке»

Лена Дарк

Лена Дарк – молодая исполнительница, которая всего два года, как влилась в ряды тех, кого поистине можно назвать Звездами украинского шоу-бизнеса. За такой короткий срок певица уже успела завоевать огромное количество поклонников без участия в каких-либо талант-шоу, без спонсоров, а только лишь при помощи таланта и плодов своего творчества. И вот о том, как ей это удалось, с чего все начиналось, ну и, конечно же, о первых творческих наработках и планах на будущее нам поведала сама Лена. Безусловно, стороной мы не могли обойти так же и, на днях прошедший праздник, День Святого Валентина, о котором своими мыслями, опытом и наставлениями артистка любезно согласилась поделиться со всеми нашими читателями.

Расскажите, пожалуйста, о своем первом желании стать певицей. Как это было?

Если честно, то я уже и не припомню. Мне кажется, что я с этим желанием родилась (улыбается). Я любила петь с самого раннего детства. Помню, как бабушка, когда в доме собирались гости, очень просила меня стать на табуретку и спеть для гостей какую-нибудь песенку. А вообще, вся наша семья поющая, и мы по сей день, когда собираемся все вместе, обязательно поем.

Кто был инициатором того, чтобы девочка Лена таки связала себя с творчеством?

Инициатором была я сама, но, конечно же, не без поддержки родных и близких людей. Они всегда в меня верили, старались помочь, похвалить и всячески поддерживать в моих начинаниях. В детстве я пела в детской группе «Веселые нотки», а так же была солисткой местного Дома пионеров.

Лена Дарк
Есть ли у Вас музыкальное образование? Если да, то какое?

Есть. Я закончила музыкальную школу по классу аккордеона. Да и сейчас учусь в Институте культуры в г. Житомир. Как говорится, если тебе что-то очень сильно по душе, то нет пределам совершенству! Кроме музыкального образования, у меня есть и экономическое (Налоговая академия).

Насколько известно, на большой сцене Вы относительно недавно. Что уже успели сделать за это время? Расскажите о главных творческих наработках и заслугах.

В мае будет два года, как я работаю в мире шоу-бизнеса. За это время записала 5 авторских песен, один романс и две кавер-версии на украинские народные песни. А еще был снят клип на мою первую песню «Досвидос». Так же не могу не похвалиться, что для меня было большой честью получить награду «Открытие года» на конкурсе «Шлягер года», который торжественно проходил в виде концерта во Дворце Украина в конце 2014-го. Поскольку разделили со мной в этот вечер одну сцену артисты, которые уже большое количество лет являются профессионалами своего дела, я имела честь со многими познакомиться впервые. Для меня это было действительно важно и познавательно, поскольку на некоторых раньше я смотрела только с экрана телевизора (улыбается).

Лена Дарк
Если бы Вам предложили спеть в дуете, то с кем именно хотели бы создать творческий союз?
Мне очень нравится Тамара Гвердцители, а из мужчин артистов я пока не задумывалась, с кем бы хотела спеть. Но один дует в моем арсенале таки имеется – с Петром Черным. Песня, которую мы вместе выпустили в свет, называется «Луна».

Петр Черный и Лена Дарк
Лен, Вас неоднократно замечали в компании Петра Черного. Откройте секрет отношений между вами.

На начальном этапе моего творческого пути он был моим продюсером, мы познакомились на его музыкальной студии "Grand Music", где я занималась вокалом. В данный момент у нас исключительно дружеско-рабочие отношения, кто бы себе чего не выдумывал.

Что еще, помимо сцены, для Вас является жизненно важным?
Жизненно важным для меня всегда была, есть и будет моя семья, а так же друзья, мое внутреннее спокойствие, и, безусловно, гармония в душе. Только, когда все эти пункты соблюдены, я нахожусь в ощущении полноценного счастья.

Буквально несколько дней назад на календаре был праздник, посвященный всем влюбленным. А как Вы относитесь ко Дню Св. Валентина?

Для меня Святой Валентин должен быть ежедневно. Не могу сказать, что с нетерпением каждый год жду именно этот праздник. Я хочу дарить и получать внимание и любовь не только в этот день, а и в любой другой.

С кем и как провели его в этом году?

Честно? (улыбается) Вы будете смеяться, но так совпало, что именно в этом году мне пришлось провести его самой, лежа в кровати перед телевизором.

Были ли какие-то неожиданные сюрпризы?

И сюрпризов не поступало. Было все обыденно. Может, я уже слишком взрослая и давно выросла из того возраста, когда радуешься сердечкам и «валентинкам», поэтому ничего страшного не вижу в том, что в 2015-ом Валентина со мной не оказалось (улыбается).

Лена Дарк
Безусловно, в этот де.нь есть так же люди, которые не имеют своей второй половинки, и многие именно по этой причине недолюбливают данный праздник. Как Вы посоветуете им проводить его в таком случае?

Можно и, не имея второй половинки, чувствовать себя на высоте, главное, любить себя и не зацикливаться на том, что в такой-то знаменательный день ты одна (один), а все вокруг празднуют, целуются и обнимаются. Это все глупости. Если есть чем себя занять, то День Святого Валентина не будет отличаться ничем от любого другого дня. А еще не всегда вторая половинка отвечает взаимностью в плане возможности быть рядом в этот день, бывают трудоголики, которые, кроме работы, ничего вокруг себя не замечают (улыбается).

Каким для Вас является идеальное свидание? И какое среди тех, которые устраивали именно Вам, запомнилось больше всего?

Банально, грустно, возможно, в какой-то степени даже не справедливо, но у меня не было прям таки запоминающихся свиданий. Мне пришлось в своей жизни пережить очень много трудных и плохих моментов, в результате чего я немного даже зачерствела в плане романтических отношений. Есть такое чувство, как недоверие, и именно поэтому, я уже немного даже побаиваюсь этих романтических громких слов и ухаживаний (смеется). Романтических свиданий у меня не было давно, поэтому советчик из меня никудышний. Сейчас я посвящаю себя дочери и своей работе.

Лена Дарк
На что Вы готовы пойти ради любимого?

Ради любимого я готова пойти на все, лишь бы это было не зря и по достоинству оценивалось. С годами просто понимаешь, что не всегда в омут с головой – это хорошо. Нужно находить, прежде всего, взаимопонимание, становиться сначала друзьями, доверять друг другу, параллельно занимаясь строительством отношений и как пара.

Лен, у Вас уже есть прекрасная семья. Опыт, так сказать. Можете ли назвать себя экспертом в делах сердечных?

О, да! Я могла бы очень много поведать о сердечных делах. Быть может, когда-нибудь я вам и расскажу историю своей жизни. Много всего интересно происходило, начиная от любви и, заканчивая предательством. Но это уже и вправду совсем другая история..

Как считаете, что должна либо же, напротив, не должна делать девушка, чтобы понравиться объекту своего внимания?

Прежде всего, необходимо быть самой собой, естественной и уверенной в себе. Когда нужно, промолчать. Не всегда высказывать свое недовольствие. А еще нужно побольше комплиментов говорить своему мужчине. Быть может, звучит, дико, но это правда жизни, и мужчины, на самом деле, намного больше падки на лесть и хорошие слова в их адрес, нежели женщины (улыбается)

А парень (мужчина)?
Мужчина должен быть таким, чтобы, посмотрев на него, девушка поняла, что она будет, как за каменной стеной, и рядом с ним можно быть спокойной. А все остальное – это приложение. Слова, комплименты и цветы.

Лена Дарк
Назовите три самых главных, по вашему мнению, составляющих идеальных отношений?

Доверие, уважение и, конечно же, любовь

Лена, поделитесь своими творческими планами.
Очень бы хотела в ближайшем будущем снять красивый клип на одну из своих песен, таки записать полноценный альбом, и сделать презентацию. Огорчает лишь ситуация в нашей стране. Хочется петь и радоваться жизни, а новости пока только омрачают. Но, как известно, Артист – это призвание, которое, пожалуй, дано тоже не просто так. Именно поэтому, мы пишем песни, чтобы дарить их тем, кто в этом действительно нуждается. И еще в моих планах Мир в Украине. Пусть все плохое поскорее закончится, и люди начнут жить счастливо.

Лена Дарк
И напоследок… Есть ли такой вопрос, который Вам никогда и никто не задавал, но Вы бы сами очень хотели на него ответить?

Иногда я задаю себе вопрос и пытаюсь сама на него ответить: Что мне мешает жить так, как я этого хочу? А ответ очень прост: Мне мешает жить моя доверчивость и незнание людей. Уступчивость и мягкость характера! А быть может, это и хорошо? Главное, в душе уважать себя и быть поистине порядочным человеком. Заниматься любимым делом и творить добро.