Lilu: «В шоу-бизнесе без веры в себя люди ничего не добиваются»

Lilu

Украинская артистка эксклюзивно для Feme.ua рассказала о подготовке к новому украиноязычному альбому, о табу-темах в текстах песен, а также о том, что кроме карьеры певицы она занимается и другим бизнесом, который приносит ей немало удовольствия и вдохновения. Об этом и многом другом в интервью с певицей, телеведущей и бизнес-леди Lilu.

Неоднократно в интервью вы говорили о новом украиноязычном альбом, осенью этого года украинцы все же услышат его?

Он еще не закончен, но для себя я понимаю, что песни — не горячие пирожки, которые нужно сделать вот-вот, потому что кому-то пообещал в срок. Новые песни нужно выпускать тогда, когда есть вдохновение. Мне нужно собраться, чтобы были силы, время и вдохновение, возможно, после отпуска я это сделаю.

Каким будет этот альбом? Кто работал над песнями?

Так как альбом создавался длительный период времени, то песни в нем будут тоже разнообразные, отражающие мое настроение за весь период подготовки альбома. Я сотрудничала с разными авторами и разными аранжировщиками. На украинском языке непросто найти песню, которая бы тебе импонировала. Также хотелось поработать с новыми авторами, чтобы это были новые направления в творчестве. Каким будет альбом — это уже охарактеризуют мои слушатели. Альбом не должен нравиться абсолютно всем, он должен нравиться своей основной аудитории, а также хорошо расширять эту аудиторию за счет новых композиций и направлений. Но я не изменяю себе и кардинально не меняю свой стиль.
Lilu

Как считаете, артисты обычно несут какие-либо глобальные идеи, выпуская песни или это больше бизнес?

Есть разные артисты, как и разные песни. Есть артисты, которые работают исключительно в жанре патриотической песни, есть те, кто пытается привлечь внимание к глобальным проблемам во всем мире. Каждый выбирает свой путь и у каждого своя миссия. А есть те, кто работает в музыкальном масс-маркете, и хочет покрыть как можно больше населения. Каждый выбирает свою нишу. Я в своем творчестве пытаюсь выдерживать свой стиль и свою окраску творчества.

Есть ли для вас запретные темы, о которых бы вы никогда не пели?
Я никогда не говорю никогда. В рамках какого-то проекта — всегда интересно. Никогда не думала, что буду петь гимн Украины, но мне предложили участие в проекте, где многие артисты пели по строке из гимна. Эти кусочки были собраны в единое видео, а самое видео получило огромное количество просмотров, так как в нем принимали участие около пятнадцати исполнителей. Потому в интересных проектах я всегда готова на эксперименты, за все новое и интересное.
Lilu

Уже пять лет вы занимаетесь выпуском пляжной одежды, купальников, наверняка следите за тенденциями. Поделитесь мнением, как они изменились в Украине?

Рынок одежды для пляжного отдыха несколько перенасыщен, как и другие рынки, здесь важно следовать не столько тенденциям, сколько сохранять свой фирменный стиль, следовать своим ноу-хау. Если говорить о постоянных покупателях, то мы всегда выбираем тот или иной бренд, когда идеально сочетается цена и качество.
Наша продукция бренда "Lilu&Krushani" не относится к сегменту масс-маркета, потому что мы не можем себе позволить низкую стоимость, так как используем качественные европейские материалы, которые не растягиваются, не скатываются, не выгорают. По этим причинам нас выбирают многие украинки. Также мы делаем акцент на конструктив — много моделей с утягивающим эффектом — наши высокие бикини, наши закрытые купальники смоделированы так, чтобы визуально сделать фигуру более изящной. Несмотря на то, что во многих купальниках в бюстье есть пуш-ап, мы не используем косточки, так как они вредят женскому организму, а мы за то, чтобы комфорт сочетался с тем, что это не вредно для здоровья. Кстати, кроме изделий для пляжной моды сейчас вошли в моду топы, которые можно носить как отдельно, так и под пиджак, мы также разрабатываем такие топы, поскольку смотрятся они очень эффектно.

В любом деле, бизнесе, есть переломные моменты, были ли у вас такие? Расскажите о них.

Смотря о каком бизнесе говорить. Многие знают, что я занимаюсь не только шоу-бизнесом, но и другими направлениями. В любом бизнесе всегда есть переломные моменты — это и расхождение с партнерами, и тот момент, когда твоя работа не приносит тебе удовольствия и тебе нужно сделать паузу. У меня были ответвления в сторону других стран — Грузии, Азербайджана. Это оставило след на моем творчестве — у меня есть дуэт с грузинским исполнителем "Тбилиси-Киев", который был номинирован на Грузинскую национальную премию как "Дуэт года".
Много всего было, у меня большая история карьеры — это и пять студийных альбомов, и двадцать выпущенных видеоклипов. Главное — после любых неудач — подняться и двигаться вперед.
Lilu

Каким был самый лучший совет, который вы получали в профессиональном плане?

Я не слушаю все подряд советы, если ты творец, то ты должен прислушиваться к себе, к своим ощущениям и думать о том, что ты хочешь сказать тем или иным видео или песней. Да, я прислушиваюсь к тем, с кем работаю. Но самое главное — даже не совет, сколько профессиональный вывод. Никогда не нужно останавливаться и всегда нужно верить в себя. Люди творческих профессий без веры в себя никогда ничего не добиваются. Конечно же, в артиста должна верить его команда, но самое главное верить в себя и делать все возможное, чтобы эту веру не потерять.

Какой из фильмов, которые вы смотрели в последнее время, заставил вас заплакать?

Меня впечатлил фильм "Зеленая книга", мне нравится микс творчества, эмоций, человеческих взаимоотношений, философии жизни. Этот фильм реально вызвал эмоции, я редко пересматриваю фильмы, но этот обязательно пересмотрю, так как мне кажется, я многое увижу по-другому.

Чем запомнилось вам лето этого года?

Было много работы и я очень устала, морально выдохлась и поняла, что нужно сделать небольшую паузу для перезагрузки. С сентября уже начну более активные действия, будет новая песня и другие активности, о которых я всегда рассказываю в соцсетях.