“Мисс Европа 2020” Наталья Варченко: “Пустая красота никому не интересна”

Наталья Варченко

“Мисс Европа 2017”, профессиональный хореограф и певица Наталья Варченко поделилась с читателями FEME.UA секретами успеха, закулисьем конкурсов красоты и сложностями в личной жизни.

Наталья, буквально на днях Вы завоевали танцевальный кубок, представив Украину на международном чемпионате. Расскажите подробнее о конкурсе, конкурентах и призах.

Я принимала участие в чемпионате мира по бальным танцам “Milano Grand ball, Pro AM Latin Championship” в Милане. Конкурентов много и борьба очень жесткая, но честная. Завоевали первое место наградили кубками и медалями. Чемпионат проходил в Италии, в отеле Marriot. Мы выходили на паркет в сопровождение живого оркестра. Это было просто сказочно.

Вы объездили весь мир, принимая участия в конкурсах в разных странах и континентах. Где самые красивые женщины, с кем сложнее всего соревноваться?

Я объездила очень много стран, но не весь мир, все еще впереди (улыбается). Самые красивые женщины, конечно, украинки — с ними очень сложно соревноваться. И девушки из Латинской Америки, у них невероятно эффектная внешность. Но наши девушки всегда будут в приоритете, ведь их красота — естественная, а латинки любят прибегать к помощи пластических хирургов.

Во многих своих интервью, Вы рассказываете о колоссальной поддержке со стороны оргкомитета конкурса “Мисс Украина-Вселенная” и лично директора Анны Филимоновой. Как Вы познакомились? На какие конкурсы она Вас делегировала?

Анна Филимонова для меня словно ангел-хранитель. Она занимает должность директора конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная». Мы познакомились с ней в 2020 году, когда я впервые пришла на кастинг одноименного конкурса. После успешного участия и получение титула “третья вице-мисс Украина-Вселенная”, меня делегировали еще на несколько конкурсов. Одним из самых престижных стал мировой конкурс “Miss Eco international 2017”, который прошел этой весной в Египте. В нем приняли участие представительницы 60 стран мира. Безумно сложный конкурс при поддержке ООН. Я вошла в Топ-10 и стала 6-й вице-мисс “Eco international 2017”. Я считаю, что это достойный результат — обойти 60 стран и войти в ТОП.

Также Анна Филимонова делегировала меня на конкурс «Miss Europe Continental». В этом году комитет «Мисс Украина Вселенная» впервые получил лицензию на участие. Анна позвонила мне и сказала, что нужна сильная участница от Украины, так как участвуем первый раз, прощупываем почву и знакомимся с конкурсом. Было страшно соглашаться, но я поборола страх и успешно проявила себя, одержав победу.

Часто говорят, что европейские конкурсы, например “Евровидение” — это политические битвы, и талант здесь не при чем. Почувствовали ли Вы какое то особое отношение к себе со стороны организаторов “Miss Europe Continental-2017”?

Нет, на конкурсе «Miss Europe Continental» все участницы были в равных условиях, никому не давали поблажек.

Вы впервые представили Украину на таком престижном конкурсе как “Miss Europe Continental-2017” и сразу же привезли победу. Как Вам встретили дома, что изменилось? Принесло ли это популярность и славу?

Не смотря на холодную украинскую зиму, встретили меня очень тепло. В аэропорт “Борисполь” приехали молодые ребята. Они встретили меня с цветами, шарами, поздравляли, хлопали. Это так приятно!

После моей победы у меня было безумно много интервью, прямых эфиров на телеканалах, на радио. Я уже неоднократно рассказывала, что у меня появились поклонницы. Это юные девушки, которые пишут мне, что я являюсь для них примером. Всегда с радостью делюсь советами и поддержкой, очень приятно вдохновлять людей на развитие и самосовершенствование.

Судя по Вашим соц.сетям, у Вас очень теплые отношения с семьей и домашними питомцами. Как переносите разлуку с близкими?

Вы знаете, у меня была достаточно непростая ситуация с моими близкими. Мы родом из города Стаханов, Луганской области. Увы, наша семья прочувствовала на себе, что такое война. Нам пришлось расстаться на долгих 4 года, когда я уехала в Киев продолжать строить карьеру и основываться в этом городе. К счастью, все получилось и появилась возможность перевести сюда всю свою семью. Теперь мы живем вместе. Я очень люблю своих родителей, своих маму и папу — они для меня ангелы-хранители.

Питомцев домашних у меня много: собака хаски по кличке Барон, йоркширский терьер Моника моя доця (смеется) и мамины 2 кошечки. Очень люблю животных. Они моя поддержка и большая любовь.

Наталья Варченко с животными

Мы знаем, что Вы с самого детства занимаетесь творчеством во всех его проявлениях. Закрадывалась ли мысль сменить род деятельности на более традиционную? Например, заняться наукой как Ваши родители?

Всю жизнь мой папа хотел, чтобы я стала преподавателем, ученым, защитила диссертацию и следовала по его стопам. Я даже какой-то период времени проработала в Украинской Инженерно-педагогической Академии лаборантом на кафедре «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда». Особого удовольствия подобная работа мне не приносит. У нас с родителями в одно время даже разгорелась своеобразная битва по поводу моей будущей профессии. Родители видели меня ученым, а я хотела заниматься творчеством. Но как бы не старалась, не смогла работать с компьютером. Я все знаю, знаю эти программы, но мне быстро становится скучно и неинтересно.

Недавно в интернете появилась новость о том, что Вы начинаете музыкальную карьеру. Почему только сейчас, ведь поете и выступаете Вы с самого детства? Возможно, произошел какой-то важный случай, переломный момент?

Да, я пела с самого детства: выступала с музыкальными номерами за честь школы, города, области. Я уже пробовала себя в другой сфере и поняла, что это не для меня. Я не могу жить без сцены и любви к своему делу. Тем более, адекватно оцениваю свои возможности, вижу, что людям нравятся мои песни, мой вокал и подача.

В юности я преподавала деткам хореографию. У нас был свой коллектив “Del Mar”, где я преподавала детям современную хореографию и восточные танцы для взрослых и параллельно училась в академии культуры и искусств на хореографа. Но когда началась война и я была вынуждена уехать в Киев, произошло очень сложное расставание с коллективом. Я оставила своих деток, свой коллектив, свою работу, свой многолетний труд. Приехав в Киев я не смогла работать хореографом, так как очень люблю детей, привязываюсь к ним, потом сложно расставаться. Вот и решила, найти себя в чем-то другом. Сейчас карьера певицы для меня на первом месте.

Мы знаем, что недавно вы дебютировали на сцене Одесского Оперного театра в роли певицы. Вас пригласили выступить во время конкурса “Мисс Одесса Всемирная”. Какого было впервые выйти на сцену конкурса красоты в новом амплуа?

Впервые выходя на сцену в роли певицы, я волновалась больше всего на свете. Обычно не волнуюсь (улыбаеться). Сложно описать свои эмоции, от которых просто разрывает изнутри. Ты будто оголяешься, делишься с людьми самым сокровенным. Потому очень волновалась, переживала, как зритель воспримет меня. Слава богу, все прошло благополучно. Сразу же после дебюта на “Мисс Одесса Всемирная” мне написали организаторы премии “Золотой мангуст”, предложили выступить на их мероприятии, но увы, мы срочно покинули Одессу и отправились в Киев. Я считаю, что получить новое предложение вот так сразу — это успех.

С кем Вы создаете свой музыкальный проект? Возможно, это известный украинский продюсер? Доверяете ли продюсерам вообще?

Музыкальный проект я создаю самостоятельно, без продюсера. Помогает мне агентство “Rock It Promotions” во главе с директором Кристиной Штутман. Эта девушка поверила в меня, мои силы и талант, поддерживает меня каждый день, дарит мне позитивные эмоции, подбадривает. Честно говоря, иногда проскальзывают мысли: «а может все это зря, может все не получится?». Но благодаря Кристине я просыпаюсь каждое утро с хорошим настроением и верой в будущее, знаю, что у нас все получится. Также мы сотрудничаем со студией “Tatamusic” и музыкальным продюсером Николаем Сосиным. С ним очень легко и комфортно работать, он гений своего дела. Могу с уверенностью сказать, что мой музыкальный материал в надежным руках.

Доверяю ли я продюсерам? Не знаю. Мама учила в детстве никому не доверять (смеется)

Я бы не задумываясь спела в дуэте с…?

Я бы не задумываясь пела в дуэте с EMIN. Он такой молодой, красивый, талантливый мужчина-красавец (последние два слова с кавказским акцентом).

Расскажите, какие сложности могут ожидать молодых девушек, которые вдохновившись вашим примером захотят профессионально участвовать в конкурсах красоты?

Прежде всего, они должны понимать, что оценивают не только красоту. Безусловно, нужно следить за своей фигурой, питанием, состоянием кожи, волос, но это — не главное. Важно быть интересной, смышленной, учить языки, развиваться свои познания в мировой истории, культуре. Пустая красота никому не интересна.

Поэтому девушка должна быть всесторонне развита, адекватно оценивать свои силы, данные и возможности, верить в себя, и никогда не сдаваться. Понимать, что не всегда бывают победы, а еще и падения.

Ну и немного и личной жизни. Ваше сердце свободно?

Мое сердце было разбито… С тех пор, не очень хочется кого-то в него впускать. Да и с моим жизненным ритмом и рабочим графиком просто нет времени на отношения.