Обновленная Лавика для Feme.ua: «Меня сложно поставить в неловкое положение открытым нарядом»

Лавика

Одна из самых милых певиц украинского шоу-бизнеса Лавика, она же Люба Юнак, решила перевоплотиться в настоящую горячую штучку! Feme.ua не смог пройти мимо этой обаятельной и разносторонней девушки, задав самые «острые» вопросы.

Люба, ты создаешь впечатление очень светлого и доброжелательного человека. Это твое постоянное состояние или ты способна «показать коготки» в неприятной для тебя ситуации?

Сложно оценить себя со стороны. Субъективное представление всегда играет злую шутку — я с детства уверяю себя и всех вокруг, что у меня русые волосы и никакого отношения к блондинкам я не имею. Тем не менее, чуть ли не каждый раз сталкиваюсь со словами о "нетипичной блондинке" и не понимаю, как у всех может быть настолько явно выраженное неразличение цветов и оттенков.

Я умею постоять за себя, свои принципы, интересы и коготки для этого выпускать вовсе не обязательно. В отношениях с людьми я, прежде всего, стараюсь не забывать о справедливости и зеркальном отражении наших чувств на других людях. Если внутри добро — оно станет отражением и в сердце напротив.

Лавика

На что обращаешь внимание в первую очередь при знакомстве с человеком?

Глаза, руки, чувство юмора. Я никогда не запомню, в какую одежду был одет человек или какой марки у него машина, но определенно со стопроцентной гарантией запомню цвет его глаз и особенности руки (форму ладони, пальцев, жесты, знаковую символику). Есть люди, которые стесняются смотреть в глаза — я не из них.

Лавика

По образованию ты психолог и хореограф. Почему ты выбрала именно «музыкальный путь»?

«Музыкальный путь» сопровождал меня с детства, как бы я от него не убегала… С пяти лет меня постоянно догонял Бетховен со своими многочисленными увертюрами в балетном зале и преследовал он меня с товарищами по искусству до осознанных шестнадцати лет. В школьный хор не взяли по причине "чрезмерной громкости" — сказали, что мой ультразвук слишком громкий для группового исполнения, а когда понадобятся солистки — они наберут. Набрали. Я пела в одном из очень успешных детских ансамблей «Улыбка». У меня даже сольный номер был и разрешали петь в микрофон (что, кстати, радовало, поскольку в хоре поют без него, а моя душа желала и требовала этого самохвального реквизита). После были группы, куда меня приглашали на бэк-вокал, а в студенчестве я попала на прослушивание к ребятам, играющим рок-фольк. С Эллегией и начались мои первые вокальные самопроявления, выступления на фестивалях, студийные записи, приглашения на радиостанции. Ребята старались мне помогать и во всем поддерживать. Потом был арт-паб, в котором мы с гитаристом Валерием Кошманом работали несколько раз в неделю и отдельно давали свои сольные концерты. Появлялись авторские песни, забывались хореографические постановки, а после я попала на талант-шоу и с тех пор «музыкальный путь» обрел новые масштабы.

Лавика

Бывали ли моменты, когда «опускались руки» и хотелось все бросить?

Иногда есть много тревоги по поводу того, что не хватает человеческих сил и суточного времени воплотить все желаемое в реальность, но тогда на помощь приходят верные друзья и союзники. Мне повезло с командой, ведь не каждый творческий человек способен похвастаться имением собственного директора, продюсера и единомышленников из разных сфер.

Легко ли справляешься с трудностями?

Я обожаю трудности! Хуже справляться с ленью и безысходностью.

В чем или ком обычно ищешь источник вдохновения?

Иногда достаточно 10 минут тишины. У меня есть множество всяких собственных ритуалов по такому случаю. Порой вдохновение приходит под колдовским призывом благовоний и свечей, но это лишь когда целая ночь впереди, «наволшебить» надо уже срочно на завтра, а муза все никак не заходит. Но чаще всего блокнот кишит разными записями и новыми строчками в путешествиях — процесс волшебства в дороге остановить невозможно, от этого из поездок возвращаюсь с неровным загаром.

Лавика

Расскажи о новой видеоработе «Осколки льда». Почему сделали ставку на «клубный» формат?

Все дело в моих нереализованных фантазиях. Я всю жизнь провела в хореографической деятельности (классический балет, джаз-модерн, контемп, разные ответвления современных танцев) и все ждала момента, чтоб, наконец, собрать по духу сильных девочек и снова стирать ноги в кровь и умирать от крепатуры по утрам. Эта степень садо-мазохизма присутствует в каждом из нас. Кому-то в кайф гантели по залу таскать и пыхтеть в ритм железным тренажерам, а у нас утром в зале кофе пахнет, и каблучки в такт ритмам стучат красиво.

Поговаривают, что в новом клипе ты перевоплотилась в раскрепощенную соблазнительницу. Чем вызваны данные метаморфозы?

В этом клипе все новое для Лавики, начиная с выразительных танцевальных ритмов до ярко-алых губ в кадре. Каждой девушке нравится перевоплощаться — кто-то меняет прически, кто-то мужчин, а мы в горизонты ванили лишь перца понемногу добавляем. То ли еще будет…

Лавика

Уверенно ли ты себя чувствовала в таком амплуа?

Я танцевала в двух достаточно успешных балетах, один из которых организовывала самостоятельно. Знаю, что такое пиджейство и чем отличить каблуки для стриптиза от танцевальной обуви. Меня сложно поставить в неловкое положение открытым нарядом или сменой амплуа, но о бескультурной пошлости и речи быть не может.

Почему вы решили расширить группу «Лавика» еще двумя яркими девушками?

Во всей команде Лавика с первого года ее существования были одни мужчины. Во время гастролей меня окружали беседы о стратокастерах, гитарных усилителях, октопадах и прочих музыкальных радостях моих мужчин, в которых я совсем не разбираюсь. А если честно — мальчики не очень выглядят в коротеньких шортах и каблуках (ну, разве что Пух). Мои музыканты остались на репетиционных базах, в студиях записи новых наших треков и мы обязательно продолжаем наше совместное сотворчество — дополнить харизматичными красотками нашу группу мы всегда мечтали и мои парни счастливы, естественно!

Лавика

Сохранишь ли новый образ «соблазнительницы» или все же вернешься к более привычному зрителям амплуа «милашки и обаяшки»?

А можно быть и умной и красивой? Ну, пожааалуйста! С новым витком развития Лавика становится лишь более «ночным» жителем. С романтичными среднетемповыми песнями это было сделать практически невозможно, а сердце требует полуночных сумасшествий на танцполе.

Готовишь ли новогодний сюрприз поклонникам?

Мы готовим новую концертную программу и уже под завершение праздничных выступлений засядем за записью трека, который не оставит в покое тех, чье сердце бьется с нами в такт. Еще будет дуэт, но об этом чуть позже.

Лавика

Поделись секретом своего хорошего настроения с нашими читателями.