Олег Винник: «Я верю в любовь с первого взгляда, но иногда надо пощупать»

Олег Винник

Стремительной кометой певец Олег Винник ворвался на украинский музыкальный Олимп. Его клипы набирают миллионные просмотры в интернете, гастрольный график звезды расписан на год вперед, туры по стране проходят с небывалым успехом, а на концертах всегда аншлаг. Не успели утихнуть страсти вокруг двух сольных концертов во дворце "Украина", как артист дал повод для новых разговоров. В минувшие выходные, в прайм-тайм, на телеканале "Интер" вышла телевизионная версия концерта, которую посмотрели рекордное количество зрителей. Результат удивил даже видавших виды телевизионных боссов. Доля смотрения — 12,5! За последние годы, ни один сольный концерт ни одного украинского артиста не показал такой результат!

Олег, как думаете в чем ваш феномен и секрет успеха?

Главный секрет в том, что я искренне люблю то, что делаю! Я отдал свое сердце сцене и слушателям, для которых пою. Это мой крест. Спасибо Богу, за то, что дал мне такую возможность – рассказать о своих чувствах в творчестве. Это стало образом и смыслом моей жизни. На сцене я всегда отдаюсь людям на сто процентов, потому что понимаю, что хочу каждый день делиться частицей любви, которая дается свыше. Отдавать и чувствовать, что людям необходимо то, что ты создаешь в этой жизни.

Олег Винник

Раз уж мы заговорили о любви, а у вас море поклонниц, скажите, женщины часто ради вас совершают поступки, о которых вы вспоминаете потом?

Я не знаю, можно ли это назвать поступком, но есть поклонницы, которые ездят на мои концерты по всей стране и уже побывали на 40-50 выступлениях! Видишь в зале знакомое лицо и так приятно, что человек уделяет свое время мне как артисту.

Кстати, был один случай. Как-то во время концерта, ко мне подошла девушка очень красивая, я даже подумал, что она модель. Она молча сделала со мной фото, положила что-то мне в ладонь и ушла. Я раскрываю руку, а там четки. Меня это тронуло до "мурашек" по коже. Накануне я показывал своим парням из группы текст песни «Еще вчера», где есть такие слова: «Еще вчера я выбирал тебе в подарок ожерелье, сегодня четки принимал из рук монаха в темной келье», которые я написал за несколько дней до этой встречи. Прошел год, я вспомнил ту девушку, но ни адреса, ни телефона она не оставила. Позже я её снова встретил на одном из концертов и пригласил на выступление в Киев. Она приехала и во время недавнего концерта вышла на сцену и вручила мне коробку, в которой была бабочка. Я просто был ошеломлен. Это была большая красно-черная бабочка. Девушка открыла коробку и она упорхнула. «Это ваше самое сокровенное желание. Загадайте и отпустите, и оно к вам вернется», — сказала незнакомка. И вот на следующий день 1 апреля, когда у меня был второй сольный концерт – бабочка прилетела и кружила над сценой. Такие случаи – судьбоносные, я считаю, и на них нужно учиться. И я учусь. Иногда немного жутко понимать, на сколько все закономерно в этом мире.

Олег Винник

Как-то в интервью вы признались, что любовь – это то, что накрывает вас с головой! Давно влюблялись?

Каждый день я проживаю с любовью. Не почувствовать это невозможно, просто нужно жить, забыв обо всех комплексах, как говорят: «Танцуй всегда так, как будто бы никто тебя не видит». Поэтому если есть любовь, мне не важно, как я выгляжу, я не буду экономить свои эмоции и силы, я не буду экономить себя ни на секундочку. Если есть любовь – ею нужно наслаждаться и благодарить судьбу, что она была тебе послана и делится на все сто процентов.

А какие девушки вам больше нравятся: блондинки, брюнетки или рыжие?

Все хороши (смеется). Я такой человек, что для меня важнее, когда есть огонек в глазах, ведь они – зеркало души. На самом деле – эти две «точки» на лице человека не распознал еще ни один ученый, это тот орган, который передает весь твой багаж, внутренний мир, состояние души – позитив, негатив, горе, ненависть, любовь, суету, комплексы и недуги. Так что мне не важен цвет кожи, цвет волос девушки – глаза говорят обо всем – и о цвете волос, который был до покраски, о силиконе, и многом другом (смеется).

Олег Винник

В любовь с первого взгляда верите?

Я уже перешагнул свои 40 лет и вроде у меня все в порядке со зрением, но я всегда дохожу до того момента, когда нужно пощупать (смеется). Для меня более важен запах женщины и то, что и как она говорит и как рассуждает, а в десятую очередь то, как она выглядит. С первого взгляда как-то не получается.

Вас часто приглашают на свидания?

Бывает! (улыбается). Как говорил один мой хороший знакомый: «Чтобы переспать с девушкой, не обязательно идти на свидание в дорогой ресторан, для этого достаточно кровати» – это звучит жестко, но логично (смеется). Ну а если серьезно, человек не может одним свиданием обозначить свою судьбу. Это неправильно и так не бывает. Исходя из своего жизненного опыта, я считаю, что судьбоносные встречи происходят не на запланированных свиданиях.

Вы покорили миллионы женских сердец, а у ваших поклонниц есть шанс завоевать ваше сердце?

– Шанс есть всегда.

Олег Винник