Главная > Звезды > Сплетни > Премьера "В краю крови и меда" Анджелины Джоли: актрису обвинили в плагиате

Meta.ua

Redtram.com

Loading...

Join.com.ua

Премьера "В краю крови и меда" Анджелины Джоли: актрису обвинили в плагиате

5 декабря в Нью-Йорке состоялась необычная кинопремьера. Необычна она тем, что фильм «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey), которая, собственно, и была впервые показана вчера, - дебют Анджелины Джоли (Angelina Jolie) в качестве режиссера и сценариста. Без скандалов такое событие не обошлось. Но обо всем по порядку. 

Фильм повествует о странной истории любви между сербским солдатом и боснийской девушкой-мусульманкой. Молодые люди познакомились и полюбили друг друга за несколько дней до войны 1992 года в Боснии. Война и разруха разделяет влюбленных, и девушка оказывается в плену и подвергается нечеловеческому насилию со стороны сербов. 

Премьера "В краю крови и меда" Анджелины  Джоли: актрису обвинили в плагиате
Главные роли в картине исполнили боснийские актеры Зана Марьянович (Zana Marjanovic) и Горан Костик (Goran Kostic). Впрочем все остальные артисты, задействованы в съемках, – тоже уроженцы бывшей Югославии. Фильм снят на двух языках: английском и сербо-хорватском и, учитывая звездность его создательницы, ему уже предрекли огромный успех. Тем более, что уже самим названием актриса подтвердила, что, начиная работу над фильмом, она провела колоссальную работу по изучению истории земли, на которой разворачиваются действия. 

Премьера "В краю крови и меда" Анджелины  Джоли: актрису обвинили в плагиате
Но не все так просто в случае «В краю крови и меда»! Ведь на пути к этой долгожданной премьере Энджи пришлось пережить немало неприятностей, связанных с сюжетом. В конце прошлого года боснийская организация «Женщины – жертвы войны» требовала запретить съемки фильма, восприняв его сценарий, как рассказ о любви между насильником и его жертвой. Но после того как его прочли сараевские чиновники, Анджелине,все же, разрешили снимать на территории Боснии. Хотя, после столь неприятного инцидента, голливудская красавица долго тут не задерживалась: всего 4 дня из съемочного процесса прошли на территории страны. А практически весь фильм был снят на территории Венгрии.  

Премьера "В краю крови и меда" Анджелины  Джоли: актрису обвинили в плагиате
Уже, вроде, и забылся этот инцидент. Анджелина готовилась к предварительному показу «В краю крови и меда», как хорватский журналист Йосип Кнежевич, известный под именем Джеймс Бреддок (James J. Braddock) обвинил актрису в плагиате. Его книжка «Разрушение души», основой которой стал именно такой же сюжет, как и в новом фильме, вышла в 2007 году. Писатель даже подал в суд иск на миссис Джоли и требует от нее финансового возмещения ущерба. Он так же признался, что специально ездил в Венгрию, когда там проходили съемки фильма, чтобы высказать режиссеру все, что он о ней думает, но… не застал Анджелины там, она успела уехать. Сумма требуемой компенсации пока не известна, как и не озвучена еще позиция обвиненной актрисы. 

Хотя, в свое время она рассказывала, что идея фильма появилась в то время, когда Энджи болела гриппом. Чтобы не заразить детей и мужа, она перебралась на чердак и там, за несколько дней, у не родилась эта трогательная история. 

Премьера "В краю крови и меда" Анджелины  Джоли: актрису обвинили в плагиате
В кинотеатрах США фильм «В краю крови и меда» появится с 23 декабря. В страны СНГ он придет несколько позже. Но есть все предпосылки полагать, что он войдет в список самых громких премьер кинематографа уходящего года. 



Загрузка...
Коментарии (0)


Возврат к списку



Marketgid.com