Главная > Рецепты > Выпечка > «Вергуны»

Meta.ua

Redtram.com

Loading...

Join.com.ua

Gnezdo.ru

«Вергуны»

Вергуны — кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок.

Ингредиенты:

  • 250-300г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 0,5 ст.сметаны
  • на кончике ножа соль и сода
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50г водки (можно другой алкоголь- коньяк, спирт)

«Вергуны»

Приготовление:

На доске или в посуде посечь на терке масло с мукой, содой и солью, сделать углубление, туда вылить массу яйцо+сахар (не взбивать), сметану, уксус, водку и замесить тесто.

Брать по кусочкам, раскатывать колбаску, затем придавить сверху, (получается полосочка давольно тонкая по толщине). Затем нарезать по 15 см, по средине каждой полоски сделать разрез – 3см, протянуть сквозьнего один конец полоски, выровнять и
сразу жарить на подсолнечном масле или другом жире, но в большом количестве (но не фритюр) с обоех сторон, когда вергуны зарумяняться, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!



Загрузка...
Загрузка...
Всі фільми кінопроката
Коментарии (0)



Возврат к списку

Street Style
уличная мода

Все луки »



Праздник дня
праздники, именины, события

Сегодня

25

Октября

Международный день борьбы женщин за мир

Ежегодно 25 октября отмечается праздник –  Международный день борьбы женщин за мир.

Все праздники »





Marketgid.com