Главная > Рецепты > Мясные блюда > Свинина запеченная «гармошкой»

Meta.ua

Redtram.com

Loading...

Join.com.ua

Свинина запеченная «гармошкой»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  • Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Чеснок порезать пластинками.
  • В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
  • Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
  • В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Свинина запеченная «гармошкой»

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Свинина запеченная «гармошкой»

Приятного аппетита!

А еще из мясных блюд отлично смакует люля кебаб из свинины поробуйте, обещаю блюдо "пальчики оближешь". 



Загрузка...
Коментарии (0)


Возврат к списку






Праздник дня
праздники, именины, события

Сегодня

20

Ноября

Всемирный день ребенка

В 1954 году была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН

Все праздники »

Marketgid.com