Праздники — это прекрасный повод собрать за столом родных и друзей. Современный ритм жизни оставляет так мало времени на душевные разговоры с самыми дорогими. Поэтому теплые семейные встречи за обедом или ужином становятся особыми случаями, и готовиться к ним тоже хочется по-особенному тщательно и с трепетом. Когда мы ждем в гости близких, всегда хочется их порадовать не только вкусными блюдами, но и эффектно подать угощения. Стильная сервировка — это не просто красивая картинка, это еще одна частичка вашей души, способная создать особенную атмосферу во время семейного обеда.
Для таких теплых встреч особенным должно быть не только меню, но и посуда. Если у вас еще нет любимого атмосферного сервиза для праздников и любимых гостей, то самое время подумать, каким же он должен быть. Изысканные элитные сервизы из Италии — это лучшее украшение вашего стола. Такая посуда сделает праздничный обед по-настоящему красивым и особенным. Запрячьте простые белые тарелки на каждый день в посудный шкаф и пригласите на стол изысканный сервиз, на котором ваши блюда будут выглядеть не только вкусно, но и красиво.
Итальянский стиль в посуде — это красота, грация и характер. Однажды увидев такой сервиз, вы уже точно никогда не перепутаете его с каким-либо другим. Эта посуда влюбляет в себя с первой встречи, с ней хочется вкусно угощать дорогих сердцу гостей чаще, а значит, чаще устраивать праздники для души и особые случаи.
Современные дизайнерские элитные сервизы из Италии позволяют разгуляться вашей фантазии. Вы можете сервировать элегантный обед, используя классическую белую посуду из тончайшего фарфора. А можете наполнить трапезу соком и красками с яркими и стильными керамическими комплектами. Экспериментируйте с формами и цветами, вариантами подачи и украшениями — и ваш обед точно запомнится вашим гостям.
Простые правила красивой сервировки
- сервиз для сервировки должен быть в едином стиле по количеству гостей;
- цветовые решения обеденного текстиля и посуды должны сочетаться между собой;
- используйте скатерть и текстильные салфетки для каждого гостя;
- классический обед — это 4 блюда, для каждого из которых необходимы своя посуда и набор столовых приборов;
- специи и соусы расставьте так, чтобы каждому гостю было удобно достать их;
- подайте первое в супнице, если таковая есть в вашем сервизе;
- для сервировки праздничного обеда используются две пары столовых приборов — ножи и вилки для горячего и закусок;
- ложки и ножи располагаются справа от тарелки, вилки — слева;
- ложка и вилка должны лежать вогнутой стороной к столу;
- украсить праздничный стол можно цветочными композициями по сезону.
Даже процесс сервировки праздничного стола с элитным сервизом из Италии — это своего рода медитация и прикосновение к прекрасному. Ведь так приятно и тепло накрывать красивый обед для самых дорогих гостей и так хочется передать им частичку своего тепла, показав заботу и любовь. Поверьте, что ваши гости непременно почувствуют те эмоции, которые вы хотите им передать.