Feme.ua

Стойкий макияж в жару

Стойкий макияж в жару

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально при любых обстоятельствах. Давайте разберемся: как сохранить идеально наложенный макияж в летнюю жару?

Если вы привыкли даже летом пользоваться тональными средствами, то учтите, что самые стойкие — это матирующие кремы. Наносить их на кожу следует при помощи кисточки, так как под действием тепла рук средства могут растекаться. Если кожа жирного типа, то кисть можно смочить в матирующем тонике. Так тон ляжет еще ровнее, а кожа, очищаемая от излишнего жира, будет «дышать».

Хорошо закрепить макияж вам поможет термальная вода. Она немного подсушивает пудру и тональные средства. Главное, не подносить ее слишком близко к лицу, иначе макияж от термальной воды, наоборот, «поплывет». Распылять это косметическое средство желательно с расстояния 15 см от кожи. Послужить фиксатором макияжа может и обычная вода. Нужно смочить ею ладони, затем похлопать ими по коже лица. После этого дайте возможность каплям полностью высохнуть естественным путем.

Пудра, как известно, не только выравнивает цвет лица, но и закрепляет действие тонального средства. Не нужно припудривать кожу часто, так как под многочисленными слоями пудры ей становится некомфортно, вследствие чего макияж теряет стойкость. Не пренебрегайте этим правилом даже в том случае, если у вас очень жирная кожа. А убрать излишний блеск хорошо помогают матирующие салфетки. Учтите, что самыми стойкими пудрами являются минеральные и рассыпчатые средства.

Чтобы тени в летнее жаркое время держались на веках долго, перед их нанесением следует обезжиривать кожу на этих участках. Для этого нужно либо наносить на веки специальную основу под макияж, либо немного припудрить эти участки. Отдайте предпочтение компактным теням, так как держатся они дольше, чем тени на основе крема. Самые стойкие — это тени-мусс. Они не требуют специальной растушевки, а на коже застывают практически мгновенно.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *