Артем Пивоваров для Feme.ua: «Многие приписывают мне новую волну поп-музыки»

Артем Пивоваров

Артема Пивоварова многие знают как талантливого музыканта с прогрессивным и новым звучанием в украинском шоу-бизнесе. Без каких-либо продюсеров своими силами музыкант сумел достичь популярности, которой позавидуют даже самые именитые звезды.

Песни Пивоварова звучат на устах тысяч поклонников, а просмотры его видео в Youtube бьют все рекорды. Feme.ua решил лично познакомиться с одним из самых крутых молодых музыкантов, который рассказал о своей музыке и вдохновении, а также признался, почему так любит татуировки.

Пытаясь найти какую-либо информацию о тебе в Интернете, столкнулась с проблемой, что ее почти нет. При этом, у тебя много поклонников и подписчиков в соцсетях. Как так случилось, что ты стал настолько популярен, даже живя не в Киеве?

Все началось с того, что просто записывал cover-версии песен под гитару и выкладывал материал в Интернет. Я даже группу «Руки вверх» перепел (смеется). Постепенно видео начали набирать довольно приличное количество просмотров, и я задумался о создании своего проекта. Я начал приобщатся к нашей харьковской музыкальной тусовке, играл во многих группах, продолжая размещать видео. Одно из них, кстати, набрало около 150 тысяч просмотров, при этом я не делал ничего сверхъестественного. Так, постепенно от каверов я перешел к своим песням. Можно сказать, что сейчас все только начинается.

С чего началась твоя любовь к музыке?

В 12 лет я впервые пошел на гитару, параллельно занимаясь боксом. Однако совмещать два этих дела не удавалось, так как на боксе я часто ломал руки. С такими раскладами на гитаре играть было невозможно (смеется). Мне пришлось выбирать, и я выбрал музыку.

А не задумывался ли перебраться в столицу?

Я, конечно, рассматриваю этот вариант. Но, на самом деле, не важно, где ты пишешь музыку. Я, безусловно, считаю, что наш шоу-бизнес начинается с Киева, но у меня здесь пока нет никаких привязок. Поэтому я вполне справляюсь в Харькове.

Как бы ты охарактеризовал свой стиль музыки и почему выбрал именно это направление?

После выхода клипа «Мы молоды» многие издания приписывают мне новую волну поп-музыки. Мне кажется, что это громко звучит, но это какая-то не наша поп-музыка, не русская. По крайней мере, я стараюсь делать такой материал.

А тебя не сравнивали с какими-то другими артистами? Например, с Ваней Дорном или MONATIK?

Конечно, сравнивали. Сравнивали и с Дорном, и с Биланом и с Максом Барских… Я даже вам отвечу почему. Все дело в том, что у нас, по сути, кроме как с вышеперечисленными исполнителями, и сравнивать то больше не с кем. Отечественный шоу-бизнес не может похвастаться переизбытком талантов и качественной музыки, поэтому и начинаются эти неуместные сравнения.

А какую песню ты бы посоветовал послушать тем, кто не знаком с твоим творчеством?

Я очень разноплановый музыкант: во мне граничат отрыв и атмосферная лирика. Поэтому я бы посоветовал две песни – «Америка» и «Океан». Они наиболее точно характеризуют меня в данный момент.

Твои тексты преимущество о любви и чувствах. Они основаны на личных переживаниях или это выдуманные истории?

Это и личные переживания, и выдуманные истории. Я вдохновляюсь людьми и всем, что окружает меня. И я не завишу от вдохновения. Если ты хочешь написать песню, то сядешь и напишешь!

А есть ли группы или исполнители, на которых ориентируешься или черпаешь некоторые моменты для своей музыки?

Да, есть. Maroon 5, Pharrell Williams, Justin Timberlake и Kanye West – это то, что никогда не надоедает.

Что тебя вообще вдохновляет в жизни как просто человека?

Путешествия. Это очень круто, когда ты можешь поездить посмотреть разные места в мире. Потому что в мире столько всего есть, и каждый человек обязан это увидеть своими глазами. Мы, наверное, для этого и существуем… У нас есть возможность визуализировать, и это очень круто! Поэтому для меня идеально – путешествовать, слушать музыку и просто быть собой. Это самые важные вещи.

А есть ли у тебя какие-то особые увлечения? И как ты предпочитаешь отдыхать от трудовых будней?

Я вообще не хочу отдыхать, я люблю то, чем сейчас занимаюсь. Музыка для меня – это и работа, и хобби, и отдых. Конечно, еще я не прочь сыграть в футбол, в приставку, но это все обыденные вещи, как у всех.

Конечно, нельзя не обратить внимание на твои татуировки. Что они означают и почему их так много?

Каждый рисунок символизирует для меня какую-то определенную ситуацию и вещи, которые мне нравятся в жизни. Вот, например, у меня есть татуировка бабочки, которая символизирует мою жизненную позицию – нужно жить здесь и сейчас, ведь, как известно, бабочки живут всего пару дней, однако за этот период успевают полностью насладиться своим существованием. Почему татуировок так много? (улыбается) Потому что я люблю тату (улыбается). На самом деле, это очень заразная штука: даже, если сделаешь маленькую, то хочется еще и еще. Я люблю масштаб. В планах – «забить» вторую руку. Мне просто это нравится. Это часть меня.