Откровенно для Feme.ua: Алина Гросу рассказала подробности личной жизни

Алина Гросу

Для многих из нас Алина Гросу до сих пор остается «маленькой бджілкой» с милыми кудряшками. Однако время летит быстро, и теперь Алина – уже взрослая состоявшаяся певица, которая четко знает, чего хочет от жизни.

В откровенном интервью для Feme.ua 19-летняя звезда рассказала о многогранности своей творческой карьеры, любви к Диме Монатику и многочисленных поклонниках, а также поделилась подробностями личной жизни.

Алина Гросу
Известно, что ты некоторое время жила и училась в Москве, отставив на задний план певческую карьеру. Что тебя сподвигло на это? И не было ли опасений, что столь длительный перерыв в творчестве перечеркнет наработанные результаты за все время?

Когда я поступала, мне было 15 лет. Тогда моей главной целью было получить образование, а не работать. Работать я всегда успею, чем я сейчас, в принципе, и занимаюсь. А вот именно тогда хотелось получить хорошее образование и опыт.

Что дала тебе учеба в Москве, и не собираешься ли вернуться туда обратно?

Университет мне много чего дал. Как минимум, говор исправился, четкость произношения. Кроме того, сейчас у нас в Украине очень ценят хорошее актерское образование, например, тот же ВГИК, который я окончила. У нас, конечно, тоже очень хорошие актерские школы, но, к сожалению, фильмы в основном снимают на русском языке. Поэтому ценится, чтобы четкость произношения была другая немного. Если бы снимали на украинском, я бы еще и Университет Карпенко-Карого закончила с удовольствием. А возвращаться в Москву пока не собираюсь.

Алина Гросу
Не связано ли это со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной?

Нет. Я абсолютно аполитичный человек и всегда поддерживаю мир. У меня много родственников в России, и половина – в Украине. Мы даже в семье не обсуждаем такие моменты. Для меня главное, чтобы все жители были живы, здоровы и счастливы.

Побывав по две стороны «баррикады», на твой взгляд, где легче строить карьеру певицы: в России или Украине?

Скажу честно, безусловно, в Украине! Конечно, у нас очень много талантливых людей, но Россия – большая страна, поэтому конкуренция там в сто раз сильнее. Кроме того, легче, лучше и приятнее развиваться в своей стране, где ты всех знаешь.

Алина Гросу
А в каких фильмах ты уже успела сняться?

Сниматься я начала только на третьем и четвертом курсе. На моем счету уже три фильма. Самый последний – «Офицерские жены» — это 12-серийный военный фильм про вторую мировую. Также снималась в «Птица в клетке» и «Преступление в фокусе». Кроме того, за два года отсняли очень много мюзиклов.

А что тебе больше импонирует: актриса или певица?

Даже не знаю. В чем-то импонирует актерское мастерство, потому что там не обманешь. Если у тебя нет таланта и образования, то ничего из себя не выжмешь и будешь выглядеть нелепо. В шоу-бизнесе же приходится очень часто подстраиваться под публику, под тех людей, которые тебя слушают.

Алина Гросу
Поскольку ты долго отсутствовала на родине, не подзабыли ли тебя твои поклонники?

Не забыли (улыбается). Я, в принципе, вообще не пропадала. Еще во время учебы в Москве у меня вышли песни «Взрослая», «Бросай», «Твоей навеки» и «Тормоза», на которую летом был представлен клип. Более того, у меня даже концерты были. Но я старалась не сильно афишироваться. Иногда хочется, чтобы тебя немножко забыли, чтоб ты предстал перед публикой совсем другим, изменившимся артистом. Потому что ко мне до сих пор относятся как к «Пчелке», а этой «Пчелки» уже лет 15 как нет вообще (смеется). И как бы я не выглядела, что бы я не делала, все равно меня будут сравнивать с той маленькой девочкой (улыбается). А если б той маленькой девочки не было тогда, то видели бы только меня вот такую и не говорили бы, например, как я сейчас взросло выгляжу (улыбается). Просто, наверное, в памяти я для всех останусь неким ребенком страны (смеется).

Алина Гросу
Известно, что ты готовишь какой-то проект с Димой Монатиком. Что это будет?

О, Димка – это моя любовь (смеется). Дело в том, что у нас приблизительно одинаковые взгляды на творчество. Я пишу песни, а Дима иногда помогает в соавторстве. У нас уже записано две композиции. И еще будет очень много. В принципе, планировала сделать альбом. Я пишу мелодию и текст, а Димка немножко помогает с ритмом, более усложняет песню. В итоге у нас получается очень интересно и гармонично.

Кто стал инициатором вашего авторского дуэта?

Как-то так само собой все получилось. Изначально Дима предложил мне спеть одну из своих песен. Но из-за некоторых обстоятельств я не смогла взять ее в свой репертуар (однако сейчас немного жалею об этом). После этого мы решили писать песни вместе. Одну из наших совместных композиций я уже даже пела на сольнике во Львове. В принципе, готова уже большая часть альбома.

А есть ли в планах спеть с кем-то?

Пока не думала об этом. Хочется ввести какие-то нововведения в свое творчество, при этом, не приписывая туда кого-то еще. Опять же, не поймут чьи песни: того человека, который поет с тобой, или твои. Хочется устояться на ногах как новая, немножко другая Алина.

Алина Гросу
Ты уже попробовала себя в разных амплуа: певицы, актрисы и режиссера. А совсем недавно ты снялась в новом модном лукбуке Nika Medison. Как ты себя чувствовала в роли модели?

Какая из меня модель? (смеется). Я не чувствую себя в этой роли. Конечно, это очень прикольно и красиво, но мне не очень нравится, чтобы кто-то оценивал меня по фотографиям.

Ника тебя сама пригласила?

Да, мы уже работали с ней до этого.

В чем заключалась ваша предыдущая работа?

Нашей первой совместной работой был клип «Тормоза». Кроме того, Ника даже выступила в роли сорежиссера. Несмотря на то, что я снимаю, в кадр я не могу смотреть, поэтому просила помощи у Ники.

А сама, каким брендам отдаешь предпочтение в повседневной жизни?

Если платье без бренда и оно на мне хорошо сидит, то я его, естественно, надену. Я не гоняюсь за бирочками. Конечно, немножко меняются осанка и поведение, когда ты надеваешь вещь более дорогую. Но я считаю, что это не важно. Что к душе лежит, то можно и надевать.

А если все-таки надеваешь бирочки, то какие?:)

Если обувь – то Jeffrey Campbell. «Лабутены» тоже есть, но, в основном, мне их дарили, так как я не особо люблю покупать слишком дорогие вещи – я лучше деньги на что-нибудь другое потрачу. Также мне нравится Ульяна Сергеенко (есть много ее платьев), Андре Тан и, конечно, Nika Medison. Кроме того, очень люблю классический сдержанный стиль Chanel, Roberto Cavalli, Gucci, Dolce & Gabbana, Armani.

А заглядываешь в масс-маркеты?

Cкажу честно, я не покупаю у нас в стране вещи зарубежных дизайнеров. У нас они в три раза дороже, и не факт, что настоящие. Поэтому, в основном, скупаюсь в Германии, например – там все вполовину дешевле. Но в моем случае такие дорогие платья надеваю только на какие-то красные дорожки, концерты и т.д. В жизни я не всегда ношу дорогие вещи.

Алина Гросу
А на что ориентируешься, создавая модные образы для выхода в свет?

Наверное, моя мама сейчас бы сказала: «Щоб було гарно» (улыбается). На самом деле, прежде всего отталкиваюсь от своих предпочтений. Например, я со временем понимаю, что не люблю длинные платья. Мне больше нравятся кукольные, которые талию облегают, с юбочкой по колено. Кроме того, я не сильно люблю шпильки: мне нравятся плотные толстые каблуки, на которых очень удобно работать, хотя и они бывают 15-сантиметровые. Также иногда с дизайнерами встречаюсь, которые шьют для меня то, что мне хочется на данный момент. Однако я люблю очень темные тона, и если бы была моя воля, то я бы надевала все строгое и, в основном, черное. Моими любимыми цветами являются черный, белый, серый, коричневый, красный, а также голубой и бирюзовый. Вот как-то стараюсь эти оттенки комбинировать.

Не задумывалась ли ты попробовать себя в роли дизайнера?

Задумывалась. Но дизайнер должен делать какие-то нововведения в моде, стараться для всех… Я бы, скорее, с удовольствием шила для себя. А вот для кого-то… на самом деле, я боюсь рисковать (улыбается).
А какая самая главная или любимая вещь в твоем гардеробе?

Маленькие черные платьица – их у меня большая часть гардероба, и все абсолютно разные. Есть коротенькие, чуть длиннее, с пышной юбкой, в облипочку и т.д. Очень они мне нравятся (улыбается).

Алина Гросу
Поделись с нами, девочками, из чего состоит твой «боевой» образ для свиданий?

Скажу честно, стараюсь на первом свидании не имитировать из себя кого-то другого. Потому что это все очень быстро потом проходит. Поэтому стараюсь выглядеть как всегда. То есть, хорошо, но не изменяя себе. Однако, конечно, все также зависит и от партнера. Если ты видишь, что ему нравятся миленькие девочки, то надеваешь нежные платьица, от чего даже меняется поведение. Но не могу сказать, что милая – это не я, или стервозная… это все во мне. Я столько переиграла стерв в фильмах, что это уже почти моя роль (улыбается).

А часто ли ходишь на свидания?

Честно говоря, я сейчас говорю в очень прошлом времени (улыбается). На свидания я ходила года три назад. Дело в том, что последние два года я встречалась с одним парнем. Но, к сожалению, наши отношения зашли в тупик, и мы решили взять time-out. Однако сейчас я, в принципе, не расстраиваюсь. У меня в Киеве есть два очень назойливых поклонника (улыбается).

Случайно один из них – это не тот провинившийся поклонник с охапкой роз?:)

Он не провинившийся, просто уж очень достал (улыбается). Дело в том, что парню, с которым у меня time-out, 25 лет, он серьезный и очень меня понимает. А тут мальчики на два года младше… Я им напрямую говорю, что мне не нужны отношения, что они меня не впечатляют… Но им это, похоже, нравится (улыбается). Мало того, они думают, что они мои парни (смеется). Просто что-то напридумывали себе в голове, хотя я повода никакого не давала.

Так как все-таки сейчас обстоят твои дела на личном фронте?
Мы с парнем сделали паузу буквально месяц назад, но все равно каждый день общаемся, он все время интересуется, как у меня дела. Я не с кем в таком духе больше не общаюсь. Когда ты привыкаешь к человеку, то при любых обстоятельствах все равно морально с ним. Но я и не скрываю того, что мне уделяют внимание другие парни.

Алина Гросу
Какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы «зацепить»?

Если пройтись по внешности, то мне очень нравятся высокие мужчины: за широкоплечим парнем я точно знаю, что буду, как за каменной спиной. Я не особо люблю худеньких мальчиков, хочется , чтобы он был достаточно крупным. У меня папа, на самом деле такой (улыбается). Перекаченных тоже не сильно люблю. Но это не так важно. Для меня на первом месте стоит харизматичность и то, как парень ко мне относиться. Я понимаю, что мне не очень нравится, когда за мной уж чересчур «бегают» милые мальчики. Конечно, красиво ухаживать – это обязательно (улыбается). Но в человеке должна быть какая-то стервозность. У меня, например, она есть иногда. Я не люблю постоянства, человек всегда должен быть разным. А вообще, главное, чтобы он меня любил, уважал семью, занимался работой. Мне даже будет немного стыдно, если я буду зарабатывать больше, чем мой молодой человек. Мне все равно, из какой он семьи, главное, чтобы работал или хотя бы стремился, и чтобы мы были приблизительно на одном уровне по доходам. Потому что, когда ты больше зарабатываешь, человек начинается постоянно давить на тебя, мол, «я не чувствую себя мужчиной», «перестань петь» и т.д. Петь я буду всегда!

А твой парень соответствует этим качествам?

Да. В этом то и все дело (улыбается).

Легко ли тебя обидеть, и как долго ты отходишь?

Задеть легко, но не покажу никогда в жизни. До последнего буду говорить, что все нормально. Когда хочу, чтобы увидели, что я обиделась, покажу очень хорошо. Особенно, когда мужской пол вообще не понимает (улыбается). Я натура сильная, но внутри, конечно, хочется поддержки, тепла и честности. Однако не умею долго обижаться, для меня это невозможно.

А как ты воспринимаешь критику в свой адрес?

Если конструктивная критика, то я двумя руками «ЗА!». Все, что касается творчества, то пусть судят. Но, честно говоря, мне это даже иногда не интересно. Безусловно, я пою для людей. Но когда посторонние люди критикуют очень жестоко, не вслушиваясь, например, в текст, я обычно не принимаю это близко к сердцу. Другое дело – мои поклонники: к ним я очень бережно отношусь. А вообще, для меня главное, что я выговариваюсь в песнях, пишу их от души. И если люди скажут что-то плохо или хорошее, не зная меня, никогда не поверю и не обращу внимания. Важнее всего, чтобы меня воспринимали такой, какая я есть.
Алина Гросу