Feme.ua

Стас Шуринс представит Латвию на «Новой волне-2020»

Стас Шуринс

10 апреля в Риге состоялся европейский отборочный тур Международного конкурса «Новая волна» в Юрмале. Латвийский отбор, по мнению компетентного жюри, безоговорочно выиграл победитель украинской «Фабрики звезд – 3» Стас Шуринс.

Жюри «Новой волны 2014» было представлено традиционным составом: председатель конкурсного жюри, композитор Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер «Новой волны» Анастасия Мухина и председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман.

«Я всегда говорил, что мой главный и единственный конкурент — это я сам, – так комментирует свою победу Шуринс, — и сейчас во мне ничего не поменялось. Я считаю, что всегда нужно стремиться стать лучше: нужно расширять не только свой личностный кругозор, но и совершенствоваться в своей профессии: лучше петь, чем например до этого, писать более глубокие тексты, понять, что ты хочешь донести людям своим творчеством и т.д. Меня заботят несколько иные вещи, поэтому остальные конкурсанты скорей мои коллеги, музыкальные соратники, я не живу кулуарными интригами и нелепой разрушающей конкуренцией -это все не для меня».

Стас Шуринс

На вопрос «Почему Латвия? Почему не Украина?» артист отвечает следующее: «Я люблю Украину, она дала мне многое и я бесконечно благодарен ей за свой успех, за подаренную любовь — это если хотите моя вторая, музыкальная Родина, но как бы то ни было, в гостях хорошо, а дома лучше, я латыш и поэтому совершенно логично то, что на этом конкурсе я буду представлять свою исконную Родину — Латвию. Я давно мечтал, о том, чтобы родная земля приняла мое творчество, и вот этот день пришел, Латвия оказала мне свой кредит доверия, теперь дело только за мной, оправдаю ли я ее надежды или нет. Знаю одно, я сделаю все, что в моих силах»

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *