Рецепт сырного супа пришел к нам из Франции. Готовится он просто, а оттенок вкуса зависит от взятого сорта сыра.
Для 4-6 порций сырного супа с перцем вам понадобятся: 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 300 г картофеля, 50 мл растительного масла, 150 г сыра, 50 мл натурального йогурта, зелень, соль, молотый красный и черный перец.
Приготовление:
1. Разрежьте красный перец пополам и удалите семена. Положите перец на противень (разрезом вниз), предварительно разогрев духовку до 200 градусов, и запекайте 10 мин.
2. Мелко нарежьте чеснок и лук, а затем обжарьте на растительном масле.
3. Вскипятите 2 л воды, положите половинки желтого перца, чеснок, лук, нарезанные кубиками морковь и картофель, поперчите, посолите и варите 15 мин, затем превратите все в пюре.
4. С красного перца, сыра и йогурта сделайте пюре отдельно.
5. Разлейте суп по тарелкам.
6. Сверху в каждую тарелку налейте сырное пюре и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!