Feme.ua

Самые громкие скандалы в мире моды: ТОП 7

Скандалы в мире моды

Как и в любой сфере, в мире моды плетут интриги и устраивают скандалы. Вашему вниманию предлагаем 7 самых громких скандалов в мире моды за последнее десятилетие.

Кокаиновый скандал с Кейт Мосс

В 2005 году весь мир облетел снимок, где Кейт Мосс и ее бойфрейнд Питт Доэрти нюхают кокаин. Скандал набрал такого масштаба, что все контракты модели с Chanel, Burberry, Rimmel, H&M и Dior были тотчас расторгнуты. Модель отправили лечиться от наркозависимости, ее карьера рухнула, от нее все отвернулись, кроме лучших друзей. После курса лечения Кейт Мосс снова обрела прежнюю славу, а в 2020 году вышла замуж и родила ребенка. Сейчас Кейт, похоже, уже забыла об этом инциденте.

Кокаиновый скандал

Плагиат: D&G vs. Armani

В 2009 году разгорелся скандал между брендами Armani и Dolce & Gabbana во время мужской Недели моды в Милане. Армани обвинил Стефано Габбану и Доминико Дольче в плагиате, утверждая, что они скопировали шелковые брюки с прошлой коллекции модельера. Армани сказал, что они так поступили, потому что еще не умеют делать что-то стоящее самостоятельно. В ответ Дольче и Габбана согласились, что им есть куда стремиться, но коллекции Armani для них уж точно не являются источником вдохновения. В то время фэшн-журналисты и модные критики не увидели плагиата и посчитали обвинение беспочвенным.

Плагиат: D&G vs. Armani

Запрет рекламного ролика Opium

В 2020 вышел ролик с рекламой парфюма Belle d’Opium от Yves Saint Laurent. Однако рекламная кампания не прижилась в Британии, и все из-за 13 жалоб от британцев, что якобы реклама несет оскорбительный подтекст и пропагандирует наркотики. Жалобы были удовлетворены и ролик перестали пускать в Британии. Заметим, что это не первый случай, когда концепция аромата подверглась критике. В 80-х гг., когда парфюм выпустили впервые, китайские эмигранты Америки потребовали изменить название духов, поскольку название аромата ассоциируется с наркотическим веществом, которое стало причиной гибели нескольких тысяч китайцев. Тогда просьба не была удовлетворена.

Кокаиновый скандал с Кейт Мосс

Скандальная реклама Ralph Lauren

В 2020 году бренд Ralph Lauren опубликовал в печатных изданиях фото своей новой коллекции, на которой была изображена девушка с очень худыми ногами, узкими бедрами и большой головой. Снимок облетел весь мир и марку начали закидывать обвинениями, будто это они довели модель Флиппу Гамильтон до такого состояния. Но оказалось все гораздо проще: на самом деле это был брак печати. Впредь бренд пообещал, что будет прилагать все усилия, чтобы печатная продукция была наилучшего качества.

Скандальная реклама Ralph Lauren

Увольнение Гальяно из Dior

В 2020 году Джон Гальяно был обвинен за антисемитские высказывания и оскорбление людей. Инцидент случился, когда дизайнер в одном из ресторанов напал на рядом сидящую пару с оскорблениями и бросил фразу: «Я люблю Гитлера, а такие, как вы, были бы уже сегодня мертвы». Видео с этим инцидентом облетело весь мир. Реакция коллег по цеху была разной: Кейт Мосс, которая имеет еврейское происхождение, заявила, что ничего не хочет иметь общего с этим человеком. В то время Джорджио Армани выгораживал Гальяно, объясняя, что человек был без настроения и на нервах. А Карл Лаггерфельд пришел просто в бешенство от выходки Гальяно, ведь мир узнал о происшедшем и теперь все думают, что все фэшн-представители такие же как Гальяно.

Увольнение Гальяно из Dior

Критика стиля Кейт Миддлтон

С экранов телевизоров только и слышно, что Кейт Миддлтон – икона стиля, но, как ни странно, ее образы не раз подвергались критике. Критиками выступили Келли Осборн, Мэттью Уильямс, Вивьен Вествуд, которая отказалась шить платье для свадьбы Кейт Миддлтон.

Критика стиля Кейт Миддлтон

Кристиан Лубутен vs. Yves Saint Laurent

Весной 2020 Кристиан Лубутен подал в суд на бренд Yves Saint Laurent. Лубутен обвинил YSL в том, что бренд использовал его идею в своей новой коллекции, а именно были представлены туфли с красной подошвой, благодаря которым Кристиан Лубутен прославился на весь мир. В ответ представители Yves Saint Laurent сказали, что красная подошва – это не оригинальная идея обувщика, подобную обувь носили еще во времена Людовика XIV. Представителей YSL совсем не смутило то, что еще в 2008 Лубутен зарегистрировал алую подметку как торговую марку. После долгих судовых разбирательств осенью 2020 года апелляционный суд Нью-Йорка признал эксклюзивное право бренда Christian Louboutin на красную подошву.

Кристиан Лабутен vs. Yves Saint Laurent
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *