Feme.ua

В утробе матери дети могут выучить два языка

В утробе матери дети могут выучить два языка

Если вы хотите, чтобы ваш будущий ребенок изучил иностранные языки, то начните общаться с малышом на нескольких языках еще до его рождения. Ученые из Канады установили, что двуязычие у ребенка можно развить в период беременности его мамы.

Для этого маме необходимо общаться со своим пока еще не родившимся малышом на нескольких иностранных языках. Канадские ученные провели исследование, в котором изучили, как малыши реагируют на разные языки. В эксперименте приняли участие 2 группы мам с детьми.

В первой группе мамы во время беременности общались с детьми только на английском языке. Во второй группе мамы общались с детьми на двух языках: английском и филиппинском. Оказалось, что младенцы из первой группы узнавали английский язык, но не как не реагировали на филиппинский. Малыши, мама которых во время беременности общались на двух языках, хорошо реагировали, как на английский, так и на филиппинский язык.

В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что общение беременной женщины с ее младенцем, еще до его рождения является очень важным, особенно если малыш родиться в двуязычной семье. Ученые решили продолжить эксперимент и набрали третью группу участников, в которой с еще не родившимися детками на филиппинском языке общались будущие папы. Лишь 40% детей из этой экспериментальной группы, после рождения одинаково хорошо реагировали и на английский, и на филиппинский язык. Возможно, роль матери важнее чем роль отца в определении того, какой язык будет для ребенка родным. В утробе матери дети могут выучить два языка

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *