Алина Палий: «Я не выбирала музыку, она просто была со мной!»

Алина Палий

Пока украинская певица Алина Палий покоряет радиостанции своим новым хитом «Романтична», Feme.ua решил расспросить артистку об ее творчестве и вдохновении, а также узнать как девушка поддерживает свою идеальную фигуру и какую одежду предпочитает в жизни.

Как ты пришла к профессии певицы? Ты сразу с детства выбрала музыку, как основной источник своего вдохновения?

Я не выбирала музыку, она просто была со мной, от детских выступлений до большой сцены. Музыка существует в каждом из нас. Кто-то является слушателем, а кто-то её воспроизводит.

Посещала ли ты музыкальную школу? Какое у тебя образование? Считаешь ли ты важным наличие музыкального образования для карьеры певицы?

Учиться музыке нужно всю жизнь, здесь нельзя ограничиться 5-тью годами в университете. Я закончила экономический факультет, о чём никогда не жалела. Знания в этой сфере помогают мне во всех моих деяниях, как и личных, так и профессиональных. Я всегда параллельно училась вокалу, и продолжаю по сей день. Есть очень много талантливых людей, которые обучались в музыкальных учреждениях, и к сожалению, так и не смогли донести своё творчество и грамотно войти в сферу шоу-бизнеса. И так же много примеров, когда люди без музыкального образования стали безумно популярными и востребованными артистами, которые сегодня являются примерами для многих.

Алина Палий

Расскажи о своей первой композиции, которую ты написала сама. Как она создавалась? Что тебя вдохновило на неё?

Первая песня, которую я написала, называлась «Иллюзия», но я не смогла поверить в её реализацию. Далее я просто записала песню на стихи моей подруги и выложила их в социальную сеть, не рассчитывая ни на что, ведь на тот момент я была совершенно юной.

Мой «старт» начался уже переехав в Киев. В возрасте 20-ти лет песню моего личного исполнения выпустили с ротацией на радио, и вот тогда я поняла, что могу записывать действительно качественный материал, который будет востребован!

Что самое сложно было в начинании карьеры артиста, а что наоборот самое простое?

Самое сложное как и в жизни, так и в музыке — ожидание. Возьмут ли тебя, понравиться ли твоя песня людям, как отреагируют на неё радиостанции, будет ли обратная связь со слушателями, правильно ли ты донёс свой посыл. Время от создания до реализации и первого звучания песни на радио — самое сложное.

Самое простое, если можно так сказать, и точно, самое приятное — это выступления. Каждый концерт дарит неописуемые ощущения! Вначале ты делишься «своим сокровенным» с абсолютно незнакомыми людьми, а после выступления вы уже на одной волне!

Твои последние песни на украинском языке покорили украинскую эстраду! Считаешь ли ты, что музыка на украинском языке подходит сегодняшнему рынку? Что лично тебе ближе?

Музыка может быть с текстом и без, быстрой и медленной, музыка — это что-то таинственное и неразгаданное, никогда точно не знаешь какая песня выйдет из души . Главное, чтобы она подходила настроению, эмоциям и чувствам. Музыка — это как мода , она имеет свою сезонность, тренды, много вариантов для выбора, но выстреливает что-то одно и потом уже становиться массовым.

Как прошла премьера песни «Романтична»?

Сейчас — это хорошая площадка для презентации своего творчества, и можно сразу увидеть реакцию людей, а мне так хотелось поскорее поделиться своим новым созданием! Премьера уже запустилась на волнах радиостанций и запала в душу многим слушателям.

На начале свей карьеры ты записывала много каверов с музыкальными «бендами». Планируешь дальше работать сольно или хотелось бы создать что-то с коллективом?

В начале своей карьеры я и не мечтала о радио и телевидении. Мне казалось, что это за гранью реальности. Но я искренне хотела петь и единственным вариантом реализации своего желания были выступления с кавер программами и музыкантами. Я слышала много историй как известные артисты начинали свою карьеру с выступлений в ресторанах и понимала, что если мне суждено быть артистом- я им стану, а если нет, то я в любом случае буду заниматься тем, о чем мечтала!

Уже несколько лет, я работаю исключительно сольно, но иногда ностальгирую и пою в команде. Это бывает исключительно редко , но в этом есть своя история.
При исполнении каверов, ты можешь примерять на себя разные стили, эмоции, выходить из зоны комфорта- это открывает новые возможности.
Алина Палий

Где ты ищешь вдохновение? Что нужно непременно делать, чтобы всегда быть в хорошем расположении духа?

Вдохновение я не ищу, оно само приходит ко мне из жизни , событий, и людей. Я очень чувствительная личность и впитываю в себя буквально все эмоции.

Что делать чтобы всегда быть в хорошем расположении духа? — Ничего! Если вы живой человек, не кукла, не дурак, вы не сможете всегда быть в хорошем настроении. Люди должны уметь печалиться, сопереживать, размышлять. Главное — правильно воспринимать ситуацию и применять к ней правильное отношение.

Твое фото в инстаграм с отдыха набрало большое количество лайков! Как поддерживаешь свою фигуру? Посещаешь спорт-зал или же поддерживаешь правильное питание?

Я посещаю спорт зал и стараюсь правильно питаться — это все банальные вещи, о которых все говорят. Жить так скучно, по крайней мере для меня, но приходиться, и в этом есть очень хороший и приятный результат!

В клипе «Зодиак» Вы выступаете в очень ярких образах: глиттерные платья, яркий макияж. Какой стиль в одежде Вы придерживаете в повседневной жизни?

В повседневной жизни я люблю спортивный стиль одежды. Главным атрибутом моего гардероба являются белые кеды- большая часть одежды, которые у меня есть должна подходить именно под них. Как и все девочки, я так же люблю платья, юбки, женственные наряды у под каблук. В целом, мой внешний вид зависит от моего настроения и настроя, я люблю быть разной.