Неожиданное признание Владислава Курасова: «Я чувствую себя неловко в людных местах»

Владислав Курасов

Многие девушки отмечают, что в глазах выпускника «Х-фактора», красавчика Владислава Курасова, есть что-то неземное и пленительное, а его голос способен запасть в сердце глубоко и надолго… Feme.ua решил лично в этом убедиться, встретившись с Владом с глазу на глаз.

Итак, в нашем эксклюзивном интервью певец поделился собственным мнением насчет своей внешности и рассказал о своих самых потаенных страхах и комплексах.

Конечно, в первую очередь, не могу не спросить тебя об Х-факторе. Какой след он оставил в твоей жизни? И как думаешь, как бы сложилась твоя творческая карьера, если бы ты не попал на шоу?

Я думаю, что шоу оставило колоссальный след в моей жизни, в какой-то степени, это дает мне силу и сегодня. Это было нужное и увлекательное «путешествие», которое, как мне кажется, я прошел успешно. Я даже не знаю, как бы все сложилось, если бы не Х-фактор… знаю только, что я бы точно жил не в Киеве и не в Украине. В принципе, без Х-фактора мне бы, наверняка, было гораздо тяжелее идти к своей цели.
Как думаешь, чем тебе удалось выделиться среди множества выпускников Х-фактор?

Ой, я даже не знаю, я не задумываюсь над тем, чтобы стараться выделиться или быть лучше кого-то. Я просто делаю то, что я люблю, и стараюсь делать это хорошо, развиваться. Это важно для меня. Я думаю, что для всех, кто хочет добиться успеха и воплощать свои мечты в реальность, должно быть такое правило: думать, прежде всего, о себе и о своем личностном росте.

Не считаешь ли ты, что свою роль на Х-факторе сыграли и твои внешние данные?

Я считаю, что внешность влияет на любого артиста, ведь встречают же по одежке. И, конечно, вначале мой успех на 50-70% зависел от внешности. Я имею в виду, что девочки заходили на мою страницу, «лайкали» фотографии и после хотели сфотографироваться именно из-за моих внешних данных. Но это нормальная ситуация. Однако со временем, как бы ты не выглядел, если у тебя нет хорошего материала и ты ничего собой не представляешь – это все пустое.

Какую роль ты вообще придаешь своей внешности? И насколько артисту важно быть «презентабельным»?

Я люблю хорошо выглядеть, с детства так было. Но я не делаю ничего особенного, кроме, как похода в спортзал для поддержания хорошей физической формы. Как бы там ни было, встречают действительно по одежке, а артиста – тем более. Поэтому я думаю, что выглядеть хорошо – это, как часть тебя, твоей профессии.
Заметила, что ты делаешь ставку на исполнение каверов? С чем это связано?
Просто есть столько прекрасных песен, и я не могу удержаться… понимаете, о чем я!? (улыбается) Я думаю, что это в какой-то степени правильно – знакомить свою публику с разной музыкой посредством моего исполнения. Еще бывает, что от своих песен просто устаешь, они теряют актуальность и нужно дать им немного отдыха, чтобы они снова стали интересны для меня.
А какие твои любимые исполнители? На кого ты равняешься?

Ой, я такой меломан! (улыбается) Я слушаю всё! Я бы сказал, что жадно поглощаю музыку большими порциями (смеется). В пору интернета я нашел для себя много крутых артистов. В основном, конечно, это британцы и американцы, но у нас тоже есть, что послушать! С детства я люблю Бритни Спирс – это что-то святое для меня. Я не думаю, что нужно ровняться на кого-либо, у каждого свой путь и задача и, наверное, когда ты это понимаешь, становишься настоящим артистом.
А есть ли самая-самая любимая песня, которую пел бы днями напролет?
Такие песни меняются где-то раз в неделю, долго не могу слушать одну музыку, постоянно нужно обновлять. Например, сейчас в моей голове песня «Molly — For Ma Ma»… знаете, такая заводная вещь! (улыбается) Не могу выбросить ее из головы!
Как ты вообще понял, что хочешь стать певцом? И что ты делал для осуществления своей творческой мечты?
Я думаю, что всегда хотел этого – быть на сцене. Не помню такого момента, чтобы я говорил маме, кем я хочу быть. Все всегда знали, что я буду артистом. Я закончил специальный центр по классу вокала и фортепиано, также занимался в театре и работал на студии. Но знаете, я мог делать гораздо больше, однако я был ленивым ребенком (улыбается)
Наверняка от поклонниц нет отбоя. Случалось ли такое, что приходилось бежать?:)
Сейчас у меня спокойный период (улыбается). Моя публика привыкла ко мне, и мы на одной спокойной волне (улыбается). Но, безусловно, бывало разное, особенно, сразу после завершения шоу. Помню, как на одном из концертов где-то под Одессой мне приходилось убегать! Это было так странно и вовсе не круто, скорее страшно (улыбается). Было около двухсот человек, которые, как на красную тряпку, бежали на меня с криками… и я понял, что надо бежать (смеется)
А знакомо ли тебе такое понятие как «звездная болезнь»? Не замечал ли за собой что-то подобное?
Я думаю, что о таких вещах нужно спрашивать моих друзей и близких – им виднее. Что точно заметил, так это то, что я стал гораздо увереннее в себе, научился ценить себя и знать себе цену в любой ситуации. Правда, иногда люди путают это со звездной болезнью. Но мама всегда учила меня тому, что ты не можешь ставить себя выше других. Уважение – то, что моя мама дала мне с детства.
А насколько ты уверенный в себе человек?
Знаете, я обретаю уверенность постепенно. У меня куча комплексов и страхов. Но по сравнению с тем, каким я был два года назад, сейчас я в отличной форме! Я думаю, что здоровая уверенность очень важна, иначе можно сломаться. Нужно быть сильным.
Какие же у тебя комплексы и страхи?

Многие, кто меня знают, думают, что я человек без комплексов. Однако я, например, очень неловко себя чувствую в людных местах: у меня начинают трястись руки и мне, в целом, неудобно. Когда много людей смотрят на меня, это тоже вызывает некие комплексы и зажатость. Кроме того, до недавних моментов я очень сильно комплексовал из-за своего тела, когда был совсем худым. Мне тяжело было надеть шорты летом или раздеться на пляже. Но со всеми комплексами можно и нужно бороться.

Если тебе неловко, когда на тебя смотрят много людей, как ты, в таком случае, чувствуешь себя на сцене?

Сцена – это немного другое. Вот, например, в метро в час пик у меня начинаются какие-то приступы паники: я не знаю, с чем это связано, но мне кажется, что каждый сейчас подойдет и тронет меня, или что-то произойдет. Но сцена – это то место, где включается твое альтер эго: в жизни ты можешь быть одним, а выходя на сцену, происходит некий щелчок и ты отдаешься на все сто процентов.

Какие твои самые главные черты характера, которыми ты гордишься? И что в себе хотел бы изменить?

Это странно – гордиться чертами характера. Наверное, это вопрос не ко мне. А вот изменить в себе хотел бы многое (улыбается). Лень – первое, с чем мне тяжело бороться. Есть еще куча черт, которые меня раздражают в себе, но я искренне стараюсь воспитывать себя.

И напоследок: расскажи о своем предстоящем концерте 16 мая. Приготовил ли особые сюрпризы для своих поклонников?
Конечно! На концерте прозвучат мои лучшие песни и кавера, которые выбрали мои поклонники путем интернет голосования! Я презентую свой новый сингл «По лужам». Лично мне кажется, что это моя самая хитовая песня: она действительно остается в твоей голове и ты не можешь ничего сделать. Это очень светлая песня! В этот раз никаких страданий! (улыбается)