Орест Галицкий для Feme.ua: о музыке, жизни и увлечениях

Орест Галицкий

Орест Галицкий известен в украинском шоу-бизнесе не только как талантливый музыкант и гитарист, но и саундпродюсер. В эксклюзивном интервью для Feme.ua мы решили раскрыть артиста как личность, и поговорить о его творчестве, музыке и жизни в целом.

Каким ты был в детстве?
Не таким, как все. И до сих пор себя таким чувствую (улыбается). Вообще мое детство было обычным и стандартным, как у всех детей того времени, но я постоянно понимал, что мои ценности и отношение к миру отличались от других людей. С детства я очень любил музыку, постоянно разбрасывал все шнуры, которые были дома и представлял, что я на сцене (смеется).
От кого такой музыкальный талант? Ты с творческой семьи?
Спасибо! Да, мои родители очень творческие, папа музыкант, мама учитель в средней школе, она постоянно любит организовывать какие-то представления, в которых и сама принимает участие.
Я помню первую репетицию, на которую папа меня взял с собой, они с коллективом играли в ресторане, в то время это было достойно и престижно, все ребята мне показались очень крутыми и я понял, что хочу быть одним из них. Тогда мне было 5 лет (улыбается).

С детства я рос в музыке, постоянно принимал участие в различных концертах, пел в хоре. У нас даже была группа с моим двоюродным братом и сестрой, сейчас это смешно вспоминать, но когда мы себя считали настоящими артистами (смеется).
Когда написал свою первую композицию? Что именно это было?

Первый собственный трек я написал, когда варил рис (смеется). Да да!
Примерно 8 лет назад снимал квартиру с друзьями. Денег, чтобы питаться в ресторанах у нас не было, поэтому всю еду готовили дома.
Однажды, как только я забросил рис в воду, мне, как гром среди ясного неба, прозвучал в голове один мотив, с которым я сразу побежал к компьютеру, чтобы записать.
Не помню, сколько это заняло времени, мне казалось, что я отлучился всего на несколько минут. На самом деле прошло больше часа, об этом свидетельствовал белый дым, который понемногу заходил из кухни в комнату.
Рис тогда сгорел, а трек остался (улыбается). И, кстати, я его еще не выпустил, но обязательно это сделаю!

Как относишься к соревнованиям в музыке и в жизни?
Нормально. Без них никак. Если речь идет о конкуренции, так это то, что помогает нам развиваться в музыке. Появляются новые исполнители, каждый раз новое звучание и я понимаю, что отставать нельзя! Это трудно, но только тогда, когда делаешь больше других, есть шанс добиться успеха в своей сфере.
В жизни так же, как на любых соревнованиях. Тот, кто не сдается и у кого сильнее дух, всегда впереди.
И это хорошо, вся наша жизнь — это соревнования, благодаря которому мы придумываем новые технологии и стремительно развиваемся с каждым годом все больше.
Критику как воспринимаешь?
С удовольствием и уважением, если она звучит от людей, которые сделали больше, чем я. Всегда благодарен за критику, она помогает анализировать свои ошибки и не повторять их в будущем.
Но есть еще так называемые «диванные критики», их гораздо больше. Мне кажется, что такими являются те, у кого слишком много свободного времени.
Сегодня я понимаю, что они во многом помогают, ведь, если ты ничего не стоишь, о тебе ничего не скажут.

Что было самым сложным, с того момента как ты начал сольный проект?
Начать. Самое сложное было именно начать! Я так долго это вынашивал и долго мечтал о своем проекте, постоянно казалось, что мой уровень профессионализма и опыта не достаточен для этого. Но, когда я понял, что такое время никогда не наступит, то собрался и решил все-таки показать миру свое первое творение. Теперь «механизм запущен», останавливаться не собираюсь и уже знаю, чем буду радовать в будущем!
Над чем работаешь сейчас?
Над следующими треками. Они будут совсем другими и, наверное, неожиданными для моих поклонников.
Не люблю много рассказывать о том, чего я еще не сделал. Терпение и скоро вы сами все поймете, что я имею в виду. Еще немного и я закончу следующее свое творение, не могу дождаться момента, когда его покажу.
Какая цель сейчас на первом месте?
Самосовершенствование. Хочу быть умнее, знать больше, уметь лучше, понимать то, чего пока не понимаю. Это то, чего я хочу сейчас.
А самая моя цель — радовать человечество качественной музыкой.
Хочу, чтобы под мои треки хотелось не просто танцевать, или слушать. В первую очередь я мечтаю, чтобы моя музыка делала людей счастливее, добрее, лучше!
Планируются творческие коллаборации? С кем хочется создать совместный творческий тандем?

Планируются. И как я упоминал чуть выше, не могу говорить о том, чего еще нет. Дайте мне немного времени и сами все поймете (улыбается).
Для многих артистов, студия — второй дом. Для тебя тоже?
Конечно. Только для меня это не второй, а первый дом (улыбается).
Мне кажется, что в студии я провожу больше времени, а домой приезжаю только спать. Вообще, наверное, не было у меня такого дня, который я провел дома.
Дома или в студии, творческий беспорядок, все должно быть на своих местах?

Я очень люблю чистоту! В студии у меня не может быть беспорядка, а на рабочем месте не должно быть лишних вещей, потому что это все отвлекает.
Дома я иногда могу не обратить внимания на легкий беспорядок, но приходит момент, когда я нахожу время и все раскладываю по местам. Люблю минимализм, когда меня окружает только самое необходимое для комфортной жизни. А менее необходимые вещи мне совсем не трудно достать из шкафа, или тумбочки (улыбается).

Какое у тебя увлечения? В чем ты полностью с головой и даже больше?
Здоровый образ жизни, лыжи, машины, мотоциклы.
Если я несколько дней без физических нагрузок, мне реально стыдно перед собой, люблю бегать на природе, заниматься различными упражнениями со своим весом. Примерно 4 года назад я первый раз встал на лыжи, с тех пор я еще больше полюбил зиму. Люблю путешествовать автомобилем, можно много подумать, ничего не отвлекает, ну а когда стою рядом с мотоциклом, глаза, как у малого ребенка, которому купили новую игрушку (смеется).
С вещами легко прощаешься?
Наверное, да, вещи не имеют для меня большой ценности. Надеюсь речь не идет о гитары?))
Кстати, полгода назад я искупил свою первую гитару у бывшего ученика. Я на ней не играю, она не настолько хороша, как те, которые у меня сейчас, но, когда прошло много лет, возникло желание просто вернуть свой первый инструмент.
А насчет всего остального, нет такого, о чем бы я грустил.
А с людьми?
А здесь все наоборот. Трудно прощаться с теми, к кому привык, с теми, кого любишь. Хотелось бы, чтобы у всех было как можно меньше таких моментов.
Кто или что тебя может вдохновить? Люди, моменты, песни…
Меня может вдохновить все что угодно. В основном это эмоции, которые можно получать каждый день. А вообще хороший сон и хорошее самочувствие это уже шаг к хорошему и продуктивному дню. Когда хорошее настроение то и все, что мы привлечем будет только положительным.
Что тебя вдохновило за последний месяц?
Работа! За последний месяц у нас было много концертов, я достаточно времени провел в дороге, чтобы понять, что делаю правильно, а что не так. Во время переезда из одного города в другой есть возможность углубиться в себя и подумать не только о музыке, а и о том, на что обычно не хватает времени.
Как только возвращаюсь в Киев, сразу еду в студию с новыми идеями.
 Чем тебя можно удивить?

Я люблю сюрпризы, и самое приятное, когда происходят приятные моменты, которых не ожидаешь.

«Любовь» для тебя, это …?
Наверное, в первую очередь это огромное взаимоуважение и желание «свернуть горы», чтобы твоя половинка была счастлива. Точнее я смогу сказать, когда у меня будет семья.
Качества, которые наиболее ценишь в людях?
Больше всего ценю справедливость, у меня даже не раз были моменты, когда я заступился за незнакомую мне человека, так как считал ситуацию не справедливой.
Также важными считаю является честность, искренность, мудрость и воспитанность.

Как проводишь свободное время, когда он есть? Какой идеальный выходной Ореста?
По-разному, в идеале его проводить у моря) А вообще люблю разделять время с близкими, иногда могу и сам прогуляться. Для меня прогулка, кино, путешествия, это то, что придает сил и новых эмоций, и идей.
Недавно прошел мотошколу, когда появляется немного времени, люблю покататься на мотоцикле.
Наверное, идеальный выходной, это когда я никуда не спешу и нахожусь в новой для меня стране.

Какую роль в твоей жизни играет спорт? Какими видами спорта занимаешься, от которого получаешь самый кайф?
Очень важную. Без спорта никак! Я уже несколько лет регулярно занимаюсь, могу пропустить неделю, но не больше и это когда действительно напряженный концертный график, много переездов и утренних подъемов.
Люблю заниматься на улице, на свежем воздухе, стараюсь, чтобы это было минимум три раза в неделю.
Самый кайф мне приносят лыжи! Каждую зиму катаюсь, кстати, последний раз спускался со скоростью 80 км/ч.
Какая песня является саундтреком твоей жизни? И почему именно эта?
Трудно описать свою жизнь одной песней, она у меня, как музыка, абсолютно разная и многогранная.
Поэтому саундтреками могут быть сотни песен.
Каких людей притягиваешь к себе, по-твоему?
Кажется, мы притягиваем к себе, себе подобных, не зря существует фраза: «Покажи мне свое окружение, и я скажу, кто ты».
Также приятно видеть вокруг себя людей, которые сделали больше меня, они вдохновляют развиваться и совершенствоваться.
Некоторые люди, не всех подпускают к себе близко, к своей жизни. Ты входишь в число таких? Ты сразу анализируешь, или именно твой человек, сейчас рядом с тобой?

Раньше я был более закрытым, но жизнь бежит, мы меняемся и сегодня мне достаточно одного взгляда, чтобы понять, насколько откровенным можно быть с тем или другим человеком.
Бывает впервые видишь человека, а общаешься так, будто давно знакомы, такие моменты для меня являются знаками и очень ценными. А то, насколько близко можно подпустить человека к себе является только вопросом времени.
Что мотивирует тебя? В жизни, музыке, любви.
Очень много всего) Это хорошая погода, хорошая музыка, фильмы, книги, люди, концерты, путешествия, новые знакомства, красота. Мотивацию можно найти везде, было бы желание, а желание появляется тогда, когда во всем выше перечисленных находить позитив.
Что для тебя главное в жизни?
Мои родные. Это для меня является основным. Всем остальным я готов жертвовать, если будет такая необходимость.

Охарактеризуй себя 5 словами.

Это не честно) Настойчивый, откровенный, справедливый, иногда рассеянный, перфекционист.

Оглянувшись, скоро будет год с того момента, как ты стал сольным артистом, изменилось в твоем проекте и жизни за это время?

У меня появилось больше уверенности, новых идей и это все благодаря вам!
Все, кто слушает мою музыку и уважает мое творчество, дают мне сил много работать. За последний год количество таких людей значительно возросло, я понял, что я на правильном пути, дальше только больше.

Если бы ты был на месте журналиста, вопрос ты бы себе задал?
Я бы спросил себя: "Чего ты так долго пишешь свои треки? Я состарюсь, пока дождусь альбома"!)
Это единственный вопрос, на который у меня до сих пор нет ответа. Бывает, когда я сижу в студии и мне ничего не удается, а то, что выходит, совсем не нравится. Только, когда я сам доволен результатом, хотя бы на 80%, тогда работа подходит к финалу.
И пока я не научился управлять своим перфекционизмом, а соответственно и управлять временем.

Какой девиз твоей жизни?
Мир спешит, а я хочу совершенства …