Коля Серга откровенно для Feme.ua: «Я не люблю юмор для юмора»

Коля Серга

При виде остроумного Коли Серги даже Петросян нервно курит в сторонке. А все потому, что певец не только умело жонглирует словами, превращая их в добротную порцию юморного текста, но и виртуозно трансформирует весь этот саркастический поток в заводные хиты, доводя девочек до истерик на своих концертах. Однако Коля Серга – это не только успешный музыкант, но и заядлый спортсмен, искрометный ведущий и настоящий ловелас.

Feme.ua встретился с музыкантом на его «территории», в боксерском клубе «Sparta Box», где в перерывах между боями он рассказал нам, в чем разница между Колей Сергой и The Коля, как создаются его мега хиты, об изменах и обмане, а также признался, с какой певицей хотел бы переспать!

Известно, что ты долгое время проводишь в Москве. Как тебя туда занесло?

Я, по сути, начинал с этого города: со съемок в различных шоу на телеканалах «ТНТ» и «Пятница». Плюс, моя музыка там востребована больше. Да и в принципе, я человек больших амбиций, и Москва – мой город по темпераменту.

А как ты все-таки себя позиционируешь: украинским или российским музыкантом?

Я себя позиционирую гражданином мира. Странно себя ограничивать какой-то одной страной. Когда начну думать и писать на английском — перееду в Лос-Анджелес. Но пока я не спешу. Мне достаточно задач и высот, которые поставлены передо мной здесь. Чтобы покорить Эверест, сначала необходимо залезть на Говерлу.

А не было ли каких-то негативных отзывов в твою сторону в связи с поездками и обитанием в Москве?

Я их редко слушаю. Когда Мохаммед говорит об Али, мы мало что узнаем об Али, больше о Мохаммеде. Сильные ребята не осуждают – сильные ребята могут только восхищаться.

Коля Серга
В чем все-таки разница между «Колей Сергой» и группой «The Коля»?

В принципе, разницы нет. «The Коля» и «Коля Серга» – это одно и то же. Правда, у появления названия «The Коля» есть своя логическая причина, которая берет свое начало еще с «Фабрики звезд»: тогда я не обладал особыми вокальными данными и, в принципе, это были мои первые шаги в шоу-бизнесе. А потом ноги начали крепнуть, я начал идти, а после – бежать. Следовательно, в какой-то момент я начал стесняться того, что делал на шоу. Я хотел, чтобы люди меня воспринимали тем, кем я есть сейчас, а не «худеньким мальчиком из «Фабрики», который не разбирается в музыке». Я расту, и мне бы хотелось, чтобы люди меня видели таким. И когда мы ехали на «Новую волну», то назывались «The Коля Серга». А потом я понял, что это название очень долго произносится и его сложно скандировать на стадионах, поэтому сократил до «The Коля». Таким образом, все становится ясно: «The Коля» – это музыка, а «Коля Серга» – все остальное.

А как появляются твои мега хиты?

У каждой песни своя история и свои переживания. Какие-то песни я пишу под сильными впечатлениями, а что-то – «выдавливаю», цепляясь за какое-то слово и развивая его. Есть песни, которые я пишу для себя, для души, а есть композиции, которые становятся радийными хитами, и мы снимаем на них клипы. В шоу-бизнесе есть свои определенные законы и на них иногда нужно обращать внимание. Свобода – это знание границ.

Коля Серга
А на что ты ориентируешься при написании песен для «массы»?

Я ориентируюсь на внимание аудитории. То есть, насколько она подвижна. Например, если я хочу сделать песню интернет-хитом, в ней должно быть что-то настолько цепкое и яркое, чтобы люди хотели это «репостить».

А как насчет текстов?

Здесь всё продумывается. В принципе, русский язык – не мелодичный. И для того, чтобы песня красиво прозвучала, нужно тщательно выбирать слова, подбирать гласные буквы, наиболее приятные уху и выигрышные для твоего голоса, находить какие-то ритмические штуки и многое другое. То есть, здесь тоже есть свои границы, в рамках которых ты можешь импровизировать.

Попадались ли на твоем пути люди, не понимающие твоего творчества?

Безусловно, ведь все люди разные: кому-то мои песни кажутся детскими, кому-то – жестким, а кто-то вообще осуждает все мое направление «Секс, Спорт и Рок-н-Ролл». Всем не угодишь, да и зачем?

Коля Серга
А какую роль отдаешь юмору в своем творчестве?

Я не люблю юмор ради юмора. Мне нравится слово «ирония». Дело в том, что остроумие – отличный инструмент для сглаживания каких-то своих острых мыслей. Я очень впечатлителен, и все, что происходить вокруг, сильно влияет на мои эмоции. Поэтому иногда о чем-то хочется резко высказаться. Но, если я начну откровенно говорить, что кто-то что-то неправильно делает или поступает, то превращусь в зануду. Но, когда я высказываюсь о тех же вещах, но через призму остроумия, люди смеются. То есть, юмор как бы помогает донести до масс основной «меседж», из которого люди понимают, как ты на самом деле относишься к той или иной ситуации.

Это все ирония в творчестве. А в жизни ты какой?

Дело в том, что творчество – это концентрация мыслей, которая в жизни также присутствует, но разбавлено: есть моменты какого-то эмоционального возбуждения, повышенных настроений и интересных тем, когда это выливается в песню. А бывает, наоборот, абсолютное спокойствие и затишье.

Коля Серга
А как ты попал в шоу «Орел и Решка»?

Меня пригласила на кастинг Нателла Крапивина. Однако сначала хотели делать проект на тему шоппинга, который я, в принципе, не люблю. Когда есть возможность закупить все в одном магазине, я это с радостью делаю. Меня пугает большое количество стеллажей и огромный ассортимент товаров. Я даже меню не люблю в ресторане смотреть (улыбается). Мне нравится, когда по каким-то причинам нужно сидеть на диете: тогда ты четко знаешь, что тебе можно, а чего нельзя. Поэтому шоу, связанное с шопингом, мне было не интересно. А так как я очень люблю путешествовать, то попросился в «Орел и Решка». И меня пригласили.

Случались ли во время съемок какие-то неадекватные случаи?

Случалось абсолютно разное. Например, в Буэнос-Айресе мы подрались с таксистом, так как он очень некрасиво поступил… А было и такое, что наша машина даже слетела с обрыва: наш оператор почувствовал себя лихачом и по незнакомой дороге, по серпантину, в дождь решил разогнаться… и мы слетели. Однако все закончилось хорошо и без травм.

А вообще, «Орел и Решка» снимается в очень неподготовленном формате. Это проект энтузиастов. То есть, разрешений на съемку нет, мы все решаем на месте. Если нас где-то посадят, то это будет по-настоящему.

А были ли моменты, когда было очень страшно?

Я, в принципе, не из пугливых ребят. Страх – начало агрессии. Мне не свойственно ни то, ни другое. Я рок-н-рольщик по жизни. Мой девиз: «А что будет, если…?». Поэтому так отношусь ко всему.
Тебя больше никуда не приглашали в роли ведущего?

Приглашали. Вот сейчас буду вести одну передачу на телеканале «Пятница». Это будет аналог шоу «Галопом по Европам». Только теперь мы будем людей отправлять путешествовать.

Коля Серга
Наверняка, от поклонниц нет отбоя и каждая норовит обратить на себя внимание. Скажи честно, как тебя можно зацепить?

Есть же разные цели: если просто пообщаться – это одни признаки, переспать – другие, строить семью – третьи, просто повстречаться – четвертные…

А что, например, насчет внешности?

Просто красивая. Правда, красота вообще вещь непредсказуема: совершенство этого мира в его несовершенстве. То есть, если рассматривать девочку «по отдельности», то может быть не очень, но если соединить все воедино – дух захватывает!

А чем тебя можно оттолкнуть?

Я не люблю ложь. С такими людьми стараюсь ограничить общение, потому что ты не знаешь никогда, чего ожидать от лживого человека. Мне кажется, это самое страшное в людях.

Коля Серга
А есть ли у тебя любимый человек?

Хм… Если говорить, о ком-то одном, то мне нравится Нюша, я хочу с ней переспать (смеется). И чтобы подготовиться и не опозориться перед ней, я сплю со многими (улыбается).

А ты вообще по жизни однолюб или все же полигамен?

Я даже не знаю. Этот вопрос зависит от человека, которого встретишь. Вот ты, например, был полигамен, а потом БАЦ и понимаешь, что эта полигамия была подготовкой к моногамии. То есть, ты учился навыкам общения с женщинами, изучал сексуальную технику, практиковал с разными девушками… А потом просто говоришь: «Спасибо, девчонки, благодаря вам сейчас она будет самой счастливой» (улыбается).

А что самое важное в отношениях противоположных полов?

Всегда важна честность. Это тот фундамент, на котором можно выстроить всё остальное. Например, если говорить о той же полигамии и моногамии, бывает, что человеку по складу своего темперамента и высшей сексуальной деятельности просто необходимо внимание других женщин. Об этом можно договориться. Ты говоришь об этом честно, и твоя вторая половинка уже сама решает, что делать дальше: оставаться с тобой и думать, как расширить рамки твоей свободы, либо искать другие варианты.

А если твоя девушка заявит тебе подобное? Как ты отреагируешь?

Нормально. На самом деле, все зависит от отношения к человеку.

То есть, ты сможешь, например, простить измену любимого человека?

Чтобы простить, нужно сначала обидеться. А я не буду обижаться. Это часть правды человека. Дальше ты просто решаешь, что с этим делать: либо ты готов жить с этими, либо нет. Здесь нужно смотреть по ситуации. А вообще, любой обман можно принять. Я не обижаюсь на людей, которые обманывать. Я просто понимаю, что открыл в этом человеке еще одно качество.
Ты сам часто врешь в жизни?
Не знаю. Мне сложно ответить на этот вопрос. Потому что иногда все-таки приходится лгать гаишникам, например (смеется). Шучу, конечно (улыбается). На самом деле, я понимаю, что очень мало лгу. Но есть случаи, когда мне просто необходимо соврать, например, на работе, когда я знаю, что так творческий процесс пойдет быстрее.

Коля Серга
А когда возникла твоя любовь к спорту?

Где-то в седьмом классе, когда я пошел на тайский бокс – это роман, который длится всю жизнь.

Ты сейчас занимаешься этим профессионально? И как часто?

По-разному. Есть периоды, когда я тренируюсь каждый день. Вообще, я стараюсь что-то делать хотя бы раз в день: турники, брусья, разминка утром, бразильское джиу-джитсу и т.д. Но особо хорошо поддерживать режим у меня получается летом: погода к этому располагает и хочется заниматься.

В основном, занимаюсь с тренером – так удобней: если говорить о боевых искусствах, то тренер может выступить твоим спарринг-партнером, подсказывая, как технически правильно делать те или иные вещи.

Какие твои творческие планы на ближайшее будущее?

Планируем выпустить альбом, он будет называться «Отличный поп для отличных поп». Также снимем серию промо-роликов к альбому. Кроме того, готовимся к выпуску клипа, который называется «Вот это да» или «Ради красивых детей». Вот так.
Коля Серга