Вероника Веро рассказала, что должно быть в гардеробе каждой: эксклюзивно для Feme.ua

Вероника Веро

Чемпионка Украины и финалистка мира по фитнесу, а ныне известный дизайнер и просто шикарная женщина Вероника Веро рассказала Feme.ua о том, как создала собственную линию одежды под брендом VERMICHELLE, о модных тенденциях нового сезона, а также главной вещи, которая обязательно должна быть в гардеробе каждой! Кроме того, Веро раскрыла секрет хорошего настроения и отличного самочувствия на целый день. И это всё в нашем эксклюзивном интервью!

Когда ты поняла, что хочешь стать дизайнером?

Я создавала вещи еще со школьного возраста для себя и своих подруг. Придумывала для различных мероприятий и свадеб наряды, и в какой-то момент мои родные и близкие подтолкнули меня к идее сделать дизайн вещей не просто хобби, а заняться этим профессионально. Так и родилась идея создания бренда VERMICHELLE.

Кого в тебе все-таки больше: спортсменки или модельера?

Спорт – это стиль моей жизни, то, что я люблю и по-другому просто не могу жить. А дизайн одежды – это творческое проявления себя в этом мире, желание украсить его и подарить возможность женщинам ощутить свою индивидуальность и красоту. Поэтому нельзя сказать, что чего-то больше или меньше. Это разные вещи, и они прекрасно уживаются во мне.

Что для тебя спорт, и чем является мода?

Спорт для меня – это любовь к себе и своему телу. А мода – понятие абстрактное, ведь каждый прекрасен по-своему, и диктовать моду – означает менять людей, уводить их от индивидуальности и особенности. Вот украсить человека и подчеркнуть его достоинства — другое дело.

Что тебя вдохновляет на создание новых коллекций? Есть ли дизайнеры, на которых ровняешься?

Меня вдохновляет абсолютно всё: общение с друзьями, природа, путешествия и просто окружающий меня мир. Ведь когда находишься в гармонии с собой и пространством, то нехватки вдохновения и творчества просто нет. Ты берешь и творишь, так как воодушевленное состояние – самое главное, что помогает мне создавать вещи.

Не боялась ли ты критики в начале карьеры дизайнера? Возможно, к тебе поначалу относились скептически как к дизайнеру из-за твоей спортивной карьеры?

Конечно же я искала подтверждения своей работы в отзывах клиентов и друзей. Потому что важно, чтобы творчество, которое мы создаем, было нужно людям и вносило свою положительную лепту в мир в целом. Были некоторые переживания по этому поводу, но я прислушиваюсь к людям и постоянно совершенствуюсь в данном направлении. А скептически может всегда кто-то относиться и, наверное, это хорошо, так как стимулирует развиваться и расти.

Как бы ты охарактеризовала женщину, которая носит одежду бренда VERMICHELLE?

Женщина от бренда VERMICHELLE – это индивидуальная, женственная, любящая себя, свое тело и та, которая предпочитает комфортные и удобные вещи.

Какие основные модные тенденции преобладают в твоей коллекции осень-зима 2015-2016? На что ты сделала акцент?

Нашей основной тенденцией остаются наши боди. Они не имеют ни времени, ни моды. Мы представим новые модели боди, а также юбки к ним, что будет создавать законченный образ. В коллекции будут как вечерние варианты туалета, так и более повседневные. Бренд VERMICHELLE всегда делает акцент на ярких цветах. В этой коллекции мы останемся в своем стиле, используя сочные тона, а также, шоколадные и черные – для вечерних нарядов.

Какая вещь маст-хэв должна обязательно быть в осенне-зимнем гардеробе девушки в этом году?

Боди — это вещь, которая всегда должна быть в гардеробе. Ведь это и полноценный верх, который можно одеть на любой повод, и просто женственная одежда, которая подчеркивает достоинства каждой леди.

А какая твоя любимая вещь в гардеробе? Что бы ты носила каждый день?

Я люблю комфорт, поэтому неотъемлемой частью меня являются спортивные вещи — спортивный костюм и спортивные боди, в которых чувствуешь себя удобно, но при этом выглядишь стильно.

Какой вообще образ в стиле «кэжуал» будет наиболее выигрышным этой осенью и зимой?

Для меня это как всегда драные джинсы, кроссовки, майка или же наши спортивные боди .

А что неприемлемо в образе женщины? Что бы ты никогда не надела?

Неприемлемым считаю вульгарный вид женщины в дневное время суток. Не понимаю тех, кто надевает наряды, предназначенные для ночных выходов в 12 часов дня, при этом на лице излишество косметики и очень высокие каблуки. Это выглядит несколько странно.

Как тебе удается, будучи успешным дизайнером и спортсменкой, находить время для ухода за собой?

Для себя я открыла один чудесный способ. Нужно просто пораньше просыпаться – тогда будет время и на утреннюю пробежку, и на тренажерный зал, и на медитацию. Настроение будет прекрасным, а энергии хватит на целый день. Раньше мне было сложно преодолеть этот барьер, но когда я отследила на себе результат таких вот ранних подъемов, то просто сделала это своей программой и приучила свой организм к новому, полезному ритму.

Что бы ты пожелала читательницам Feme.ua как дизайнер, спортсменка и просто женщина?

Я хочу пожелать всем искренне полюбить себя, находить гармонию с телом и душой, прислушиваться к себе и ощутить свою неповторимость и уникальность. Какой бы ни была мода, каждому подходит что-то свое. Поэтому важно уметь себя слушать и отыскать собственный и подходящий стиль одежды.