Денис Мусаев для Feme.ua: «У меня песен больше, чем у Пугачевой!»

Денис Мусаев

Известный украинский композитор, певец и саунд-продюсер Денис Мусаев рассказал Feme.ua о своей работе, творчестве и первых шагах в музыке. Кроме того, артист поделился своими мечтами и достижениями, и похвастался внушающим арсеналом песен, которому может позавидовать сама Пугачева!:)

Известно, что ты являешься весьма разносторонним человеком: ты и певец, и профессиональный композитор, и продюсер. Как в тебе уживаются все эти «люди» и чего в тебе все-таки больше?

Сейчас вы привели пример, который относится только к одной стороне моей медали — это творчество (улыбается). Людей здесь нет, здесь только один я – тот человек, который живёт музыкой и творит во всех пониманиях и проявлениях этого слова (улыбается).

Какая же она – «обратная» сторона твоей медали?

Спорт.Я всё еще играю в футбол. У меня несколько команд,причем, это не только большой футбол,но и пляжный,и футзал (улыбается).

Ты еще и продаешь демки и готовые песни…

Да, продаю (улыбается). У меня своя, а точнее, совместная студия звукозаписи «LordMusic»: пишем песни артистам «под ключ», занимаемся саунд-продюсированием ,а кому нужно — продаём и просто демо-материал.

Насколько данный бизнес развит у нас в стране? И есть ли у тебя уже «наработанная клиентская база»?
Песенный бизнес со времён Майдана оказался в большой яме, и только вот сейчас наши артисты начинают потихоньку просыпаться. Но рынок нашей студии — это не только Украина, но и страны СНГ.
Артисты, с которыми сотрудничаем: Стас Костюшкин (A-Dessa), Митя Фомин (экс солист «Hi-Fi»), группа «Real O», Ирина Крестинина, Дарья Змеева, Ануш, Marisha Asia (KZ),группа IKRA и другие артисты Украины и стран СНГ. Работы хватает (улыбается).

А как именно вы сотрудничаете, например, со Стасом Костюшкиным?

Мы Костюшкину написали официальный ремикс к песне «Я-бальник», которую он спел с Борисом Моисеевым. Плюс написали ему аранжировку для «Голубого огонька» на прошлый Новый Год. Я его лично не видел и не слышал. Мы общались с его саунд-продюсером, который у нас и заказал это (улыбается).
Какова твоя роль как продюсера? Например, что бы ты мог предложить начинающему артисту или группе, которые бы обратились к тебе?

Я не являюсь продюсером, разве что самому себе (смеется). Продюсирование артиста и саунд-продюсирование – это немного разные вещи (улыбается). Но если бы у меня был свой проект под крылом, то это непременно было бы чем-то интересным и уникальным! Но для начала я хочу разобраться с собой, потому что очень много идей и творческих планов на ближайшее время (улыбается). Насчет начинающих артистов – сейчас занимаемся записью альбомов для нескольких украинских коллективов и кто знает, может это сотрудничество перерастет во что-то большее (улыбается).
С чего вообще началась твоя любовь к музыке?
Это началось с того момента, как я сел за фортепиано… в 3 года (улыбается).

Как ты написал свою первую песню? Откуда появилась идея?

Брынькал как-то на гитаре и вдруг подумал: «А не пора ли мне какие-то словечки набросать на эту музычку, а то уныленько как-то» (смеется). Вот так всё и началось (смеется). Песня называлась «Ненужная игра», лирическая (улыбается).
Чем ты вдохновляешься при написании песен для себя? И чем руководствуешься, когда пишешь треки «на продажу»?

Я всегда пишу песни только о хорошем, добром и позитивном, потому что мой самый главный вдохновитель – это жизнь. Каждую песню я всегда пишу как для себя, но так, как у меня их накопилось больше, чем у Пугачевой, то еще и делюсь с остальными артистами (шутка) (смеется). На самом деле, я не зависим от погоды, настроения или атмосферы в данный момент, так что написать песню на заказ для меня не составляет особого труда. Но это не означает, что я не вкладываю в нее свою душу: каждая композиция – это творение и частичка самого автора…

О чем ты мечтаешь как музыкант?

Любой музыкант мечтает о том, чтобы его музыка жила вечно… я не исключение(улыбается). Остаётся лишь творить и оставлять за собой музыкальный след в истории! (улыбается)

Какие твои планы на ближайшее будущее? Где тебя можно увидеть-услышать?

Планов очень много! Помимо всяческих летних выступлений, которые афишируются и в соцсетях, и на моём официальном сайте. Вскоре у меня состоится еще и сольник, на котором я представлю сразу несколько своих новых композиций. Сейчас вот на днях выйдет новая летняя песня «Велосипед», за ней еще парочку летних. А увидеть меня можно на «Политехе» (смеется).