Feme.ua

Рецепт колец кальмаров в кляре

12.jpg

Как и все морепродукты, мясо кальмара очень полезно и питательно. В нём огромное количество йода, содержится селен и витамин Е. Употребляют кальмары в различном виде, но не все знают, как правильно их готовить. Рецепт колец кальмаров в кляре поможет исправить пробел в кулинарных познаниях.

Подготавливаем кальмары. Для этого чистим каждую тушку внутри и снаружи. Промываем тщательно. Сбрызгиваем соком лимона и даём постоять 15 минут. Взбиваем яйца до густой пены. Добавляем в них майонез, необходимое количество соли, на вкус, и снова взбиваем. Должна получиться густая крепкая пена. Подсушенные слегка кальмары нарезаем колечками, размером 1,5 см. В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. В глубокую сковородку наливаем масло и даём ему закипеть. Кольца кальмаров по очереди обмакиваем в смесь муки с крахмалом. Затем в яичную пену. Осторожно выкладываем в кипящее масло. Если сковорода широкая, то масла потребуется больше. Лучше использовать маленькую с высокими краями, тогда кольца не придётся переворачивать и они равномерно прожарятся. После жарки можно выложить готовые кольца на пекарскую бумагу, сложенную в два-три слоя. Это позволить убрать лишнее масло. Кальмары в кляре могут служить прекрасным дополнением на столе как оригинальная закуска.

Для 3 тушек кальмаров необходимо: лимон, 3 яйца,0,5 стакана муки,0,5 стакана крахмала, 2 ложки майонеза, соль, 0,5 литра рафинированного масла.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *