Feme.ua

Церемония вручения премии «British Fashion Awards 2020»

Премия British Fashion Awards 2012

27 ноября в лондонском отеле «Savoy» прошла ежегодная церемония награждения лучших деятелей модной индустрии – «British Fashion Awards 2012».

Главным триумфатором в этом году стала Стелла Маккартни, которой присудили звание «Лучший дизайнер года», а также вручили награду за «Лучший дизайнерский бренд». Члены Британского Совета Моды утверждают, что решение присудить Стелле звание лучшего дизайнера было принято единодушно, так как ее вклад в успех британской олимпийской команды в 2020 году был неоспорим. Напомним, что именно Стелла Маккартни создала униформу для сборной Великобритании на прошедшей олимпиаде в Лондоне. Кроме того, успех Маккартны подтверждался и тем, что на церемонии вручения такие гости, как Виктория Пендлтон, Сальма Хайек, Амбер Валетта, Амбер Ле Бон и Джемма Артертон, были одеты в платья торговой марки Stella McCartney.

Амбер Валетта Стелла Маккартни Сальма Хайек
Амбер Валетта, Стелла Маккартни и Сальма Хайек

Главными соперниками Маккартни в звании лучшего дизайнера на церемонии «British Fashion Awards 2012» стали Кристофер Кейн и Мэри Катранзу, а также такие бренды, как Alexander McQueen, Mulberry и Burberry – в номинации лучшего дизайнерского бренда.

Стелла Маккартни дизайнер
Стелла Маккартни

Роксанда Илинчич выиграла в номинации «Красная дорожка», а креативному директору бренда Louis Vuitton Киму Джонсу было присуждено звание «Лучший дизайнер мужской одежды».

Лучшим дизайнером аксессуаров был признан Николас Кирквуд, а моделью года – Кара Делевинь, которая дебютировала в этом году на шоу Victoria’s Secret. Иконой стиля назвали Алексу Чанг, а лучшим молодым дизайнером – JW Anderson.

Алекса Чанг модель
Алекса Чанг

Обувному дизайнеру Маноло Бланику была присуждена премия за «Выдающиеся достижения в области моды». Эту награду обычно вручают тем, кто глобально воздействовал на мировую индустрию моды на протяжении своей карьеры. Члены Британского Совета Моды отдали должное таланту Бланика и его вкладу в развитие модной индустрии.

Маноло Бланик дизайнер
Маноло Бланик
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *