.jpg)
В наши дома приходит светлый праздник Пасхи. Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее стол был самым лучшим, и пасхальные атрибуты были выполнены в самых лучших традициях. Последнее время люди, которым надоела ненатуральность в еде, пересматривают свой образ жизни и возвращаются к первоистокам. Поэтому эта статья посвящена открытию секретов окрашивания пасхальных яиц в домашних условиях, ведь наши бабушки когда-то прекрасно обходились без использования ненатуральных веществ, и, тем не менее, могли всегда похвастаться прекрасным результатом. Конечно, тогда пасхальные яйца не выделялись кислотными оттенками, но воплотить в жизнь радужную гамму вполне реально в домашних условиях с помощью подручных средств.

 Что ж, рассмотрим все наиболее распространенные натуральные красители: 
    
 Луковая шелуха (цвет будет зависеть от ее количества)   
 Получаемые цвета: от бледно-желтого до бордово-красного. 
 Способ окрaшивания: очистить лук от шелухи, залить ее водой, довести до кипения, несколько минут провaрить, дать отвaру настояться (около 30 минут), сварить в нем яйца. 
    
 Березовые листья	 
 Получаемый цвет: ярко-желтый. 
 Способ окрашивания: отварить листья березы (можно как свежие так и сухие) в течении 10 минут, сварить в отваре яйца. 
    
 Кофе (на цвет влияет продолжительность варки) 
 Получаемые цвета: от серо-фиолетового до классического коричневого. 
 Способ окрашивания: взять 4ст. л. молотого кофе на стакан воды, отварить яйца. 
 Шелуха семечек подсолнуха (сырых), ягоды бузины или черники. 
 Получаемый цвет: от светло-голубого до фиолетового. 
 Способ окрашивания: залить один из компонентов водой, отварить, дать настроятся 30 минут, сварить в полученном «растворе» яйца. 
 Краснокачанная капуста 
 Получаемый цвет: ярко-голубой. 
 Способ окрашивания: нашинковать капусту, добавить в нее 5 ст.л. уксуса, дать настояться на длительное время (примерно на ночь), отварить яйца в полученной смеси, добавляю нужное количество воды. 
 Листья шпината, крапивы, ясеня. 
 Получаемый цвет: нежно-зеленый. 
 Способ окрашивания: залить ингредиенты водой, отварить, дать настояться 30 мин, отварить яйца. 
 Свекла, ягоды черемухи 
 Получаемый цвет: ярко-красный. 
 Способ окрашивания: сварить яйца в чистой воде, после натереть их соком ингредиентов, либо же сделать более насыщенную «краску» и нанести с помощью кисти. 
Вот и все премудрости. Конечно, на первый взгляд, это может показаться довольно затратно по времени, но взамен вы получаете абсолютно натуральное вещество, которое по внешнему виду ничуть не уступает «химии», и Вы, таким образом, уберегаете себя и своих близких от новой атаки химических веществ на организм.
 
		





