Нанесение макияжа – это обязательная процедура, без которой не может обойтись ни одна современная женщина. Несмотря на это, макияж может не только улучшить ваш внешний вид, но и нанести вред красоте и здоровью.
Чтобы защитить себя от нежелательных последствий, вызванных неправильным применением косметических средств, любую косметику необходимо правильно использовать и хранить.
Следите за тем, чтобы все косметические средства, которыми вы пользуетесь, всегда были чистыми, так как в тюбики и флакончики декоративной косметики легко могут попасть грибок или микробы, вызывающие различные инфекционные заболевания, например, конъюнктивит или другие инфекции. Соблюдение правил чистоты поможет избежать всех этих проблем.
Не забывайте мыть руки каждый раз перед тем, как приступить к нанесению макияжа.
Косметику класса люкс нельзя разводить. Добавлять воду или растворители в косметические средства для глаз – это недопустимая ошибка, так как после добавления в косметику сторонних компонентов, она теряет свои свойства, а также становится источником размножения опасных болезнетворных бактерий.
Не разрешайте другим людям пользоваться вашими косметическими средствами, большинство средств декоративной косметики индивидуальны, при неправильном их использовании они могут стать разносчиками бактерий.
Нельзя использовать косметические средства для макияжа глаз, у которых истек срок годности. Тушь, тени, подводка и карандаш по истечению срока годности становятся опасными для вашего здоровья.
Не покупайте косметические средства, на которых не указан их состав, отсутствие необходимых обозначений свидетельствует о том, что данный косметический продукт не протестирован, не соответствует требованиям безопасности, и соответственно его продажа проводится незаконно.
Храните косметические средства, четко соблюдая температурный режим. При нагревании средств гигиенической или декоративной косметики до 30 градусов, содержащиеся в них консерванты перестают действовать, поэтому в косметике начинают размножаться бактерии и средство может быть испорчено, несмотря на то, что оно еще совсем новое.