Feme.ua

5 лучших визажистов: кто они и что думают о своей работе

гуччи вестман

В «далеком» прошлом визажистам отводилась очень скромная роль – только лишь маскировка недостатков кожи моделей. Однако сейчас людям этой профессии позволено практически все: визажисты обклеивают лица моделей сотнями страз, используют необычайно яркие и вызывающие тени для век, и, так сказать, полностью дают волю своей фантазии, создавая необычные образы.

Профессиональные визажисты настолько увлечены своей работой, что с радостью рассказывают представителями СМИ о себе и делятся своими мыслями по поводу визажа.

Пэт Макграт

Самым влиятельным визажистом в мире по версии Vogue является темнокожая британка Пэт Макграт. И это несмотря на то, что профильного образования девушка так и не получила. Пэт признается, что правильно обращаться с косметикой ее научила мама, которая советовала подбирать тени и помаду к принтам на одежде. Однако талант Макграт не остался незамеченным, и ее назначили директором по дизайну бьюти-подразделения компании Procter & Gamble, отвечающего за продукты Max Factor и Covergirl. Визажист делала макияж моделям на показах таких известных брендов, как Gucci, Louis Vuitton, Prada и т.д.

Пэт считает, что макияж – это не просто накладывание косметики на лицо, это нечто большее… Макияж – это телевиденье, кино, история искусства, культура. Макграт старается каждый раз придумывать что-то новое, разрабатывая концепцию макияжа для того или иного показа.

макияж от Пэт Макграт
макияж от Пэт Макграт
макияж от Пэт Макграт

Гуччи Вестман

Жительница Калифорнии, выросшая в Швеции, Гуччи Вестман наиболее известна в модных кругах работой над гримом актеров фильмов «Быть Джоном Малковичем» и «Баффало 66». Кроме того, визажист неоднократно делала макияж Натали Портман и Камерон Диаз для съемок в Vogue и Allure. К тому же, Вестман в свое время занимала должность креативного директора Lancome, а с 2008 года занимает аналогичную позицию в компании Revlon. Однако визажист не работает на показах моды, делая лишь несколько исключений – Гуччи разрабатывает мейкап лишь на нью-йоркских шоу Preen и Oscar de la Renta.

Вестман признается, что в детстве мама не разрешала ей краситься, из-за чего маленькая девочка, словно специально, наносила на лицо тонну косметики. Сейчас же успешный визажист считает свою работу лучшей на свете, так как она может путешествовать и экспериментировать с косметикой.

макияж от Гуччи Вестман
макияж от Гуччи Вестман

Том Пешо

Том Пешо является одним из самых успешных французских визажистов, который проработал чуть ли не с половиной модной индустрии. Мало того, что за всю историю марки Estee Lauder Том занял пост первого художественного руководителя, он еще и стал любимцем Мадонны и Кейт Мосс, работал вместе с Линдбергом и Демаршелье над рекламными компаниями Givenchy и Burberry, создавал образы моделей для модных шоу Ralph Lauren и Balmain.

Визажист отмечает, что старается делать макияж для женщины именно так, как она того желает. Пешо на первый план ставит красоту, а уж потом творческие изощрения.

макияж от Тома Пешо
макияж от Том Пешо
макияж от Том Пешо

Питер Филипс

Бельгиец Питер Филипс по образованию графический дизайнер, именно поэтому, как иллюстратор, он мастерски накладывает тени и румяна на веки и скулы моделей. Сейчас визажист занимает должность креативного директора бьюти-линии Chanel, а потому его фантазии нет границ. Питер любит обклеивать лица моделей всевозможными стразами и глиттером. К тому же визажист даже продумывает для Chanel переводные татуировки.

Филипс часто вспоминает тот случай, когда нарисовал на лице модели Микки Мауса, после чего его еще долгое время называли Мистером Микки Маусом. Зато он знает, что смог удивить.

макияж от Питер Филипс
макияж от Питера Филипса
макияж от Питер Филипс

Стефан Марэ

Известный визажист Стефан Марэ, хотя и родился во Франции, большую часть детства провел в Африке. Свою карьеру Марэ начал еще с 1980-х годов, сотрудничая с немецким Vogue и Питером Линдбергом. За все время визажист наработал много связей и приобрел большое количество постоянных клиентов, среди которых Мадонна и Леди Гага.

Стефан признается, что ищет источник вдохновения в фильмах. Визажист предпочитает пересматривать картины Фрица Ланга, черно-белые ленты со smoky eyes и др., черпая оттуда для себя все самое лучшее.

макияж от Стефан Марэ
макияж от Стефан Марэ
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *