Давид Коган для Feme.ua: «Я хочу показать украинскому слушателю музыку, которая приносить мозгу удовольствие»

Давид Коган

Певец Давид Коган, который приехал из Германии покорять украинского зрителя, в откровенном разговоре с Feme.ua рассказал о совместных проектах с Владимиром Гришко и Луло Райнхардтом, предпочтениях в музыке и увлечении мотоциклами, пленив нашу редакцию не только талантом, но и богатым внутренним миром.

Давид, Вы новый исполнитель на украинской сцене. Расскажите немного о себе. Чем Вы жили до появления перед украинским зрителем?

Я очень много времени провел в Индии, там искал себя. Жил среди тех, кто хотел узнать, кто такой бог. Я стал воспринимать мир иным и, наконец, стал по-настоящему счастливым.

Давид Коган

Что значит для Вас «воспринимать мир иным»?

Настоящий мир – это там, где нет человеческих фантазий. Попробую объяснить на примере маленького ребенка. Когда мы видим малыша, то он просто следует каким-то своим собственным желанием: играется, кушает, спит. Он просто живет, и не думает, что если он, например, упадет, то ему будет больно. Ребенок не руководствуется умом и не анализирует, а делает просто то, что хочется. Ум извращает нашу жизнь, делает ее несчастной. Человечество выдумало какие-то механизмы, чтобы управлять друг другом. И, таким образом, мы клонируем поколение за поколением. В обществе принято так, а не иначе, все должны подчиняться каким-то выдуманным общепринятым правилам. А ребенок их еще не знает и действует так, как было заложено нашим Создателем. Малыш не заботится и не страдает ни о чем. Когда я это понял, мне стало проще жить на белом свете.

Насколько я знаю, вы жили в Германии. Чем Вы там занимались и почему начали певческую карьеру?

Я и сейчас там живу. В Германии я брал уроки вокала в консерватории и пел оперные произведения, в частности, арии и романсы. Но однажды я решил донести людям что-то новое, новые тексты. Но оказалось, что они интересны узкому кругу – тем людям, которые хотят думать. Я старался отойти от банальных песен, поскольку текст несет в себе определенную информацию и энергетику, которая воздействует на человека и его восприятие окружающего мира. Музыка влияет на общество в целом, это своеобразный код. Итак, я пробовал петь свою, собственную музыку, которая понравилась многим людям. На концерте, который состоялся в киевском Caribbean club, я почувствовал отдачу зала.

Давид Коган

В основном, сейчас артисты все больше стараются ориентироваться на Европу. Почему Вы решили завоевывать украинскую сцену?

Существует такой китайский вид лечения иглами как акупунктура. У нас на западе говорят так: для того, чтобы попасть к «акупунктурщику», нужно быть китайским китайцем. Например, немецкие врачи пытаются заниматься акупунктурой, но все равно это не то. То же самое касается исполнения песни. Многие украинские и российские артисты поют на английском, но в действительности никто из них не умеет ни петь красиво на английском, ни писать. Поэтому я решил заниматься творчеством там, где я качественно смогу это сделать.Самое главное, что я хочу отметить: я не продаю свой продукт. Моя цель: донести до людей ДРУГУЮ песню. Поэтому я не собираюсь ничего продавать на Западе. Я приехал к украинскому зрителю, я хочу объяснить, что ценности нужно менять, поскольку они у многих исказились. На Западе существует законность, контролирующие органы, там меньше шарлатанов. А здесь, если через законы нельзя, то может быть, стоит попробовать что-то изменить через культуру, через песню.

Давид Коган

В чем заключается «изюминка» Вашего творчества?

Главная моя задача – это показать украинскому слушателю, что существует другой тип музыки, в котором есть не два аккорда и не три ноты, а есть совершенно другое созвучие, приносящее нашему мозгу удовольствие. Есть такой французский профессор Томатис, который в своих исследованиях доказал, что человек может сильно заболеть, если он будет слушать не ту музыку или звуки. Так, «те» звуки – это классическая музыка с пластическим звучанием. Поэтому важно разбавлять правильными звуками современное творчество.

Кто из отечественных и зарубежных исполнителей Вам импонирует?

Мне очень нравится, как поет французский исполнитель Гару, американские певец Джошуа Гробан и канадский Майкл Бабл. Из российской эстрады – Николай Носков, Михаил Шуфутинский. Из украинских – Иво Бобул, Тина Кароль, Ани Лорак. Хочу отметить, что во все времена были певцы, которые умеют петь и которые не умеют, но обладают особой манерой и притягательностью. И те и другие находили своего слушателя и становились популярными благодаря свойственному им таланту.

Давид Коган

В Сети я нашла информацию о том, что осенью Вы вместе с Владимиром Гришко выступите с совместными концертами. Что это будет за программа?

Это будет масштабное турне по 5-7 большим городам Украины.

Как вы познакомились и пришли к созданию совместного концертного проекта?

Мы познакомились с Владимиром Гришко в Германии на концерте и с тех пор подружились. Вместе уже поработали в Германии и Франции. Я – баритон, он – тенор. Владимир стал инициатором совместной работы.

Владимир Гришко и Давид Коган

Какую роль сыграл Владимир Гришко в развитии Вас как музыканта?

Владимир Гришко – прекрасный человек. Он настоящий друг, великолепный певец. Знаете, он своей музыкой лечит людей. Когда-то легендарный оперный певец Анатолий Соловьяненко определил Владимира Гришко как одного из лучших певцов мира. Поэтому, естественно, этот человек имеет на меня определенное влияние.

Правда ли то, что Вы также планируете совместный проект с немецким гитаристом Луло Райнхардтом?

Да, концерт запланирован на осень. Луло – потрясающий артист, к тому же, он мой друг и можно сказать, даже сосед! Уверен, наше совместное выступление будет весьма необычным. Сочетание гитары в руках этого всемирно известного музыканта и моего творчества – это уже удивляет, как по мне.

Знаю, что Вы не только увлекаетесь музыкой, но и мотоциклами. Расскажите о главных правилах езды на данном средстве передвижения.

Прежде всего, главное условие– это уметь ездить на мотоцикле (улыбается). Мотоцикл имеет два колеса, и поэтому он намного опаснее в управлении, чем автомобиль. Это важно понимать. Например, мокрая дорога, масляная поверхность, покрытие песком – все это увеличивает шансы потерять равновесие. Важно помнить, что мотоцикл очень легко разогнать и трудно остановить. Вся трагедия от того, что неопытные мотоциклисты, поддавшись эмоциям, сильно разгоняются, при этом не задумываются о том, смогут ли они остановить средство передвижения.

Давид Коган

Что Вы чувствуете во время управления «железным конем»?

Во всем этом есть некий наркотик, адреналин, который вызывает желание ехать быстро. У кого-то он есть, а у кого-то может воспитываться. А у кого-то его просто не бывает: люди настолько боятся экстрима, что готовы оградиться от всего, лишь бы не выйти за рамки. Это постоянно вызывает какую-то эмоцию в организме. В моем случае – это наслаждение от «недуманья», ведь управление происходит на уровне рефлексов.

Давид Коган

И напоследок: что бы Вы пожелали нашим читательницам?

В одном интервью я как-то говорил о том, что женщина – это великое счастье, которое есть у нас, у мужчин. Это не обычные праздные слова. Женщины – это, на мой взгляд, чудо природы, сверхсовершенство. Если за женщинами наблюдать, можно удивиться многим вещам: как бережно они к себе относятся, как иногда ласково себя называют, как ухаживают за собой, как прихорашиваются, как хотят быть лучше… И чтобы это все увидеть, нужно быть настоящим мужчиной. Я желаю всем женщинам любить себя и быть настоящими: мудрыми, красивыми, сердечными. Не теряйтесь в мелочах, которые окружают каждый день. Не исчезайте в них, будьте выше этого всего.

Давид Коган