Сквозь тернии к звёздам: певец AGNY покоряет украинский шоу-бизнес

AGNY

Светлый, доброжелательный, сопереживающий, излучающий надежду и тепло – все это можно сказать об AGNY. Современные артисты взяли за правило привлекать к себе внимание всяческими эпатажными выходками и скандалами, чего не скажешь о новом исполнителе на нашей эстраде. Начинающий певец прошел тернистый путь, чтобы воплотить свою мечту: в детстве он брал уроки музыки втайне от родителей, а в юном возрасте уехал покорять столицу, которая встретила его жестокими реалиями жизни. Он провел три дня на вокзале без денег и еды, но это только закалило его характер, и дало понять, что в этой жизни ничего просто так не случается. Но счастливый случай свел его с Ириной Билык, которая стала для него музой, подтолкнув создать такой же дружный творческий коллектив, как у нее. Позже вокалисту помогает дизайнер Санатан, предоставляя ему площадки для исполнения песен. Там AGNY был замечен как талантливый певец, и этот счастливый случай позволил начать серьезную певческую карьеру.

На пути к своей мечте певец насмотрелся на несправедливость, злобу и неуважение между людьми, что подвигло его к творчеству, которое несет добро и тепло.

Коллектив журнала Feme.ua с радостью встретился с этим замечательным человеком и исполнителем, который с удовольствием рассказал нам о своем творчестве и планах на будущее.

AGNY

В кругах шоу-бизнеса ты известен как Bady Love. Почему ты решил сменить псевдоним на другой? Не проще было бы оставить старый псевдоним и развиваться с более известным именем?

Понимаешь, Bady Love – это прошлый этап моей жизни, который я хочу перешагнуть. Данный псевдоним был придуман как шутка, ведь на тот момент мне было всего 18 лет и хотелось чего-то веселого и сумасшедшего. Сейчас же я осознаю, что Bady Love – это несерьезно, не мое. Мне хочется чего-то выше этого, псевдонима с глубоким смыслом.

Почему именно AGNY? Что означает это имя?

Когда я решил начать все с нуля, само собой необходимо было придумать новый псевдоним. Я начал очень долго размышлять над именем, так как хотелось чего-то необычного, нового, не такого, как у всех. И тут, моя хорошая подруга подсказала мне интересное древнегреческое имя AGNY, что в переводе означает «чистый», «непорочный», «дарящий свет». А ведь я и в самом деле люблю побыть в храме, почитать молитвы, и я никогда не пройду мимо человека, которому нужна помощь. Кроме того, потом я узнал, что имя AGNY идет под декадой Близнецов – под моим знаком зодиака. Это был явный знак свыше!

А чем ты собираешься заинтересовать и, так сказать, «зацепить» такого разбалованного слушателя? Какие твои главные отличия от других певцов? Ведь сейчас отечественный шоу-бизнес буквально «кишит» множеством начинающих артистов, групп и т.д.

Знаешь, талант либо есть, либо его нет, и здесь уже ничем нельзя помочь. Ведь обычные обыватели, включая телевизор, сразу видят у кого есть талант, харизма, сразу слышат есть ли у певца голос. Ведь артист идет на сцену сознательно. Может у заграничных исполнителей и есть какие-то фишки, однако наш артист – это сложенный человек со своими манерами исполнения. Когда я выхожу на сцену, я «отключаюсь», словно погружаясь в песню… Я выхожу коснуться каждого человека, удивить голосом – наверное, это и есть мои главные отличия.

Может у тебя есть какие-то отличительные знаки? Например, Святослав Вакарчук во время выступления привязывает к стойке микрофона платок или шарф… Есть ли у тебя подобная «изюминка»?

Да, у меня есть. Я очень люблю белый цвет, который является доминирующим в моих концертных костюмах. Именно такой образ наиболее точно подчеркивает стиль и целенаправленность моего творчества. Кроме того, я сам себе стилист: сам придумываю костюмы, стрижки, образы музыкантов.

AGNY

А на какую аудиторию ты ориентируешься?

Этот вопрос предстает перед каждым артистом: на что он нацелен? Честно, в свое время я выступал и перед детьми, и перед людьми за сорок. В принципе, универсальность тематики моего творчества позволяет заинтересовать аудиторию любого возраста.

А какая тематика твоих песен? О чем ты поешь?

Я пою о доброте, о светлом, о любви. Направление больше социальное, так как для меня главное своим творчеством кому-то помочь, сделать мир добрее. На самом деле, понять, о чем я хочу вещать зрителю, можно будет, услышав и посмотрев клип на мою первую песню «Мир для нас». Замечу, что сценарий я придумал сам. Это будет действительно очень добрый и светлый клип, такого вы еще не видели. Съемки, кстати, начнутся уже в конце июля.

Кто же является автором песен?

Например, песню «Мир для нас» написала моя бэк-вокалистка Янислава Чурикова. Правда, я ее немного поменял, переделал под себя. Но музыку мы сейчас делаем совместно.

А в дальнейшем тоже будете вместе писать песни?

Да, сейчас я отобрал у нее пять песен, но я тоже пишу стихи и немного дополняю текст. Просто сейчас нет таких событий, которые бы меня действительно затронули. Я не хочу писать о грустном, ведь наш мир и так переполнен негативными эмоциями. Я хочу открыть людям глаза, чтобы мы все стали друг к другу немного добрее, помогали друг другу.

AGNY

К какому стилю ты бы отнес свою музыку?

Это будет джаз, смешанный с электроникой. И конечно, поп, поп-рок! На самом деле, песня на песню не приходиться. Я считаю, что песня выбирает артиста. Ведь каждая композиция тянет за собой определенный стиль музыки, ведь нельзя загонять песню в какие-то определенные рамки. Могу сказать, что будут и песни с элементами оперного вокала, так как я когда-то им тоже занимался.

А есть ли у тебя какие-нибудь кумиры? Люди, на которых ты ровняешься, подражаешь…

Да, есть. Если говорить о западных исполнителях, то мне нравится Адам Ламберт, Тони Брэкстон, Бейонсе, Queen, Пинк, Мадонна. А с наших я очень люблю НеАнгелов, Ирину Билык, Джанго, Ламу, Океан Эльзы, Земфиру, Лолиту, Машу Собкo, и конечно же Тину Кароль – я восхищаюсь этой артисткой, и если в жизни мне выпадет честь выбирать с кем бы я хотел спеть – однозначно это будет Тина! Кроме того, я не могу не отметить талант Евгении Власовой, которая мне очень помогла и разрешила спеть свою песню. Это утонченный, потрясающий и очень отзывчивый человек, который всегда протянет руку помощи. Я очень благодарен ей за все!

Кого считаешь своим самым главным конкурентом в шоу-бизнесе?

Скажу так, что я – это я! Я в первую очередь личность, не такой, как все. Если бы все артисты были одинаковые, то это было как минимум не интересно. Я считаю, что каждый уникален по-своему.

А не считаешь, что тебя будут сравнивать с Витасом? Ведь, послушав твои записи, я услышала некую схожесть с этим артистом…

Виталик совершенно по-другому работает на сцене, это, во-первых. Во-вторых, мы же не близнецы, и родители у нас разные. Опять же, голоса: да, у меня высокий голос, поэтому я могу петь как Витас, но в то же время я пою и низкие ноты. Кроме того, у меня будет совершенно отличающийся материал.

AGNY

А чем ты увлекаешься помимо музыки?

О, конечно же стилистикой, также люблю делать визаж, прически…Очень люблю ходить в кино, особенно в кинотеатр «Одесса Кино» — это как кусочек моего родного города в Киеве, потому что я Одессу очень люблю!

Много ли времени уходит на творчество?

Да, почти все! Я музыкой могу заниматься 24 часа в сутки, меня это не утомляет. Аналогично и мои музыканты – мы можем ночами сидеть и что-то творить. Ведь музыкальный проект – это как ребенок: сейчас он на 8 месяце, вот-вот родиться, и мы будем его расти, развивать…

А остается ли хоть чуточку времени на личную жизнь? И как, кстати, обстоят дела, так сказать, «на личном фронте»?

Не хочу вдаваться в подробности, но у меня есть любимый человек, которого я люблю, с его стороны также есть взаимные чувства. На самом деле, этот человек очень поддерживает меня во всем, во всех моих начинаниях и т.д.

А есть ли поддержка со стороны близких? Как вообще родные относятся к твоему творчеству?

Ой, часто бывали скандалы, мол: «Оно тебе надо? Вот бы стал врачом, все было бы уже хорошо!». Но в шоу-бизнесе не может быть все и сразу – здесь нужно время, чтобы найти людей, которые бы тебе помогли и т.д. Знаешь, руки опускались не только у моих родителей, но и у меня. Однако, как ни странно, они меня поддерживают. Даже, когда у меня было все плохо с финансами, мама давала мне деньги на репетиции, и всячески помогала во всем.

AGNY

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Во-первых, выпустить альбом, снять пару хороших видео, сделать несколько концертов для деток. Я сам в душе ребенок и люблю проводить время с детьми. Я бы хотел организовать пару концертов для обычных малышей с приюта или интерната, – думаю, что мои коллеги по вокальному цеху не отказались бы составить мне компанию.

Также планирую снять реалити-шоу, в котором хочу показать сложность любой работы. Зрители смогут увидеть, как звезды и политики справляются с «гражданскими» профессиями.

Кроме того, в будущем мечтаю снять фильм «Три дня и три ночи», в котором хочу видеть Лию Ахеджакову и Ренату Литвинову. Фильм будет снят на реальных событиях моей жизни, в нем также будет рассказываться и о людях, которые постепенно в ней появлялись. Этим фильмом я хочу показать, что на пути к мечте перед человеком могут появляться много препятствий, но очень важно не опускать руки, и вы обязательно добьетесь своей цели!