Феликс Шиндер с приветом из Одессы: «Хочу спеть «7.40» в космосе!»

Феликс Шиндер

Фронтмен группы «Деньги вперёд» и просто харизматичный одессит Феликс Шиндер покорил сердца публики и отдельно Святослава Вакарчука своими «фонариками» и дерзким вокалом еще на шоу «Голос Країни». И если вы еще не влюблены в этого очаровательного хулигана, мы поможем вам в этом!

Feme.ua расспросил у Феликса о его необычной музыке, группе «Деньги вперед» и обрушившейся славе. Вы не поверите, но в ходе разговора Шиндер «спалил» еврейские наклонности Вакарчука и проговорился, что неравнодушен к молдаванкам и хотел бы выпустить свой подпольный журнал о жизни людей.

Ты ворвался на украинскую эстраду с весьма нестандартным для нашего шоу-бизнеса стилем музыки. Почему именно хулиганский фольклор?

Я бы назвал этот фольклор не совсем хулиганским. Скорее, очень легким и простым для понимания каждому из нас. В любом человеке есть желание быть немного хулиганом. И это однозначно романтично! К примеру, все любят Тома Сойера и ценят многих известных писателей именно за спонтанные порывы и легкую бесшабашность. Нам всегда будет близко какое-то хулиганство. Думаю, что у меня много слушателей, но нужно наконец-то записать альбом и несколько авторских песен. И донести их людям, не подгоняя под пресловутый формат, который устроил бы все радиостанции. Надеюсь, что у меня получится это сделать.

Какие чувства тебя переполняли, когда шел на «Голос страны»? И чего ты ожидал от проекта?

Перед «слепыми прослушиваниями» переполняла гордость. За возможность спеть для большого количества людей именно то, что я хочу. Я не знал, чего точно ожидать от проекта, но точно понимал, что получу от людей обратную реакцию. И увидев, что она положительная и в родной Одессе меня полюбили, очень обрадовался! Могу сказать, что мои ставки оправдались вдвойне.

Изменилась ли твоя жизнь после «Голоса страны»? И как именно?

Я начал в разы больше «вкалывать» после того, как понял, что направление, которое выбрал – востребовано. Теперь, например, очень хочется ездить за границу и петь для тех, кто давно не был в Одессе. Если говорить о приятных бытовых моментах, то мне начали делать всякие скидки, узнавать на улице, просить сфотографироваться. Люди стали спокойнее реагировать на мое спонтанное желание разговориться и познакомиться на улице.

А еще я понял, что успешность людей злит. Есть и те, кто почему-то начал считать, что после проекта я поменялся. Как правило, это люди, которые в свое время были с тобой в одной лодке, но их время пока не пришло (хотя отмечу, что почва, на которой стою сейчас я – очень зыбкая). Стоит только немного вырваться вперед, как о тебе тут же начнут ходить какие-то грязные слухи. Поначалу это меня удивляло, а потом начало даже льстить.

Поддерживаешь ли отношения с Вакарчуком?

Конечно. Каждый день! (улыбается) Святослав приходит на все мои концерты. Недавно даже танцевал под «Хава-Нагилу» прямо под сценой!

Не планируешь ли перебраться в Киев и развивать группу здесь?

В последнее время часто слышу этот вопрос. Сейчас я живу в Одессе. А завтра скрыто пеленой…

Трудно ли было найти единомышленников в музыке? И насколько слаженно работает ваш коллектив?

Любой коллектив можно сравнить с машиной. Ее нужно регулярно заправлять бензином, смазывать, и следить за тем, чтобы не испортилась. Чистить впереди дорогу, чтобы видеть, куда эта машина едет. Иногда приходится заменять детали и нести огромную ответственность за исход событий, ведь если выбросить пару, казалось бы, ненужных элементов, авто может заглохнуть. В группе «Деньги вперед» есть люди, которые ко мне ближе, а есть те, кто дальше. Это не является ни для кого из нас секретом. Но мы учимся работать вместе, ценить друг друга, уважать и «подстегивать» друг друга работать еще лучше. Где-то я могу сделать дружеское замечание, а где-то и сам нуждаюсь в «пинке».

группа Деньги вперёд

Почему ты решил связать свою судьбу именно с музыкой?

Ровно 5 лет назад у меня появилась музыкальная группа. С тех пор я понял, что многие остальные вещи, которыми занимался в тот момент параллельно, мешают полностью отдаваться тому, что нравится больше всего. И это была именно музыка.

А чем бы ты занимался в Одессе, если бы не пел?

Иногда мне кажется, что я могу заниматься чем угодно, и любое дело имело бы успех. Главное, чтобы работа была связана с общением. Мне доставляет огромное удовольствие налаживать контакт с человеком. И, скорее всего, я бы открыл какое-то издание. Подпольный журнал с историями из жизни людей, который стал бы очень популярным! Или занялся бы организацией различных конкурсов, в которых устанавливал отдельные критерии. Например, «Мисс Молдаванка». Почему бы и нет?

Какая твоя самая заветная мечта?

Очень хочу полететь в космос. Более того, уверен, что в скором времени это станет вполне реально, и туда будут организовывать обзорные туры. Хочу спеть «7.40» в космосе!

Что бы ты пожелал женщинам, как музыкант, одессит и просто импозантный мужчина?

Как музыканту, мне бы хотелось, чтобы наши женщины пели в дУше и больше танцевали перед зеркалом. Как одессит, желаю есть только полезную натуральную пищу: уделять особое внимание рыбе, фруктам. И аккуратнее относиться к булочкам перед сном! (улыбается). А как мужчина, хотел бы пожелать нашим дамам не размениваться на слабаков и позволять быть рядом с собой только сильным!