Feme.ua

Союз художников и дизайнеров: 5 впечатляющих проектов

платье из шариков

Мировые дизайнеры, создавая свои легендарные коллекции, нередко обращаются за помощью к различным известным и не очень художникам, которые помогают им сотворить поистине необычные, креативные и очень стильные вещи. О самых впечатляющих проектах дизайнеров и арт-мастеров читайте ниже.

Louis Vuitton & братья Чепмены (коллекция осень-зима 2019-2020)

Креативный директор Louis Vuitton Марк Джейкобс, дабы не изменять давним традициям Модного дома, решил привлечь к созданию осенне-зимней коллекции известных британских скандалистов Диноса и Джейка Чепменов. Результатом их совместной работы стали мужские сумки и шарфы с ярким и необычным принтом.

Louis Vuitton осень-зима 2019-2020

Интересно, что использовать искусство в своих коллекциях одежды и аксессуаров бренд Louis Vuitton начал еще в 1980-х годах. Тогда же Модный дом сотрудничал с минималистом Соломом Ле Виттом, французским художником Оливье Дебре и многими другими.

Marni & Роп ван Мирло (летняя коллекция 2013)

Основательница итальянской марки Marni Консуэло Кастильони уже давно расширила линейку продукции своего бренда. Все началось с меховых изделий и теплой верхней одежды, однако сейчас компания выпускает все – начиная от легких платьев, и заканчивая обувью и парфюмерией.

Однако мех – не наибольшая страсть Кастильони. Бренд Marni также любит использовать всевозможные абстрактные принты. Эту тенденцию легко проследить в летней коллекции марки. Так, Консуэло заключила контракт с Ропом ванн Мирло, который украсил сезонную одежду забавными акварельными рисунками животных.

Marni лето 2013
Marni лето 2013

Givenchy & Марина Абрамович (2013 год)

Креативный директор Givenchy Рикардо Тиши, видимо, тоже решил не отставать от модных тенденций и пригласил к сотрудничеству сербского перформансиста Марину Абрамович. Так, Тиши снял художницу в рекламной компании бренда сезона весна-лето 2020.

Givenchy рекламная кампания весна-лето 2013

Однако это не последнее сотрудничество двух мастеров. Им еще довелось поработать вместе, создавая костюмы и сценические декорации для знаменитого балета Bolero Мориса Равеля.

Кроме того, в июне 2020 года при поддержке Модного дома в нью-йорском музее современного искусства прошла выставка Марины Абрамович под названием «The artist is present», гости которой, ясное дело, были с ног до головы облачены в продукцию Givenchy. Таким образом, бренд в который раз доказал, что является маркой для истинных интеллектуалов и просто людей с хорошим эстетическим вкусом.

Жан-Пьер Браганза & Зинаида Лихачева (коллекция весна-лето 2013)

Любитель футуристических принтов геометрического кроя, концептуальный дизайнер Британии Жан-Пьер Браганза решил пригласить своим арт-напарником для создания коллекции весна-лето 2020 неизвестную за пределами своей родины украинскую художницу Зинаиду Лихачеву. Дизайнер отметил, что его невероятно поразила эстетика абстракции художницы из Украины.

Браганза перенес картины Лихачевой на ткани, превратив их в ассиметричные платья и костюмы с необычным кроем.

Жан-Пьер Браганза весна-лето 2013

Christian Louboutin & Е Хунсин и Цинь Вэйхун (2013 год)

Любимчик женской аудитории, милый французский модельер Кристиан Лубутен всегда любил собирать вокруг себя креативную команду из известных людей. В свое время с дизайнером сотрудничали актриса Дита фон Тиз, режиссер Дэвид Линч, кутюрье Александр Вотье и другие знаменитости.

Но в этом году не обошлось без сюрпризов: Лубутен запустил новый проект в Гонконге с пока неизвестными китайскими художниками Цинь Вэйхуном и Е Хунсином. Дизайнер предоставил арт-творцам свой бутик в Китае для организации там выставки их работ, ставшей отличной декорацией для последней коллекции Christian Louboutin, которая была молниеносно распродана.

Е Хунсин и Цинь Вэйхун
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *