Ученые из Америки провели исследование, согласно которому удалось установить, что молочные продукты, не содержащие жира, являются небезопасными для здоровья.
По мнению ученых, обезжиренные молочные продукты содержат больше пищевых добавок и сахара, которые способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Кроме того, недостаток жиров в организме приводит к ухудшению состояния волос, ногтей, может вызывать осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, изменение гормонального фона, а также влияет на настроение человека.
Частое употребление обезжиренных молочных продуктов может стать причиной болезней сердца и почек, ожирения и диабета.
Результаты этого исследования были приняты во внимание представителями компаний-производителей молочной продукции, которые намерены изменить технологии изготовления молока, творога, сыра и йогуртов с нулевым процентом жирности.
Напомним, что ранее молочные продукты с нулевым процентом жирности считались диетическими продуктами для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также для тех, кто придерживался диеты с целью сбросить вес.