Одно из первых правил хранения продуктов в холодильнике – упаковывание их в полиэтиленовые пакеты. Если оставлять продукты без упаковки, то их запахи могут смешиваться. Еще одна цель такого шага обусловлена тем, что внутри холодильной камеры сухой воздух, и продукты, без какой-либо защиты, теряют влагу, что сказывается на их качестве. Кроме полиэтиленовых пакетов для хранения можно использовать пластиковые и стеклянные емкости. Рассмотрим же подробнее каждый продукт и способы его хранения.
Хранение свежего мяса и рыбы в холодильнике
Если Вы хотите хранить свежее мясо и рыбу не больше суток, то следует их завернуть в пергаментную бумагу, которую нужно предварительно смазать растительным маслом, а потом положить в камеру. Такая упаковка пропускает воздух, а влага с продуктов не испаряется.
Хранение фруктов и овощей в холодильнике
Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их нужно помыть и просушить. Поскольку овощи склонны к гниению, их следует хранить отдельно друг от друга в специальном отделе в полиэтиленовых пакетах. Это позволит сохранять их свежими дольше.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Вопреки сложенным стереотипом, не все продукты нужно хранить в холодильнике. Так, к примеру консервы, хорошо чувствуют себя в комнате.
Также ананасы, цитрусовые, киви, бананы, хурму, арбузы и дыни не обязательно хранить в морозильной камере, так как под воздействием холода они теряют свои вкусовые качества. То же самое можно сказать и о свежих помидорах, которые при комнатной температуре хорошо сохраняются и в корзинке.
Что храним в дверце холодильника
Дверца холодильника – это самое теплое место. Поэтому там стоит хранить продукты, которые портятся медленно, к примеру, медикаменты.