Артем Никитин для Feme.ua: откровенно о творчестве, Х-факторе и спорте

Артем Никитин

Восходящая звезда Артем Никитин успел покорить своим талантом два громких украинских музыкальных шоу «Караоке на Майдані» и «Х-фактор». Певец уже добился первых творческих успехов, поэтому Feme.ua решил не откладывать разговор с молодой звездой в долгий ящик и задал самые актуальные вопросы.

Когда пришел к пониманию, что музыка – это то, чему бы ты хотел посвятить жизнь?

Если можно так сказать, то жизнь намекала мне еще с детства. Ведь мое решение пойти в музыкальную школу на класс скрипки стало неожиданностью как для меня, так и для моих родителей. Однако окончательно определиться с выбором профессии мне помогла победа на шоу «Караоке на Майдані». Именно тогда я понял, что хочу связать свое будущее с пением.

Поддерживают ли друзья и близкие твой выбор?

Я очень благодарен судьбе и жизни за людей, которые рядом. За тех, кто разделяет и всячески поддерживает мои начинания. Ведь как бы громко это не звучало, но в большей мере именно благодаря моим близким и родным у меня есть силы двигаться дальше и уверенно идти к своей цели.

Какую роль в становлении тебя, как артиста, сыграл Х-фактор?

Любое шоу для начинающего артиста – хороший трамплин, который открывает перед музыкантом возможности. Другое дело – сможет ли артист воспользоваться ими. «Х-фактор» для меня и стал тем толчком, который помог направить мою энергию в нужное русло. Это огромный опыт, благодаря которому ты учишься, взрослеешь, начинаешь переосмысливать свою жизнь и четко ставить цели. Именно за это я и благодарен проекту.

Расскажи, каких успехов удалось добиться на данный момент?

На сегодняшний день у меня уже выпущен клип на песню «Влюбила». Также на днях состоялась презентация нового трека о наркотике современности «Селфи». Мы с моей командой активно работает над накоплением материала для моего дебютного альбома, выпуск которого я планирую уже скоро. А пока выступления, концерты, знакомство публики с моим творчеством…

Известно, что летом ты выпустил клип на песню «Влюбила». Возникали ли какие-то сложности во время съемок?

Тяжело было хотя бы потому, что это – моя первая видеоработа, где, по сути, все внимание зрителя сфокусировано на мне. Сложно и петь, и танцевать, и быть главным героем, когда вокруг столько красоток! Да еще и лето, вода, хочется лежать на солнце и получать от жизни кайф! Именно это состояние души мы и попытались передать в клипе «Влюбила».

В клипе ты предстаешь в образе тусовщика и раскрепощенного мачо. Соответствует ли экранный образ с тобой настоящим?

Не могу сказать, что я прямо-таки раскрепощенный мачо… Но да, мне нравится производить впечатление на девушек и быть в центре внимания. Тем не менее, я не страдаю от нарциссизма и очень положительно реагирую на критику. Главное в нашей жизни – все в меру. Тогда тебе будет комфортно не только с окружающими, но и с самим собой.

Развиваешь ли параллельно карьеру КВНщика? Или пока на 100% решил сконцентрироваться на музыке?

КВН – это, скорее всего, хобби. Я не из тех людей, которые могут распыляться на несколько дел одновременно. Люблю определенность и стабильность. Я для себя решил, что на данном этапе жизни мне лучше сконцентрировать свое внимание на музыке, активно заниматься и вкладывать в нее свою душу. Когда хочется пошутить, сменить немного ракурс своего внимания или найти вдохновение, я «обращаюсь» к КВН. Кстати, наша команда «Трио НОС» заняла лидирующие позиции в двух лигах. Хорошо, не так ли?

Судя по твоему внешнему виду, ты занимаешься спортом. Как долго шел к достигнутым результатам?

Да, в моей жизни случился один переломный момент, когда я понял, что пора заняться своим здоровьем. Заметьте, сейчас речь не о фигуре. Я говорю действительно о здоровье. Я пожертвовал своим летним отдыхом во имя занятий в тренажерном зале и специальной диете. Таким образом, каких-то три месяца – и я как новый человек! Чувствую себя великолепно, я полон сил и энергии. Я готов на новые свершения!

Как бы ты смотивировал тех, кто откладывает покупку абонемента?

Я думаю люди, которые заботятся о своем будущем, сами должны решить для себя нужен им абонемент или нет. Дело ведь не в спортзале, а в желании и осознанности. Нельзя тренироваться ради мамы, папы или любимого человека. В первую очередь, ты должен думать о себе. Ведь если ты будешь счастлив и здоров, такими же будут и твои родные. Поэтому подумай, что для тебя важнее – лень или близкие люди.

Известно, что на днях состоялась презентация трека «Селфи». Почему ты решил посвятить композицию данному мейнстриму современности?

Так как презентация трека «Селфи» состоялась прямо перед Новым годом, хотелось чего-то легкого и танцевального, что станет близким для многих девушек и парней. Я не осуждаю любителей делать снимки на фронтальную камеру. Все мы не без греха. Просто этот ритуал из разряда «наркотика современности» переходит в ежедневную потребность. Почему бы и нет? Ведь никто никому не вредит.

Расскажи немного о предстоящих съемках клипа на песню «Селфи». Чем будешь удивлять и есть ли возможность сняться в твоей видеоработе?)

Скажу честно, пока что еще сам не знаю, каким в итоге получится клип. Мы в процессе разработки сценария и подбора команды. Режиссером моей работы выступит Алина Дианова, руководитель Bonnie&Clyde Production. Я полностью доверяю клип в руки специалиста, ведь я уверен, что получится качественно и интересно. А вот по поводу съемок в клипе… Пишите, я уверен, что мы сработаемся! Я открыт для новых знакомств.

Где в ближайшем будущем тебя можно увидеть/услышать?

На новогодние праздники я планирую отправиться в свой родной город Южноукраинск и провести эти небольшие зимние каникулы в кругу своей семьи. После, по возвращению в Киев, окунемся с головой в работу. Следите за нашими анонсами в соцсетях и будете в курсе происходящего!

Чего ожидаешь от Наступающего нового года? И какой подарок под елочку ты хочешь получить?

Очень хочу, чтоб в Украине наконец-то наступил мир и все вернулись домой живыми-здоровыми. Я не ожидаю какого-то определенного подарка. Спасибо судьбе, что у меня на данном этапе моей жизни есть все, чего бы я хотел. Остального добьюсь с помощью моих родных и близких. Хочу, чтоб в следующем году мои поклонники смогли услышать дебютный альбом. Обещаю, я приложу максимум усилий, чтоб осуществить этот план.