Фасоль — очень древнее растение, которое стало основой национальной кухни многих стран мира и не зря. Почему необходимо употреблять фасоль?
Фасоль выращивали в Древней Греции и Египте, она была основой пищи бедняков, однако со временем взгляды на это растение изменились, и фасоль стала включать в свой рацион даже знать. Из фасоли готовят не только вкусную и полезную еду, но так же издревле используют в качестве ингредиента косметических средств и домашних масок. Сама царица Клеопатра использовала маски из измельченной фасоли, которые омолаживали кожу, улучшали ее цвет.
Сегодня жители Великобритании ежегодно потребляют столько жареной фасоли, сколько едят во всем мире. Видимо англичане знают секреты, почему необходимо употреблять фасоль.
Действительно, состав этого бобового впечатляет:
В него входят такие важные витамины и минералы как А, С, В1, В2, В6, Е, РР, цинк, калий, йод, медь, железо, сера, аргинин, метионин, магний, а также аминокислоты лизин, тирозин. Благодаря этому повышается иммунитет, успокаивается нервная система, улучшается обмен веществ, нормализуется работа печени, желудка, почек, поджелудочной железы, сердца.
Фасоль на 75% состоит из белка, который практически полностью усваивается в нашем организме. Белок является строительным материалом для клеток. При этом в фасоли (в отличие от мяса и рыбы) не содержится никакого жира.
При этом полезны не только бобы фасоли, но стручковая фасоль не менее важна для нашего здоровья. Блюда из нее помогают справиться с нервозностью, тревожностью, перепадами настроения, а еще в ней содержится немалое количество фолиевой кислоты и железа, необходимых беременным женщинам.
В связи с тем, что бобы фасоли могут вызывать чрезмерное газообразование в кишечнике, варить ее нужно правильно. А именно: несколько раз менять воду вовремя варки. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее стоит замочить на ночь в холодной воде.
Уверены, что у вас не осталось вопросов о том, почему необходимо употреблять фасоль и добавлять ее в ваш еженедельный рацион.