Lilu: Украинским исполнителям трудно попасть в медиапространство

Ведущая Lilu
Редакция Feme.ua пообщалась с певицей и телеведущей Lilu о ее новой украиноязычной песне, о квотировании, а также о том, может ли хобби приносить заработок и каким откровением с ней поделился Виталий Козловский в ее авторском телепроекте «Lilu 18+».

Lilu, не так давно вы выпустили новый сингл «Зшиті», песня на украинском, что нетипично для вашего творчества. Вы это сделали из-за квот?

Музыка не имеет границ и звуковых ограничений. И те люди, которые думают иначе — глубоко ошибаются. Я выросла в русскоязычной среде, в Крыму, в мое поле зрения попадалось не так много украиноязычных авторов, которые грамотно и интересно пишут песни на украинском языке. В последнее время настолько обострились чувства и эмоции, что хотелось спеть на украинском языке. Думаю, песня «Зшиті» это первая ласточка, но не последняя в моем репертуаре. Уж если мы говорим о квотах, то в ближайшие полгода или год это точно никак не отразится на попадании песни в эфир радиостанции. В принципе — это всегда было непросто и мне кажется, пока эта тенденция будет сохраняться.

Помимо работы на сцене, вы тоже причастны к радио, так как ведете шоу на Europa Plus. Знаете ли, чьи песни лучше других по рейтингам радиостанций?

Если говорить о радиостанциях и наполнении эфира, мне кажется, что именно песни западных исполнителей звучат в большем объеме и для них всегда горит зеленый свет. К сожалению, но украинским исполнителям трудно попасть в медиапространство.

Lilu

Многие артисты делают дуэты, чтобы объединить аудитории. У вас есть дуэт только с грузинским исполнителем. А из украинских коллег с кем-то хотели бы посотрудничать?

Придумывать дуэты и говорить: «Я бы хотела с этим артистом, или вот с этим, или вот с тем», — это не совсем правильно. Создание дуэта должно быть гармоничным. Сначала нужно услышать песню и понять, что было бы хорошо ее спеть с определенным человеком. Так у меня и случилось с грузинским исполнителем Master. Мы познакомились в Facebook, общались три часа, он предложил спеть дуэтом и уже на утро он написал песню «Тбилиси-Киев», которую мы и исполнили. Это был ненадуманный дуэт, он имел успех и в Украине и еще больше в Грузии, там мы были номинированы как лучший дуэт в рамках премии Golden Wave. Есть, конечно, бизнес-проекты дуэтом, но об этом я пока не задумываюсь. Если будет хорошая песня, либо исполнитель, с которым за три часа мы поймем, что хотим записать дуэт — я двумя руками за. Любой союз творческих людей — это всегда что-то новое.

Кроме радиопрограммы, вы являетесь автором шоу «Lilu 18+». Вы водите звезд на откровенные разговоры. Был ли гость, который аж слишком открылся вам и что эдакого он сказал в эфире?

Мое шоу действительно всегда было резонансным, ведь людям удалось увидеть своих кумиров с другой стороны. Это шоу и юмористически-развлекательное, и познавательное. Например, Виталий Козловский ошарашил тем, что первый секс у него был в восемь лет. А были и такие закрытые гости как Даша Суворова или Арсен Мирзоян, которых невозможно было вывести их на откровенный разговор. И все же я благодарна всем гостям шоу «Lilu 18+», так как каждый в чем-то смог быть откровенным и даже для себя раскрыться с новой стороны.

Lilu

Если бы вас пригласили участвовать в подобном пикантном шоу, какие бы темы вы точно не обсуждали с ведущим или ведущей программы?

Я почти не отказываюсь участвовать в шоу по той причине, что я достигла того уровня интеллектуального развития, когда я могу поговорить на любые темы и могу развернуть разговор в любое русло. Я могу отвечать на вопросы, не отвечая на них. Если бы меня пригласили в откровенное шоу, мне бы было что рассказать, какие-то пикантные подробности, которыми можно поделиться. Но то, чего бы я не хотела говорить, я бы не сказала.

Кроме творческой составляющей вашей жизни, вы занимаетесь еще и бизнесом в сфере дизайна. Расскажите об этом.

Дизайн купальников и двух коллекций спортивной одежды от бренда Lilu&Krushani — этот вид деятельности сначала был для меня творческим проектом на уровне хобби. Позже, когда он начала приносить мне дивиденды, он постепенно перерос в бизнес-проект, мне интересно этим заниматься, но вряд ли это станет основным видом моей деятельности. Скорее, это оплачиваемое хобби. Действительно — мы создаем крутые и качественные купальники, мы закупаем хорошие ткани в Австрии и Испании. Для нас важно подчеркивать все достоинства фигуры и скрывать недостатки. Нашими купальниками можно и зрительно бюст сделать аппетитным, и даже если вы не похудели к лету — надеть специальные утягивающие плавки. Наши коллекции продаются в разных странах, но, естественно, за такой короткий проект сложно сделать узнаваемый бренд. Тем не менее, у нас амбициозные планы!

Lilu

Совсем скоро новогодние праздники, уже есть планы?

Для артиста новогодние праздники — это корпоративы, это возможность заработать. Планирую максимально поработать, всегда люблю выступать в новогоднюю ночь, так как энергетика зрителей в этот период времени очень особенная. Все в отличном настроении, потому, как правило, такие концерты всегда оставляют массу позитивных эмоций. После Рождества я могу куда-то поехать на отдых, пока не знаю — это будет далеко или в пределах Украины, да и большого значения это не имеет. Для меня важна красивая картинка за окном, важна приятная компания друзей, либо людей, которые меня окружают. От того как мы отдохнем будут зависеть и следующие месяцы нашей продуктивности.

Lilu