Группа «MADO»: «Мы не загоняем себя в стилистические рамки»

группа «MADO» Максим Домнин

Несмотря на то, что поп-рок группа «MADO» является относительно совсем «молодым» коллективом, за короткий период своего существования (с лета 2020 года) ребята смогли достичь немалых успехов на музыкальном поприще не только России, но и близлежащих стран.

Солист группы и автор песен Максим Домнин, который в свое время и принял решение собрать коллектив из профессиональных музыкантов, поведал Feme.ua о секретах успешности группы, своем отношении к музыке и о клипе, связанном с воспоминаниями о детстве.

Максим, чем «MADO» отличается от множества других коллективов, играющих поп-рок?

Мы никогда не загоняем себя в стилистические рамки. Если сегодня кто-то услышал одну из наших песен, и создал свой образ «MADO», завтра, услышав другую песню, слушатель будет приятно удивлен разностью звучания. На первом месте у нас все-таки не музыкальный стиль, а каждая песня. Песня – это отдельный мир, попадая в который, мы подстраиваемся под него, а не песню подстраиваем под определенное звучание. Наверное, именно этим мы и отличаемся от других коллективов, создающих музыку в стиле поп-рок.

группа «MADO»

Каждая песня – это маленькая история. Где черпаешь вдохновение для написания музыки и текстов?

Знаете, бывает такое, что в голове копятся какие-то сюжеты, образы и когда им становится тесно, я выплескиваю их в слова и музыку. Каждая песня — это описание реальных событий, некоторые из которых происходили со мной, о некоторых я услышал от кого-то. Главное, что все сюжеты взяты из реальной жизни, которые могут случиться с каждым из нас.

Все тексты и музыку пишешь только ты или у вас совместная деятельность со всеми музыкантами?

Тексты и музыку пишу я, и некоторые аранжировки. При записи песен всегда прислушиваюсь к коллективу, бывает, что у кого-то из парней возникают интересные идеи по звуку.

У вас в группе шесть человек, наверняка у всех свое мировосприятие. Какая атмосфера царит внутри коллектива? Быстро ли вы сыгрались?

В коллективе у нас отличная атмосфера. Каждый член группы является индивидуальностью с глубоким творческим миром. Совершенно разные характеры, которые в совокупности создают интересные решения, относительно совместной деятельности. Каждый музыкант со своим неповторимым амплуа. Нам удалось достаточно быстро сыграться. Обычно, когда собирается состав таких музыкантов, кто-то пытается перетащить одеяло на себя, но в нашем случае «MADO» -это единое целое.

Для тебя музыка — это то, чем ты живешь каждый день, 24 часа в сутки? Или же это скорее хобби?

На данном этапе жизни музыка занимает почти все время. Спасибо семье, что понимают и поддерживают меня во всех творческих движениях. Но, даже не смотря на то, что музыка в моей жизни на лидирующих позициях, семье я стараюсь уделять все свое свободное время. Жена и дочка верят в меня и понимают, что я счастлив, когда творю. Моя жизнь – это быть рядом с любимой семьей под сопровождение созданной мной музыки.

К разговору о семье. Дочка у тебя еще маленькая, но дебют ее в одной из песен уже состоялся. Полина унаследовала от папы любовь к музыке?

Еще как унаследовала. Уже вовсю поет мои песни. Несмотря на то, что Полина еще совсем мала, чувство ритма и слух у нее отличные. Может в будущем получиться из нее хороший музыкант.

И все же, почему ты решил заниматься именно музыкой?

Порой мне кажется, что не я решил, а кто-то сверху… Несколько раз бросал музыку, но жизненные перипетии приводили меня вновь в мир звуков. Невозможно копить в голове столько образов и не разгружать ее от мыслей. Музыка освобождает от лишней информации, снимает стресс, обнуляет, счетчики негатива и просто делает счастливым. Музыка – это мир, где фантазии обретают некую форму.

На счету группы MADO 3 видеоклипа. Каким видео гордитесь больше всего?

Да, действительно, за полтора года деятельности группы MADO, мы сняли видео на такие песни как «Возвращение», «Послезавтра» и «Стесняшка». Без доли скромности и лукавства можно сказать, что гордимся всеми работами. Каждое видео — это маленькая история, пережитая нами и пропущенная через себя.

К примеру, видео на композицию «Возвращение» — это мои личные воспоминания о прошлом, о детстве… Съемки проходили в местах, где прошло мое детство и юность. Весь клип, был мною прожит, от начала и до конца.

«Послезавтра» — это уже более коммерческое видео, хотя и со скрытым смыслом. Многие не понимают сюжет с первого раза, приходится пересматривать. Съемки проходили в Санкт-Петербурге… На главную женскую роль мы пригласили звезду сериала «Деффчонки» Полину Максимову. Видео получилось подстать песни: веселое, драйвовое и немного загадочное…

Ну и последнее творение MADO, это «Стесняшка». Как оказалось, Евгения (режиссер клипа) давно мечтала снять веселое видео с кучей детишек. Да к тому же, сама песня быстро прижилась в хит-парадах многих радиостанций и полюбилась слушателем. А во время съемок не только дети веселились, но и мы всей группой впали в детство. Одним словом, видео получилось веселым, ярким, озорным и очень семейным.

Даже от любимой работы порой устаешь. Как проводишь свободное время?

Люблю в одиночестве, по ночному Петербургу прокатиться на машине. Могу так несколько часов кататься, совершенно потеряв счет времени. Люблю завалиться на диван и посмотреть футбольный матч с любимой командой. Каждый день выделяю время для похода в зал. Иногда просто необходимо поколотить боксерскую грушу, чтоб выплеснуть скопившийся негатив. Стараюсь с семьей как можно чаще выбраться на природу. Свежий воздух благоприятно влияет не только на здоровье, но и ход мыслей.

группа MADO

Ваши творческие планы на самое ближайшее время?

В конце ноября мы планируем съемки нового видео на композицию «Волк-одиночка». Снимать будем в Киеве. Сюжет пока раскрывать не буду, пусть останется тайной. До конца этого года выйдут в свет два сингла «Трамвай» и «Холодно». Возможно, к весне порадуем почитателей нашего творчества новым альбомом, благо музыкального материала уже достаточно. Ну и конечно же концерты… Ждите нас в своем городе.