Feme.ua

Телепродюсер Анна Пагава: “Конфликты и споры стараюсь решать спокойно, при помощи аргументов и переговоров, без давления”

анна пагава

Анна Пагава — продюсер, возглавляющий такие популярные проекты как “Пекельна кухня”, “Инспектор Фреймут”, “На ножах” и т.д. В эксклюзивном интервью для FEME UA Анна рассказала о тонкостях телепроизвоства, своей роли в кресле продюсера и конфликтах на площадке.

Анна, расскажите, сколько времени уходит на подготовку и реализацию телепроекта?

Все зависит от формата проекта и его сложности. Подготовка реалити-проекта занимает около двух месяцев. Со студийными шоу сложнее, мы готовимся 3-4 месяца, ведь помимо сценария нужно подготовить студию. Иногда получается переоборудовать локацию предыдущего проекта, но чаще мы строим все с нуля. Для интерактивов, которые проходят в студии, нужно строить технически сложные декорации.

Длительность реализации зависит от количества эпизодов. В целом, съемка занимает около полугода. Далее процесс пост-продакшена: кадровка, монтаж, создание роликов (перебивки, анонсы и т.д). После утверждения программы выдаются в эфир.

 Что происходит с отснятым материалом, который не вошел в выпуск?

Материал архивируют и некоторое время хранят на серверах продакшена. После закрытия проекта его удаляют. Сохранить все просто невозможно. Представьте просто, что из 20 часов отснятого материала, нужно сделать 40-минутный эпизод.

 Проект "Инспектор Фреймут" вышел на новый уровень, теперь вы проверяете не только гостиницы и рестораны, но и полностью инфраструктуру города. Чья была идея расширить формат?

Идея была моей совместно с командой. Мы давно уже понимали, что готовы изменить нашу страну, помочь людям решить проблемы административного значения. Основная задача проекта — помочь народу в коммуникации с властями. Чиновники, пусть даже и региональные — боятся камер телеканалов. Поэтому проблемы, которые “висели”в воздухе, начали решаться. После каждого выпуска мы связывались с людьми, участвующими в шоу. Практически все отвечали, что результат есть, дело сдвинулось с мертвой точки.

Превращать развлекательные проекты в социальные, при этом удерживая интерес аудитории — это своего рода искусство. Я счастлива, что шаг за шагом наша команда им овладела. 

анна пагава

Все ваши проекты обязательно имеют продолжение и выходят в два-три сезона. Что помогает вам создавать качественный телевизионный продукт?

Труд, глубокий анализ, готовность признать свои ошибки и найти силы, чтоб их исправить. Все телешоу, над которыми работает наша команда развиваются. Мы не снимаем из сезона в сезон по одному сюжету, стараемся внести новизну, вдохнуть в проект новое дыхание.

Практически все телепроекты, над которыми вы работали, имеют очень сложную специфику и конфликтологию. Как вам удается справляться со сложными задачами?

Наверное это и называется талант. Мне удается решать конфликты и сглаживать углы как на площадке, так и за ее границами. Мы все творческие люди и очень эмоционально реагируем, когда что-то идет не по плану. Я же стараюсь эту энергию направлять в другое русло. Конфликты и споры стараюсь решать спокойно, при помощи аргументов и переговоров, без давления.

Какой из отснятых проектов оказался для вас самым сложным?

Все проекты, и сложные и любимые. Самым яркими для меня, конечно же стал “Инспектор Фреймут”. Мало кому нравилось открывать нам двери и впускать в свои владения. Большинство боялось, что их недочеты и проблемы покажут на всю страну. Были те, кто просто не уверен в своих силах, но получив табличку, радостно позировали на камеру.
Часто возникали конфликты, драки, но я старалась максимально все сгладить и дать возможность съемочной группе снять полноценный сюжет. 

анна пагава

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *