Feme.ua

Опасные продукты на новогоднем столе

новогодний стол

В нашей стране для проведения новогоднего застолья принято готовить множество разнообразных блюд. Ведь, как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Некоторые считают, что изобилие блюд на новогоднем столе символизируют богатство и достаток семьи в наступившем Новом Году. Специально для этого хозяйки готовят не менее 12 блюд. Многие блюда и компоненты уже стали традиционными для праздничного застолья.

Как известно, большинство традиционных блюд могут быть не только символичными и вкусными, но и опасными для здоровья.

Существует 5 традиционных продуктов, употребление которых во время новогодних праздников чаще всего становится причиной плохого самочувствия и ухудшения здоровья.

Мандарины

Мало кто может представить себе новогодний стол без этих ярких фруктов. В чем же их опасность?

Эти фрукты могут стать настоящей проблемой для людей страдающих колитом, гастритом, холециститом или язвой, потому что мандарины действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Шампанское

Традиционный символ Нового Года – это шампанское. По мнению врачей, именно этот напиток чаще всего вызывает изжогу. Врачи рекомендуют не пить много шампанского, а ограничится один бокалом. Если все же у вас началась изжога, запаситесь проверенными средствами от изжоги.

Коктейли

Коктейли, приготовленные на основании смешивания алкогольных и безалкогольных напитков, могут стать причиной быстрого опьянения. Эти коктейли маскируют вкус алкоголя, в результате чего вы можете выпить больше, что приводит к сильному опьянению и тяжелому похмелью. Лучше пить алкоголь одного вида.

Мясные блюда

Традиционные блюда, приготовленные из жирного мяса, рекомендуется заменить диетическим мясом кролика или курицы, а на гарнир блюда из картофеля и злаков лучше заменить большим количеством овощей.

Майонез

Этот популярный соус используется не только в салате «Оливье», а и во множестве других новогодних салатов и праздничных блюд. Медики рекомендуют готовить меньше блюд, содержащих майонез, а есть их в самом начале застолья. Также салаты лучше заправлять растительным маслом.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *