Вячеслав Ефремов для Feme.ua: «Х-фактор» помог мне понять, чего я хочу от музыки»

Вячеслав Ефремов

Сладкоголосый участник третьего сезона «Х-фактор» Вячеслав Ефремов за короткое время сумел завоевать любовь тысячи поклонников. Музыканта стали узнавать не только как сольного исполнителя, но и как «друга» украинского хип-хоп проекта «RIZUPS». Однако время не стоит на месте, как и творческие стремления Ефремова. После долгого периода поиска своего музыкального «Я» певец решил заявить о себе по-новому, в совершенно неожиданном для себя звучании.

Итак, в эксклюзивном интервью для Feme.ua Вячеслав Ефремов рассказал о жизни после «Х-фактора», загадочном проекте «Ты не Панда», а также о человеке, покорившем его сердце!

Для начала не могу не спросить о твоем участии в «Х-факторе». Чего ты вообще ожидал, и оправдались ли твои надежды?

На самом деле, когда я туда шел, я вообще ничего не ожидал. Я просто приходил и делал то, что мне говорили. И только в момент того, когда мне сказали объединиться с другими двумя ребятами, чтобы пройти дальше, я понял, что не могу подвести этих людей, у которых цели были серьезней, чем у меня.

Что же тогда тебя мотивировало пойти на «Х-фактор»?

На «Х-фактор» меня зарегистрировала девушка, о чем я не знал. Поэтому для меня это все было спонтанно. И уже потом, готовясь к прямым эфирам, я спросил у себя: Что же я могу взять для себя из этого проекта? И понял, что для меня на тот момент самым главным был опыт, так как мне было 19 лет и я, по сути, ничего собой не представлял. Поэтому, чем больше я занимался вокалом и вникал в происходящее, тем больше мне начинало нравиться. Это начало затягивать, стало неким образом жизни.

Какие остались впечатления от проекта?

От «Х-фактор» остались очень приятные воспоминания, впечатления и яркие эмоции, которые невозможно забыть. Этот проект дал мне возможность понять, чего же я на самом деле хочу в музыкальном плане.

Как изменилась твоя жизнь после «Х-фактора»?

После проекта очень изменился образ жизни. Мне постоянно нужно куда-то ездить, я не засиживаюсь подолгу на одном месте, постоянно в движении.

А ты всегда мечтал быть музыкантом?

Я всегда думал об этом. Но в то же время понимал, что я – среднестатистический парень из самого дальнего уголка нашей страны… А таких поющий парней, как я, очень много! Поэтому я никогда не делал ставку на то, что 100% стану рок-звездой. Я просто играл для себя. И вот в последние два месяца, наконец, сложил картину того, чего хочу от себя в музыкальном плане. Появилась идея, вдохновение на то, что я хочу и могу.

Почему ты решил создать именно группу? Чем отличается творчество Вячеслава Ефремова от «Ты не Панда»?

На первый взгляд, ничем не отличается (улыбается). На самом деле, и имени известного у меня как такового нет (смеется). И, если честно, мне не хочется выходить на сцену как исполнитель Вячеслав Ефремов. Я захотел создать группу в первую очередь потому, что таким образом появляется возможность рассказывать от третьего лица. Я очень быстро нашел человека, которого хотел, поэтому группа, как по мне, полностью оправдала себя: идет некое взаимодействие наших внутренних миров, каждый со своей стороны делиться какими-то мыслями и это настолько захватывает, что сам музыкальный процесс превращается в настоящую магию!
Откуда возникла идея назвать группу «Ты не Панда»? У тебя особое отношение к этому животному?

Во-первых, панда, как животное, мне очень симпатична (улыбается). Во-вторых, за названием не кроется ничего сверхъестественного и особенного: никто не панда, кроме самой панды (смеется).

Какой основной посыл несет группа? О чем вы поете и в каком стиле играете?

«Ты не Панда» – это музыка, которая рождается спонтанно. Песни получаются неожиданными даже для нас самих (смеется). Наш стиль – инди-рок. Что будет нести собой «Не Панда»? Хотелось бы что-то доброе, необычное и не банальное. «Ты не Панда» – это некая совокупность усталости от происходящего вокруг, усталости от украинской музыкальной индустрии, в которой, как по мне, сейчас нечего слушать… «Ты не Панда» стремится стать новым видением, новым дыханием музыки.

Откуда черпаете идеи для написания песен? И не боитесь ли быть непонятыми?

На самом деле думать, что тебя не так поймут – глупая затея (улыбается). Мои песни – это просто наблюдения из повседневной жизни.

Творчество каких групп или исполнителей тебя вдохновляет?

Я очень люблю британскую музыку. Например, из свеженького – Glass Animals, Royal Blood, Arctic Monkeys. Из более серьезных ребят – Nirvana – это музыка, которая жила на эмоциях.

Не могу не спросить о твоих делах на личном фронте… Свободно ли твое сердце на данный момент?

На самом деле, всегда, когда спрашивают про личную жизни, зачастую приходится отмалчиваться (улыбается). Но, да! Мое сердце занято и, похоже, надолго (смеется). Я очень привязан к одному человеку. Его имя, думаю, не обязательно разглашать.
А есть у твоих поклонниц шанс хотя бы подружиться с тобой?

Для общения я открыт всегда, кроме соцсетей – там все очень сложно.

Чем занимаешься в свободное время? Как отдыхаешь?

Лучший отдых – это книга. Читать, читать и еще раз читать (улыбается).

А что ты читаешь?

Из последнего… прочитал цикл книг Фредерика Бегбедера – это очень занимательный и неоднозначный писатель. Просто у меня так повелось, что если мне понравился какой-то автор, то я читаю ни одну его книгу – читаю циклами!

А какая твоя самая любимая книга?

Герман Гессе «Степной Волк». Это одна из самых сильных книг, которые я когда-либо читал.
Фотограф: Александра Припачкина pripachkina.com