Feme.ua

Журнал Forbes составил рейтинг самых влиятельных женщин планеты 2020

Влиятельные женщины мира

Американским изданием Forbes составлен ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира 2013, который в этом году стал юбилейным – десятым по счету.

В данный список вошли 100 представительниц самых разных сфер жизни – это и политики, и общественные деятели, миллиардерши, бизнес-леди, а также звезды шоу-бизнеса. Составляя данный рейтинг, издание обращало внимание на количество заработанных денег, упоминания в СМИ и уровень влияния на отрасль.

Интересно, что в этом году в список самых влиятельных женщин попали 9 глав государств и 24 руководителей крупных корпораций (16 из которых, кстати, основали собственные компании).

В частности, в третий раз подряд и в седьмой раз за всю историю рейтинга первую позицию в списке самых влиятельных женщин мира заняла канцлер Германии Ангела Меркель как главный борец с кризисом в еврозоне. На втором месте оказалась президент Бразилии Дилма Руссефф, а третье место в рейтинге журнала Forbes досталось Мелинде Гейтс, жене Билла Гейтса.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Дилма Руссефф
Дилма Руссефф

Мелинда Гейтс
Мелинда Гейтс

В пятерку лидеров самых влиятельных женщин мира в этом году также попали первая леди США Мишель Обама и Хиллари Клинтон, у которой, по мнению Forbes, в 2020 году есть все шансы стать достойным кандидатом в президенты, и вероятнее всего, следующим лидером свободного мира.

Мишель Обама
Мишель Обама

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон


Кроме того, стоит отметить и прекрасных представительниц шоу-бизнеса и кино, которые также удостоились попасть в данный список.

В частности, известная американская телеведущая и по совместительству общественный деятель Опра Уинфри заняла 13-позицию в рейтинге влиятельных женщин. А вот самая богатая из молодых знаменитостей по версии Forbes, успешная американская певица Бейонсе удостоилась 17-го места в списке. Актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли также попала в рейтинг, заняв 37-ю позицию.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Бейонсе
Бейонсе

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

А вот самый влиятельный человек в fashion индустрии, редактор журнала Vogue Анна Винтур оказалась на 41-м месте. Интересно, что 45 место досталось Леди Гага, а вот колумбийская певица Шакира оказалась на 52-м. Кроме того, Forbes включил в свой список и самую влиятельную супермодель мира Жизель Бюндхен, поместив ее на 95-ю позицию в рейтинге.

Анна Винтур
Анна Винтур

Леди Гага
Леди Гага

Шакира
Шакира

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *