Feme.ua

Сливовый пирог с миндалем



pir.jpg

Кисловатая сливовая начинка плюс сладкая посыпка – так вкусно! Не нужно ждать какого-то особенного события, чтобы испечь этот чудесный пирог. Приготовьте его просто так, без всякого повода, для своих самых близких людей.

Необходимые продукты: по 150 граммов сахара и молотого миндаля, по 200 граммов просеянной муки и нарезанного кубиками сливочного масла, по неполной чайной ложке корицы и разрыхлителя, 50 граммов рубленого миндаля, столовая ложка крахмала, полкилограмма свежих слив.

Рецепт дан на 14 порций

Приготовление:

1. Сахар, сливочное масло, муку, молотый миндаль, корицу, разрыхлитель – все это смешайте в чаше миксера в однородную крошку. Холодными руками из полученной крошки вымесите тесто, отделите от него три четверти и выложите их в смазанную жиром и выстланную пергаментом форму (26 см). Разровняйте, чтобы толщина теста везде была одинаковой, прижмите. Посыпьте тесто крахмалом и рубленым миндалем.

2. Вымытые и обсушенные сливы разрежьте на половинки, косточки выбросьте. Разложите сливовые половинки (поплотнее прижимая друг к другу, не оставляя просветов) на тесте. Оставшуюся четверть теста покрошите сверху, разровняйте.

3. Выпекайте сливовый пирог при 180° пятьдесят минут. Выньте форму с испеченным пирогом из духовки и поставьте на кухонную решетку. Дайте остыть выпечке, затем извлеките из формы.

4. Посыпьте сливовый пирог сверху сахаром (по вкусу) и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *