Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 4
Соль — 1 ч. ложки
мука — 2 чашки
растительное масло — 1 1/2 чашки
сахар — 2 чашки
корица — 1 ч. ложки
сода — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
тертый мускатный орех — 3/4 ч. ложки
ванильный экстракт — 4 ч. ложки
натертая на мелкой терке морковь — 3 чашки
грецкие орехи, порубить — 1 чашки
Для крема: сахарная пудра — 4 чашки
сливочный сыр филадельфия, размягчить — 450 гр
сливочное масло, размягчить — 110 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом три формы диаметром 23 см.
- 2.Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи.
- 3.Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
- 4.Сделать крем:Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры.