Feme.ua

Морковный торт с сырным кремом



Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца — 4

Соль — 1 ч. ложки

мука — 2 чашки

растительное масло — 1 1/2 чашки

сахар — 2 чашки

корица — 1 ч. ложки

сода — 2 ч. ложки

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

тертый мускатный орех — 3/4 ч. ложки

ванильный экстракт — 4 ч. ложки

натертая на мелкой терке морковь — 3 чашки

грецкие орехи, порубить — 1 чашки

Для крема: сахарная пудра — 4 чашки

сливочный сыр филадельфия, размягчить — 450 гр

сливочное масло, размягчить — 110 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом три формы диаметром 23 см. 
  • 2.Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. 
  • 3.Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
  • 4.Сделать крем:Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *