Feme.ua

Пирог с малиной

Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 4,5 стакана

сахар — 2 ст. л.соль — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 стакан

сливочное масло — 1,5 стакана

желток — 1

кукурузный крахмал — 1/3 стакана

холодная вода — 150 мл

свежая малина — 4 стакана

сахар(для начинки) — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

2.Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

3.Пальцами перетрите муку и масло, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. 

4.Добавьте холодную воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.

5.Смешайте ягоды малины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль.

6.Разогрейте духовку до 180 градусов.

7.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части.

8.Одну часть раскатайте, поместите в форму для выпечки и наколите вилкой.

9.Выложите на основу начинку. Оставшееся тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте полосками толщиной 2 см для украшения пирога.

10.Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку на 40 минут.

11.Перед подачей остудите.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *