Рецепт быстрого и вкусного пирога со свежей малиной и ванилью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 4,5 стакана
сахар — 2 ст. л.соль — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 стакан
сливочное масло — 1,5 стакана
желток — 1
кукурузный крахмал — 1/3 стакана
холодная вода — 150 мл
свежая малина — 4 стакана
сахар(для начинки) — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.
2.Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
3.Пальцами перетрите муку и масло, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
4.Добавьте холодную воду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
5.Смешайте ягоды малины, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль.
6.Разогрейте духовку до 180 градусов.
7.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части.
8.Одну часть раскатайте, поместите в форму для выпечки и наколите вилкой.
9.Выложите на основу начинку. Оставшееся тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте полосками толщиной 2 см для украшения пирога.
10.Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку на 40 минут.
11.Перед подачей остудите.