Майские праздники уже не за горами, поэтому многие люди начинают планировать, куда и с кем отправиться на пикник, тщательно продумывая, что лучше с собой взять. Безусловно, идеальней отдыха на природе ничего не может быть, однако большинство людей, отдавая предпочтение шашлыкам и алкоголю на пикнике, наносят огромный вред своему здоровью.
Поэтому, чтобы не спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта и действительно получить пользу от отдыха на свежем воздухе, медики рекомендуют обратить особое внимание на следующие рекомендации:
Если у вас есть некоторые проблемы с пищеварением, лучше не брать для шашлыка свинину и говядину – отдайте предпочтение нежирному мясу, например, индейке или курице, так как они легче усваиваются и к тому же быстрее готовятся.
Кроме того, блюда из мяса не должны быть единственными на пикнике. Обязательно приготовьте на гриле овощи – картофель, кабачки, морковь, брокколи. Все это можно чудесно украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, а также зеленым салатом. Также специалисты рекомендуют приготовить салат из свежих овощей: огурцов, помидоров и капусты. Такой салат лучше всего съесть перед употреблением шашлыка – это улучшит работу кишечника и подготовит пищеварительный тракт к перевариванию мяса.
Врачи отмечают, что на пикник не стоит брать сало, копченую колбасу и острые соусы. Кроме того, алкоголь также является не лучшим другом вашей печени и поджелудочной железы.
А вот чтобы не переедать на пикнике, делайте небольшие перерывы, отдавая предпочтение подвижным играм – волейболу, футболу, бадминтону и т.д. От такой физкультуры ваш кишечник будет «работать» намного лучше.