Feme.ua

Главная цель свадебного фотографа

fot.jpg

Любой специалист, будь он строителем, парикмахером или фотографом, строит свою работу так, чтобы при ее окончании была достигнута главная цель. К примеру, архитектор разрабатывает отличный проект, визажист воплощает образ, видеооператор на свадьбу готовит фильм,  применяя в процессе работы мастерство и воображение. Основной задачей свадебного фотографа является сотворение красивых и интересных фотоснимков.

Чем больше опыта у фотографа, чем выше его мастерство, тем выше и оплата оказанных им услуг. Недаром только за один день свадебной фотосъемки фотограф зарабатывает совсем немалую сумму. Но это не значит, что все фотографы одинаково оплачиваемы. Насколько специалист себя проявит, так и будет оплачиваться его мастерство. А для того чтобы разобраться в этом, нужно просмотреть портфолио каждого из выбранных вами свадебных фотографов и определить уровень профессионализма этих мастеров. И только потом можно разговаривать об оплате за фотосъемку свадебного дня.

В портфолио должны быть портреты разных размеров, фотографии со свадебной прогулки, из ЗАГСа, из зала, где проходил свадебный банкет в честь молодой пары, и общие торжественные снимки. Фотограф должен уметь делать отличные фотоснимки при различном освещении, при слишком ярком свете или в сумерках, умело пользоваться фотовспышкой и современной светочувствительной техникой.

В услуги фотографа на свадьбе входит много работы, но в то же время он должен выставить себя с лучшей стороны. Он должен уметь срежиссировать любую постановку, то есть сделать постановочный снимок. Не вмешиваясь в ход свадебного торжества, он должен уметь создать великолепные образы, которыми молодожены будут восхищаться и с радостью демонстрировать.

Фотограф, занимающийся свадебной съемкой, должен уметь заниматься ретушью фотографий с помощью компьютерного оборудования и специализированных программ, которых сейчас множество. Таким образом, он сможет исправить погрешности на фотографиях или исправить какие-то недочеты в лицах новобрачных (конечно же, с их согласия).

В заключении хотелось бы посоветовать новобрачным: не экономьте на услугах свадебного фотографа. Несколько сотен рублей не сыграют особой роли для вашего свадебного бюджета, зато на всю длинную супружескую жизнь останется великолепная память в виде красивых и интересных свадебных фотоснимков.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *