Кристаллизованный витамин С
Каждый уважаемый повар мира знает, что процесс приготовления пищи состоит из комплекса химических реакций. Так Nathan Myhrvold, главный инженер Microsoft и по совместительству автор поваренной книги о молекулярной пище, вдохновленный неограниченными возможностями еды в сочетании с искусством и наукой, решил создать необычный ультрасовременный фотопроект под названием «Фотографии модерных блюд». Главной целью «гастрономических» фото было показать красоту клеток витаминов, невидимые технологические процессы, происходящие во время приготовления пищи, внутреннюю организацию кухонных приборов и другие занимательные процессы.
Невидимая сторона овощей
Nathan Myhrvold дал шанс взглянуть под увеличительным стеклом на обычные и привычные для нас процессы с абсолютно другой точки зрения.
Невидимая сторона овощей
Процесс варки брокколи в разрезе
Плод личи в разрезе
Изящные линии лука-порея под усиленным освещением
«Внутренности» кухонной плиты в работе
Левитирующие сырные сэндвичи, сыр и бекон
Мидии в естественной оболочке
Пароварка в разрезе
Желтки в белках
Процесс жарки
Взрывающиеся яйца
Помидоры превращаются в пюре
Попкорн в початках