Алексей Гладушевский: «Мои приоритеты распределились поровну между музыкой и ТВ»

Алексей Гладушевский

Алексей Гладушевский (Gladushevskyy) – известный телепродюсер, музыкант, актёр, фотомодель.

Он успевает не только плотно работать над одними из самых рейтинговых ТВ-шоу – “Супер модель по-украински”, “Зважені та щасливі”, но ещё и играет в театре, записывает новый музыкальный альбом и снимается для лукбуков модных украинских дизайнеров.
Редакции Feme.ua артист рассказал о своём творческом объединении “Новые интеллигенты”, работе на ТВ и ближайших выступлениях.
Алексей, расскажите, что сейчас происходит в вашей творческой жизни? В последнее время, вы везде:) Выпустили несколько новых синглов и клипов, снялись во множественных фотосессиях. Над чем работаете сейчас?
Вы знаете, с моей занятостью быть везде — нереально. Это спасибо моему пиар-директору – Инне Гиссе, что создается такое впечатление. На самом деле, большая часть видео и фото была отснята еще летом и сейчас выкладывается дозированно. В этом и заключается суть правильной пиар-стратегии, что дает мне возможность спокойно работать над новыми проектами. А с моими музыкантами мы работаем сейчас над подготовкой концертной программы, приуроченной к выходу нового альбома. Ну и на ТВ у меня сейчас в эфире оба проекта и подготовка к новым сезонам уже, понемногу, начинается. Плюс, работаю над разработкой концепции нескольких кино-проектов и большого спектакля-мюзикла.
“Новые интеллигенты”…Кто они? Недавно в своих соцсетях вы заявили о создании некого творческого сообщества. Расскажите подробнее об этом.
“Новые интеллигенты” — это моя музыкальная группа, а также некое, виртуальное сообщество неформатных музыкантов. И уже совсем скоро мы познакомим вас с первой нашей артисткой, с которой мы начинаем сотрудничество. Это не простой путь в продюсировании, т.к. эта она делает совсем неформатную, абсолютно западную музыку, плюс — все тексты на английском. Но, думаю, мы рискнем.
Как удаётся совмещать: и работу телепродюсера самых рейтинговых шоу “Супер модель по-украински”, ”Зважені та щасливі”, и работу певца и музыканта?

Очень тяжело. Иногда казалось, что что-то обязательно пострадает. Но как-то умудрился расставить правильно приоритеты. Держусь пока.
Вы также часто играете в театре и во все различных спектаклях…Но всё же, что вам больше импонирует? Ведь нельзя быть хорошим специалистом во всём! На что вы делаете больший уклон – ТВ, музыка или актерское мастерство?

В начале лета мы отыграли премьерный спектакль “Etre je te la” с театром Парадигмариум, а в конце лета — съездили на гастроли со спектаклем «Музыка вечна» Театра Без Актеров, после этого я прошел в финал кастинга Дикого театра на новый спектакль, но на последнем этапе роль, все же, не получил. Это мне послужило знаком взять тайм-аут в театре до конца года и сосредоточиться на музыке и основной работе на ТВ. Поэтому сейчас для меня мои приоритеты распределились поровну между музыкой и ТВ.
Сейчас вы работаете над новым альбомом под названием “Сомнения”. Каким он будет? Каким будет его настроение и вообще, для кого этот альбом? Кто ваш слушатель?
Альбом «Сомнения» будет очень необычным, как для слушателя, так и для меня. Если в прошлом моем сольном альбоме “Убили ангела во мне” я работал, в основном, с другими авторами, то в этом альбоме, практически все тексты и музыку написал я сам. Но, конечно, без команды этого диска не было бы. Музыку мы пишем в соавторстве с Женей Положишниковым, который является также аранжировщиком всех песен и саунд-продюсером альбома. Музыка и текст песни “Художник” написал для меня Дима Дир, известный блогер и диджей, с которым мы пели в дуэте Theecho, еще несколько песен написаны прекрасным автором – Анной Цыбульской. Что касается настроения альбома –то оно будет мрачноватым (улыбается) Не умею я писать веселую музыку и стихи. Хотя одна динамичная песня все же будет. Слушателем моих песен являются, как интеллектуальная молодежь, так и женщины “за сорок”. Мужской аудитории моя музыка меньше нравится, чем женской, конечно.
Охарактеризуйте стиль, направление, в котором вы работаете?

Это сложно сделать. Мы отсылали наши песни на некоторые лейблы и никто не может назвать наш стиль музыки или с кем-то сравнить наше творчество. Это, скорее, актерско-музыкальный стиль исполнения, ведь супер-сильным вокалом я не обладаю (улыбается) Но есть что-то…возможно, тембр, или еще что-то, что так не хватает современным вокалистам. Их сейчас и не отличишь друг от друга, а вот нас точно ни с кем не перепутаешь (улыбается).
Где можно услышать Gladushevskyy в ближайшее время?
В ближайшее время я планирую выступить на сольном концерте Елены Войнаровской (Fleur) в качестве приглашенного гостя. Спою с ней пару песен, так как у нас тоже есть небольшой совместный проект.
В октябре планируем концерт в одном очень андеграундном месте, в самом центре Киева. Информация появится уже совсем скоро во всех наших официальных источниках. Ну и в ноябре будет большой сольный концерт в одном из центральных концертных клубов нашего города с презентацией альбома. После этого, надеюсь, сможем также поехать на гастроли с этой программой по нескольким городам Украины.